Лечение облысения у мужчин народные методы

Нерв от позвоночника в плечо

Автор: Hussain

 

Начиная с того времени, когда Колумб открыл для Европы курение табака, человечество быстро пристрастилось к этому пагубному для здоровья занятию. Однако уже с тех пор медики твердили о том, что никотин далеко не полезен для нашего организма. Расскажем об этом негативном влиянии поподробнее.

Как происходит всасывание никотина в организм человека

Попадая в организм человека вместе с табачным дымом, ядовитое вещество проделывает длинный путь: от трахеи в альвеолы легких. Альвеолы представляют собой некий пузырек, через стенки которого осуществляется процесс газообмена. Это маленький, но крайне важный для нормального дыхания человека орган. Отсюда никотин начинает всасываться в кровь.

Если описать процесс всасывания никотина с временной точки зрения, можно сказать, что от момента первой затяжки и до поступления никотина в головной мозг проходит всего 8 секунд. Концентрация никотина в крови начинает снижаться далеко не сразу – только спустя полчаса. Все это время никотин перманентно вредит нашим почкам, легким и печени.

Как никотин влияет на наш организм

Это вещество наносит вред абсолютно всем органам, однако наиболее пагубное действие никотин оказывает на нашу нервную систему. Не менее вреден никотин и для сердечно-сосудистой системы: его постоянное присутствие в организме человека способствует развитию такого недуга, как атеросклероз сосудов, что, в свою очередь, приводит к различным болезням сердца.

Помимо этого, никотин является канцерогенным веществом, т. е. способствует развитию рака. Медиками уже давно доказано, что 80% людей, страдающих раком легких, – это курильщики. Эта тенденция прослеживается и при исследовании больных раком губы, раком трахеи и т. д.

Пожалуй, наиболее страшным для нашего организма последствием поступления в него никотина является мутация клеток. При этом некоторые виды мутации передаются по наследству, и изменить данный процесс просто невозможно.

Никотин и пассивный курильщик

Никотин вредит далеко не только курящему человеку, но и всем, кто его окружает. Ученые пришли к выводу, что некурящий человек, находясь в кругу курящих людей, имеет больший риск возникновения рака, нежели сами курильщики – разница при этом около 20%. Если в семье некурящего человека курят непосредственно в квартире, это также увеличивает процент риска развития рака – уже на 70%.

Почему же некурящий человек страдает даже больше курящего? Дело в том, что тот дым, который вдыхает курильщик, и тот, что образуется при тлении между затяжками, имеют абсолютно разный химический состав. Дым от тления сигареты гораздо больше насыщен вредными веществами типа нитрозамина или бензапирена.

Что произойдет, если отказаться от никотина?

Никотин продолжает влиять на организм человека даже спустя 24-27 часов после отказа от курения. Имея потребность в новой дозе яда, человек начинает испытывать последствия так называемого синдрома отмены. Иными словами, организм дает человеку некие сигналы о том, что ему требуется привычная доза этого вредного вещества.

К симптомам данного синдрома относятся повышенная усталость и депрессия, плохой сон и головная боль, повышенная раздражительность и ухудшение внимания, появление чувства тревоги. Это состояние длится достаточно долгое время, однако если курильщик найдет в себе силы отказаться от пагубной привычки хотя бы на две недели, проявление подобных симптомов постепенно сойдет на нет.

Никотин – это вещество, которое наносит огромный вред нашему организму: сердцу и легким, печени и почкам, он ухудшает состояние кожи, способствует возникновению множества заболеваний. В особо тяжелых случаях при отравлении никотином человеку требуется госпитализация, иначе пагубная привычка может привести к летальному исходу.

Специально для skazhynet.ru Juliavet
 

Источник: http://skazhynet.ru/vliyanie-nikotina-na-organizm-...

Просмотров: 1466   
Скачать буклеты табака курение
Может ли из за плохого состояния печени быть плохая кожа