Применение аскорила при глаукоме

Народное от запора

Автор: Mark737

Слово «геморрой» в переводе с греческого «haimorrhoe» означает кровотечение. Под геморроем подразумевают варикозное расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода.

Некоторые люди в интернете пишут не правильно слово геморой или гемморой в поисковиках, но все равно эти запросы относятся к слову геморрой.

Если запор называют «заболеванием интеллектуалов», то геморрой имеет наиболее высочайший статус — его именуют «царской заболеванием».

По данным Всемирной организации здравоохранения к возникновению варикозного расширения вен (и одной из его форм – геморроя) генетически предрасположены более 70% населения земного шара и около 80% рожавших женщин.

Геморрой — это одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний, с которым в течение жизни сталкивается 8 из 10 человек.

Недаром даже в повседневном общении этот термин получил широкое распространение как синоним обременительной и трудноустранимой неприятности.

Эта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самых распространенных. 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано с геморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. А если вы целый день сидите перед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.

Человек, как биологический вид, предрасположен к геморрою вследствие прямохождения, т.к. воздействие силы всемирного тяготения затрудняет венозный отток крови и провоцирует её застой в сосудах нижних конечностей и таза.

На протяжении тысяч лет этот недуг доставлял множество неприятностей жителям всех континентов.

Еще в Древнем Египте и Вавилоне знали о геморрое и лечили его хирургическим путем.

Упоминания об этой болезни можно найти в трудах Гиппократа, Галена, Авиценны.

Известно, что геморроем страдал Наполеон Бонапарт, причем говорят, что именно обострению этой болезни французский император обязан поражением при Ватерлоо.

Геморрой беспокоил людей и в те далёкие времена, когда о компьютерах даже не помышляли. Но современные программисты, web-дизайнеры, заядлые геймеры и копирайтеры существенно пополнили ряды подверженных этому недугу, так же как в своё время жертвами этой деликатной проблемы стали бухгалтеры, водители, швеи: все те, кому по долгу службы приходится много сидеть и мало двигаться.

Геморрой — наиболее частая причина обращения к врачу-проктологу; его удельный вес в структуре колопроктологических заболеваний составляет 40%.

Большинство страдающих геморроем — мужчины в возрасте 30-50 лет, впрочем, не щадит он и женщин, особенно в период беременности.

ГеморройГеморройГеморрой

До 20% жертв геморроя нуждаются в хирургическом лечении. Ежегодно только в России выполняется 4600-4800 операций геморроидэктомии.

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки.

Ещё до того, как геморроидальные узлы становятся видны невооружённым взглядом, появляется ряд симптомов, характерных для этого заболевания. Самый распространённый из них - присутствие крови в каловых массах. Отсюда и название заболевания геморрой переводится с латинского как "кровотечение". Часто на начальных этапах заболевания ощущается дискомфорт, чувство распирания в заднем проходе, ощущение неполного опорожнения кишечника при дефекации. Всё это, казалось бы терпимо и особых страданий не причиняет, но если на этом этапе не приступить к лечению, то в скором времени дискомфорт и боль начинают беспокоить при ходьбе и сидении, а посещение туалета превращается в серьёзное испытание.

Регулярное выделение крови довольно быстро приводит к анемии (малокровию). Выпадение внутренних геморроидальных узлов развивается зачастую постепенно. Первоначально появляется при дефекации, через некоторое время при натуживании, подъёме тяжестей, кашле, чихании. На первых стадиях узлы легко вправляются, в дальнейшем постоянно находятся за пределами анального канала (снаружи). На любой стадии возможен тромбоз и некроз геморроидального узла с развитием тяжелой клинической картины.

Клинически различают верхний и нижний геморрой. При верхнем геморрое имеется расширение вен выше сфинктера прямой кишки, при нижнем - ниже его. Нижний геморрой появляется из нижнего венозного сплетения, размещенного конкретно под кожей, верхний - из внутреннего геморроидального сплетения, образующегося из верхних геморроидальных вен, располагающихся в толще слизистой оболочки прямой кишки. При геморрое частенько имеются те и остальные узлы.

Геморроидальные узлы представляют собой варикозное расширенные вены. Слизистая нижнего отдела прямой кишки, покрывающая узлы, частенько бывает резко изменена. Она утолщена, переполнена кровью (от что смотрится посиневшей) и находится в состоянии воспаления. В базе этих конфигураций лежат нарушение питания и неизменное травмирование геморроидальных узлов каловыми массами.

В развитии геморроя огромное значение имеют индивидуальности венных сплетений и строения их стен. Они просто поддаются расширению под влиянием ряда обстоятельств, ведущих к застою крови. К числу таковых обстоятельств относятся: хронические запоры, спазмы сфинктера под влиянием трещин (из-за неверного питания, язв, полипов в прямой кишке), долгое пребывание на ногах, сердечная недостаточность, заболевания печени, в особенности портальная гипертония, чрезмерное употребление алкоголя, опухоли в малом тазу, сдавливающие отводящие вены.

Принципиально понять, что расширение вен геморроидального кольца является показателем конфигураций в венозной системе организма в целом. Потому следует повлиять на нормализацию кровообращения во всем организме.

Нужно сделать правильное питание, чтоб стул был обычным (обезвоженный в итоге сухомятки и мясного питания кал тверд - ранит анус при прохождении, приводит к ненадобному натуживанию и трещинам прямой кишки). Нужно поменять и свои пищевые привычки, так как из крови в просвет кишки могут выделяться соли, алкоголь и остальные вещества, которые время от времени вызывают раздражение слизистой оболочки и развитие заболеваний, связанных с ней. Таков же механизм раздражающего деяния на оболочку толстой кишки соленой и острой еды. Как, геморрой постоянно обостряется опосля потребления селедки, копченостей, блюд с добавлением уксуса.

Смотреть также

Источник: http://4911.ru/gemoroi.php

Просмотров: 276   
Лечение решетчатой дистрофии роговицы препараты
Курение и менструация