Варикоз вен лечение народными средствами

Немного красного вина панкреатит

Автор: Альбертас-салям

Текст: Ирина Сергеева

Фото: TS/Fotobank.ru

С детства нам не рассказывали, чем полезно красное вино, зато мы видели его почти во всех фильмах, где его смакуют разные герои — от шпионов до аристократов, от людей искусства до инженеров. И как-то вошло в нашу жизнь ощущение, что пить вино — это признак хорошего вкуса, интеллигентности. Оказалось же, что, помимо прочего, пить красное вино еще и полезно для здоровья!

  • Бокал-другого красного вина еще никому не мешал, а многим и помогал преодолеть недуги!

    Читая обо всех полезных свойствах красного вина, не забывайте об одной прекрасной французской поговорке — вино лечит все болезни, кроме алкоголизма…

Истина в вине! И кое-что кроме истины

Знали древние, чем полезно красное вино, когда восклицали «In vino veritas!» («Истина в вине!»). Действительно, вино входит в список полезных продуктов для сердца с давних пор. А что же есть в вине кроме истины? Некие микроэлементы с летучим на слух названием флавоноиды — важные составляющие пользы красного вина. Считается, что флавоноиды помогают работе сердца, они снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме, что значительно снижает вероятность образования тромба. Больше всего флавоноидов в сухих красных винах. Чем слаще вино, тем меньше в нем антиоксидантов. Кроме флавоноидов в красном вине присутствуют и резвератрол. Исследователи считают, что он замедляет рост опухолей при некоторых типах рака. Кроме того, предполагается, что резвератрол предотвращает разрушение и гибель нервных клеток и может помочь при таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, канадские исследователи обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноградных косточках, также защищают от болезней зубов и десен.

Правда, не все, что вино, полезно. Так в винограде сортов-полукровок — Изабеллы, Лидии — абсолютно отсутствуют флованоиды и многие другие полезные для здоровья вещества. И применение вина из этих сортов винограда в лечебных целях практически бессмысленно.

Обратная сторона медали

Увы, полезное красное вино порой бывает не таким уж и полезным, а то и вовсе вредным. Для кого? Ответим:

  • красное вино категорически запрещено при высоком уровне триглицеридов (одна из составляющих холестерина), гипертонии, ишемической болезни сердца, панкреатите, болезнях печени и депрессиях;

  • у людей выпивающих более 300г вина в день, чаще развивается гипертония, болезни сердца, инсульты, панкреатит, цирроз печени, некоторые виды рака, чаще происходят самоубийства и несчастные случаи, рождаются дети с врожденными аномалиями развития;

  • люди, страдающие сахарным диабетом, красное вино могут употреблять в ограниченном количестве и обязательно во время еды, потому как алкоголь вызывает значительные колебания сахара в крови.

Все дело в том, сколько и как мы пьем. Глоточек после или во время ужина - нет ничего лучше! А вот неумеренное употребление или употребление при болезнях чревато проблемами. Стоит помнить всегда об этом — тогда наслаждение вином подарит крепость организму.

Как же стоит пить красное вино? Врачи рекомендуют мужчинам выпивать не больше двух порций спиртного в день. Женщинам не стоит выпивать больше одной порции. Порция — это примерно 120мл. И откажите себе в удовольствии «еще немного» и «ну вот еще капельку». Помните замечательную французскую поговорку — вино лечит все болезни, кроме алкоголизма…

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/79579/

Просмотров: 2951   
Вакцина против гепатита в стоимость
Чем лечить диабетическую стопу,если операция противопоказана