Список растительных гелей и мазей при невралгии

Медикамент, который применяется при дисбактериозе

Автор: William_WaLLace

Дисбактериоз возникает по разным причинам, самые распространенные – неправильный режим питания, плохое качество употребляемых продуктов, неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, прием антибиотиков, которые уничтожают полезные микроорганизмы и т. п. Последствия нарушения микрофлоры - понос, метеоризм, запоры, аллергическая сыпь и другие кожные проблемы. Для лечения дисбактериоза необходимо провести восстановление кишечника с помощью препаратов, относящихся к группе пробиотиков и содержащих полезные микроорганизмы. Их прием намного ускорит выздоровление и снимет неприятные симптомы. Обычно рекомендуют пропить препараты "Бифиформ" или "Линекс". Что лучше применять? Действия препаратов аналогичны, но по этому поводу и у врачей, и у пациентов есть свое мнение.

Бифиформ или Линекс что лучше

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" - что лучше давать детям?

И тот, и другой препарат можно назначать ребенку. Но если капсулы "Линекс" выпускаются в одном виде, который применяют для лечения и взрослых, и малышей (в том числе и новорожденных), то препарат "Бифиформ" детям производят отдельной серией с маркировкой «Беби». 

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" что лучше? Мнение обычных людей

Восстановление кишечникаПротивников и сторонников каждого препарата примерно поровну. На выбор рядового покупателя влияют многие факторы: цена лекарства ("Линекс" немного дороже "Бифиформа"), рекомендации врача, предпочтения друзей и знакомых, опыт предыдущего лечения и т. п. Те, кто применял в разное время оба препарата, отмечают, что капсулы "Линекс" более эффективны в борьбе с дисбактериозом и его последствиями. Однако их чаще подделывают, поэтому при покупке лекарства есть риск получить вместо патентованного средства обычный порошок мела. Он, конечно, не навредит здоровью, но и пользы не принесет.

Бифиформ детям

Пробиотик "Бифиформ" или "Линекс" – что лучше? Мнение врачей

В настоящее время в газетных публикациях и с экранов телевизоров все чаще преподносится информация о том, что нет такой болезни, как дисбактериоз. Есть мнение, что организм может сам восстановить нормальную работу ЖКТ, и не нужно принимать никаких лекарств. В какой-то мере это соответствует действительности, но вот как быстро начнет функционировать кишечник? Именно поэтому необходимо помочь ему пробиотиками, которые создадут новую здоровую микрофлору. А вот какой препарат назначать, "Линекс" или "Бифиформ", решает врач, причем это довольно условно. Чаще всего доктор просто обозначает, что нужно пропить курс пробиотиков, и называет несколько вариантов на выбор. Потому что никакой принципиальной разницы между лекарствами нет, и отличия в механизме действия или составе сможет назвать не каждый врач. Поэтому единственным поводом для отказа от какого-либо препарата группы пробиотиков может быть только индивидуальная непереносимость его компонентов.

Выводы

Споры об эффективности пробиотиков "Линекс" или "Бифиформ" - обычные отвлеченные рассуждения, не подтвержденными никакими независимыми исследованиями. Изучение свойств препарата, профинансированное компанией-изготовителем, не учитывается, так как такая оценка вряд ли может считаться объективной. Поэтому, если вы доверяете своему лечащему врачу, учитывайте его рекомендации.

Источник: http://fb.ru/article/74226/preparat-bifiform-ili-l...

Просмотров: 1032   
Изменения в сетчатке глаза после ишемического инсульта
Ташнота и боли справой стороны желудка