Болит стопа сверху и скрипит

Нейроэндокринный рак желудка прогноз

Автор: Азор

ГЕРЦЛИЯ - Лечение нейроэндокринных опухолей

Нейроэндокринные опухоли – добро- или злокачественные одиночные либо множественные новообразования, исходящие из гормон-синтезирующих клеток и чаще всего локализующиеся в желудочно-кишечном тракте: в желудке, тонкой кишке и аппендиксе, прямой кишке, реже – в яичниках, легких, тимусе и толстой кишке и в других частях тела.

Данная патология, причина развития которой на сегодняшний день пока еще точно не выяснена, в равной степени поражает представителей обоих полов (обычно в возрасте старше тридцати лет).

К нейроэндокринным опухолям относят инсулиномы, глюкагономы, гастриномы, соматостатиномы, випомы (син.: с-м Вернера-Моррисона, WDHH-синдром), феохромоцитому и др. При этом подобные новообразования делят на гормонально активные (продолжающие продуцировать гормоны) и гормонально неактивные (больше не выделяющие гормоны). Растут нейроэндокринные опухоли достаточно медленно, иногда проходит не один год, прежде чем обнаруживаются симптомы заболевания, которые зависят от исходного месторасположения опухоли, ее вида, гормональной активности и т.д.

К примеру, если новообразование возникло в аппендиксе, не выходит за его пределы и не вырабатывает серотонин, клинические признаки вполне могут отсутствовать и онкопатологию диагностируют «случайно» в процессе удаления аппендикса либо лечения другого заболевания.

При инсулиномах может иметь место снижение уровня сахара в крови, что сопровождается общей слабостью, головными болями, спутанностью сознания, сердцебиением, беспокойством, проблемами со зрением, судорогами и т.д. Гастриномы, как правило, возникают в поджелудочной железе либо в верхней части тонкой кишки и вследствие повышенного синтеза гастрина приводят к развитию язвенных поражений пищевода, желудка, тонкой кишки. Глюкагономы (нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы) обусловливают анемию, диабет, сыпь и похудание. Випомы также в основном встречаются в поджелудочной железе и провоцируют развитие диареи, снижение уровня калия, слабость, усталость, тошноты и рвоты. При феохромоцитомах наблюдается артериальная гипертензия, повышение температуры тела, тахикардия, панические атаки, головные боли, чрезмерная потливость, рвоты, тошноты.

Для диагностики нейроэндокринных опухолей в известной частной израильской клинике «Герцлия» используются самые высокоточные методы. Программа обследования (точный перечень диагностических процедур составляется в индивидуальном порядке) предполагает:

  • тщательный физикальный осмотр;
  • лабораторные анализы (суточный анализ мочи на 5HIAA, анализ крови на серотонин и пр.);
  • рентгенографию грудной клетки;
  • сонографию (УЗИ) органов брюшной полости;
  • фиброэзофагогастродуоденоскопию;
  • компьютерную томографию;
  • ядерно-магнитно-резонансную томографию;
  • соматостатин-рецепторную сцинтиграфию (октреотидное сканирование);
  • позитронно-эмиссионную томографию;
  • биопсию новообразования.

После получения всех необходимых объективных сведений опытные специалисты «Герцлия Медикал Центр» для каждого пациента разрабатывают персонализированный план лечения. Если опухоль располагается в каком-либо одном органе либо имеются не более одного–двух метастатических очагов, в первую очередь рассматривается вопрос о хирургическом вмешательстве. Когда же у больного выявлены множественные метастазы в другие структуры, назначаются дополнительные мероприятия.

Схема комплексного лечения может включать в себя операцию с акцентом на миниинвазивный подход с использованием передовой лапароскопической техники, химиотерапию, инъекции интерферона, прием аналогов соматостатина, радиотерапию (в частности брахитерапию – внутреннее облучение), окклюзию печеночной артерии (при вторичных опухолях печени), радиочастотную абляцию.

Следует отметить, что лечащего врача пациенты клиники «Герцлия» могут выбрать сами из числа практикующих здесь докторов, многие из которых являются экспертами международного класса, профессорами медицины, старшими специалистами и заведующими подразделениями в государственных медучреждениях Израиля. В их числе:

  • проф. Йосеф Клаузнер – глава кафедры экспериментальной хирургии в медшколе при университете г. Тель-Авива, зав. департаментом хирургии в медцентре Сураски (Ихилов);
  • проф. Эяль Фениг – зав. отделением радиотерапии в онкоцентре «Давидов» (МЦ им. Рабина), профессор клинической онкологии медфакультета университета г. Тель-Авива;
  • д-р Юрий Голдес – один из ведущих врачей-онкохирургов в б-це «Шиба» и др.

+7 (495) 50 254 50 – срочная организация лечения в ГЕРЦЛИИ

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/herzliya/neuroendocrinet...

Просмотров: 2243   
Гречневый кисель при гастрите
Какой лучше центр пластической хирургии в спб