Фуросемид побочные эффекты при длительном применении

Невралгия лицевого нерва методы лечения

Автор: GoldenHammer

Невралгия тройничного нерва – это приступы интенсивной боли, обычно правосторонние, в области нижней челюсти, верхней челюсти и края носа или над глазом.


Невралгия тройничного нерва известна человечеству с древних времен. Во II веке н.э. в Китае легендарный врач Хуа То не только описал ее в своем трактате, но и нашел способ ее лечения. Состоя на службе у правителя империи Хань полководца Цао Цао, он облегчал его боль с помощью иглоукалывания. Однажды, отправившись навестить больную жену, Хуа То замедлил с возвращением. В этом время у Цао Цао случился очередной приступ невралгии. Обезумев от боли, полководец приказал казнить врача, в чем впоследствии горько раскаялся.


Поступок Цао Цао нельзя оправдать, однако понять его можно. Действительно, болевые приступы невралгии тройничного нерва настолько нестерпимы, что доводят некоторых несчастных до самоубийства. Другие боятся малейших прикосновений к лицу, перестают умываться, мужчины - бриться, женщины - краситься.


Однако это вовсе не значит, что невралгию тройничного нерва нельзя вылечить. Напротив, она вполне поддается лечению с помощью иглоукалывания и других методов клиники «Тибет». В результате боль проходит, приступы невралгии становятся менее сильными и все более редкими, а затем и вовсе прекращаются.

Почему возникает невралгия тройничного нерва?

Если со времен Хуа То восточная медицина достигла значительного прогресса в лечении невралгии тройничного нерва, то в определении ее причины изменений практически не произошло. Тибетские и китайские врачи по-прежнему считают ее следствием расстройства регулирующей системы Ветер. В частности, это подтверждается тем, что болевому приступу нередко предшествует переохлаждение лица, психо-эмоциональное расстройство или нервный стресс. А западная медицина все так же квалифицирует это заболевание как идиопатическое – то есть неясного происхождения. Существуют различные теории, объясняющие невралгию тройничного нерва нарушением кровоснабжения, сдавлением нерва кровеносными сосудами или отеком, эндокринными или аллергическими расстройствами, однако общего мнения на этот счет нет.

Симптомы невралгии тройничного нерва

Главный симптом невралгии тройничного нерва – приступ мучительной боли, который продолжается от нескольких секунд до нескольких минут. Спровоцировать его может прикосновение к лицу, нанесение макияжа, умывание, бритье, малейший сквозняк, улыбка, жевание или движения лицевых мышц при разговоре.


Боль при невралгии тройничного нерва ограничена одной половиной лица, как правило, правой. Ее описывают как удар тока или острый приступ зубной боли. Зубы тут конечно, не причем. Такая локализация боли объясняется тем, что наиболее часто невралгия поражает вторую и третью ветви тройничного нерва, которые иннервируют соответственно область верхней и нижней челюсти. В 5% случаев боль возникает в области первой ветви – над правым (реже левым) глазом.


Возможна также нетипичная форма заболевания, при котором боль имеет постоянный характер и распространяется на обширную область лица.
Лечение невралгии тройничного нерва


В лечении невралгии тройничного нерва западная медицина преуспела столь же мало, как и в определении ее причины. Единственное, что она может предложить – противосудорожные препараты. Они несколько облегчают боль, однако оказывают множество побочных эффектов, таких как головокружения, сонливость, нарушение координации движений, изменение картины крови, психические расстройства, токсикоз почек и печени, бронхоспазмы. Кроме того, они имеют множество противопоказаний, в том числе беременность.


К счастью, этих недостатков нет у методик клиники «Тибет». При этом они не просто облегчают боль, но и помогают предотвратить ее возникновение в будущем. 


Главные методы лечения невралгии тройничного нерва в нашей клинике – иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапия и фармакопунктура в сочетании с фитотерапией. Эти методы оказывают не только обезболивающее, но и противосудорожное, противовоспалительное и противоотечное действие, снимают спазм лицевых мышц.


Фитопрепараты, назначаемые при невралгии тройничного нерва, оказывают седативное действие, улучшают кровоснабжение нервных тканей, снимают отек. Как и лечебные процедуры, применяемые в нашей клинике, они не оказывают побочных действий.


В результате такого комплексного лечения достигается быстрое и надежное устранение невралгии тройничного нерва.

Источник: http://www.clinica-tibet.ru/bolezni/nervy/nevralgi...

Просмотров: 1296   
Формула подсчета среднее ад за день гипотония
Бросите курить в тольятти