Купить контактные линзы в интернет магазине смоленск

Может ли клатримазол гк вызвать уретрит и простатит

Автор: Loglan

Клотримазол – инструкция, применение, аналоги, показания к применению Как показывает врачебная практика – разные грибковые поражения являются достаточно распространенной проблемой среди многих людей. Ежедневно каждый из нас контактирует с определенными грибковыми организмами, они могут присутствовать на нашей коже и слизистых, но не вызывать при этом никакой неприятной симптоматики. Но только работа иммунной системы дает сбой, эти возбудители начинают свое активное размножение. Это приводит к развитию разных недугов, требующих внимательного к себе отношения и правильной медикаментозной коррекции. Одним из распространенных лекарств, эффективно использующихся в терапии грибковых поражений, является Клотримазол, инструкция по применению которого сейчас и будет рассмотрена нами.

Аннотация

Какое у Клотримазол действие?

Данный медикамент относится к противогрибковым лекарственным составам синтетического происхождения. Его используют исключительно на наружных поверхностях. Действующие компоненты Клотримазола эффективно справляются со многими разновидностями грибков. Препарат обладает высокой степенью проникающей способности, также он оказывает стойкое антитрихомонадное действие, справляется с некоторыми бактериями (грамположительными микроорганизмами, к которым можно отнести стафилококки, стрептококки и в чуть меньшей степени коринебактерии). Также этот медикамент оказывает и антиамебное действие, уничтожая цисты патогенной глистерии.

Какие у Клотримазол показания к применению?

Таким образом, Клотримазол эффективно устраняет грибковые поражения эпидермиса, слизистых оболочек, его используют для лечения микозов кожных складок, а также стоп. Это лекарство прописывается при эпидермофитии, эритразме и дерматомикозе. Ним лечат генитальные инфекции и суперинфекции (трихомониаз, а также кандидозный вульвовагинит). Данный препарат может быть выписан для устранения кандидамикоза, а также поверхностных типов кандидоза, спровоцированных самыми разными видами грибковых организмов, проявляющих чувствительность к действующим компонентам.

Клотримазол эффективно справляется с дерматофитией, стоматитом, микозами, осложненными вторичным типом пиодермии. Его прописывают для лечения отрубевидного лишая и микроспории.

Клотримазол в виде свечей (вагинальных таблеток) прописывают женщинам в положении для осуществления санации родовых путей незадолго до родов. Кроме того такая форма препарата подходит для профилактики инфицирования незадолго до оперативных вмешательств на половых органах.

Какая у Клотримазол форма выпуска?

Клотримазол выпускается в самых разных формах, его можно приобрести как вагинальные таблетки, мазь для наружного применения, крем для наружного применения (1%), вагинальный крем (2%), а также раствор для наружного нанесения (1%).

Какое у Клотримазол применение?

Вагинальные таблетки предназначены для интравагинального введения в вечернее время суток (незадолго до сна). Введение осуществляют в положении исключительно лежа на спине, для удобства этой процедуры стоит применять аппликатор, который есть в упаковке. Длительность лечения составляет шесть суток, при этом за день используют одну свечку препарата.

В некоторых случаях может понадобиться повторение курса, необходимость которого определяется исключительно доктором.

Для устранения кандидозного вульвита либо кандидозного баланита свечи необходимо применять параллельно с препаратом в форме крема, который наносят наружно по нескольку раз в сутки, покрывая пораженные участки. Такое лечение продолжается на протяжении одной-двух недель.

Коррекция трихомониаза осуществляется путем сочетания использования свечей Клотримазол вместе с антибиотическими составами для внутреннего потребления, к примеру, метронидозолом.

Мазевый состав для наружного потребления наносят исключительно на очищенные пораженные места тоненьким слоем по нескольку раз на день, при этом осуществляют осторожные втирания. Длительность терапии зависит от того, где была локализирована болезнь, как протекает заболевание и насколько эффективным оказывается использование Клотримазола. Так лечение дерматомикоза должно продолжаться на протяжении минимум одного месяца, устранить отрубевидный лишай можно за три недели. Коррекция грибковых поражений кожи на ногах требует проведения терапии до прохождения всех неприятных симптомов и еще две недели.

Для борьбы с этими недугами можно применять и крем Клотримазол.
Стоит учесть, что нанесение мази не требует нанесения герметичных повязок.

Какие у Клотримазол аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные препараты, как Амиклон, Антифунгол, Гинее-Лотримин, Имидил, Йенамазол 100, Кандибене, а также Кандид. В этот же список можно внести Кандид-В6, Кандизол, Канестен, Канизол, Клотримазол-Акри, Лотримин и Фактодин.

Перед тем как произвести замену назначенного вам лекарства на аналог, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Дополнительная информация

Клотримазол не может использоваться при наличии повышенной чувствительности к его активному компоненту либо прочим составляющим препарата. Его не назначают беременным женщинам, если срок беременности не превышает одного триместра. В остальные периоды вынашивания ребенка стоит использовать этот медикамент исключительно по показаниям и с особенной осторожностью.

Если вы столкнулись с необходимостью применения Клотримазола, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Учитывайте, что этот препарат может становиться причиной ряда побочных действий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/11033-klotri...

Просмотров: 2546   
Передача прямой эфир с газмановым про остеохондроз
Законодательство нсо о сахарном диабете