Признаки болезни ноющая боль поджелудочной

Мастодинон при гепатите

Автор: Ванид Беюк Бай

Лечение березовым грибом – чагойПриветствую вас, мои дорогие читатели!

Расскажу я вам сегодня об удивительном растении, точнее грибе – чаге  или по – научному (FUNGUS BETULINUS) . На написание этого поста, меня сподвигла подруга Мария,  ещё больший фанат фитотерапии чем я. Машка, девушка болезненная и если бы не укрепляла своё здоровье всеми известными методами, то непонятно  где бы сейчас была. Проблемы, которые помогает ей решать прием чаги, многим знакомы – гастрит,  и непорядок со всем желудочно — кишечным трактом в целом, слабый иммунитет, мастопатия, частые ангины и т.д..

Вот лишь неполный перечень показаний к приему чаги:

 

- болезни желудка, кишечника, печени, малокровие (дискинезии ЖКТ, гастриты, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипах желудка и кишечника)

-для вывода радионуклидов, людям, проживающим в экологически  неблагоприятных районах

-при любых опухолевых заболеваниях

- профилактика возникновения злокачественных образований  (при постоянном употреблении настоя чаги процент заболеваний раком значительно ниже). Есть  даже ряд противоопухолевых препаратов официальной медицины, изготовленных на основе чаги.

- после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство

-для повышения иммунитета

- при бессоннице, стрессах, для успокоения нервной системы

-для нормализации обмена веществ и деятельности эндокринной системы

-для омоложения внутренних органов

-при стоматитах, пародонтозах, пародонтитах

- при угрях, любом воспалении и шелушении кожи, ожогах и даже как вспомогательное лечение псориаза.

О правильной заготовке березового гриба писать не буду, сомневаюсь что кто — то из вас, мои дорогие читатели, будет лично этим заниматься – скорее вы дойдете до ближайшей аптеки. Там вы можете приобрести чагу, как  в высушенном виде, так и препарат « Бефунгин» — жидкий экстракт чаги с добавлением солей кобальта.

«Бефунгин» не хуже обычной чаги, просто в нем есть небольшой процент спирта, и у кого совсем нет времени возиться с настоями может принимать его.  По инструкции перед употреблением следует встряхнуть флакон,  и развести 3 ч. л. препарата в 150 мл теплой кипяченой воды,  после этого принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Чтобы максимально быстро получить пользу от чаги необходимо правильно её заваривать. Кипяток  может разрушить многие полезные вещества березового гриба,  поэтому чагу заваривают только теплой водой, с температурой до 50 градусов.

Но сначала заливаете несколько кусочков чаги холодной водой, и оставляете на 4 часа, затем размягченный гриб измельчаете (например, мясорубкой) и заливаете теплой водой из расчета 1 к 5. Пить можно уже через 12 часов, а через 2 суток количество полезных веществ там самое оптимальное. Пить надо по 1 стакана, 3 раза в день до еды.

Вотрецепт, который помог Марии при фиброзно-кистозной мастопатии. Между прочим, его Маше посоветовала врач — маммолог.

Берете аптечную упаковку чаги, перемалываете её в муку, засыпаете в трехлитровую банку и заливаете теплой водой. В темном месте настаиваете 2 дня, профильтровываете и пьете в течение дня. Пить надо ежедневно, каждый раз заливая свежую чагу. У моей подруги уже  через месяц такого лечения всё загадочным образом рассосалось.

Кстати, после месяца приёма, с какой бы вы целью не пили чагу, в любом случае надо сделать перерыв на неделю, а потом возобновить лечение.

Курс лечения чагой всегда большой, месяцев 5 — 6. С обязательными перерывами.

Березовый гриб обладает прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами, поэтому при любых проблемах с деснами – полоскайте  рот его  настоем, а при кожных проблемах – делайте примочки.

Машиной дочке, которая сейчас вступает в подростковый возраст, настой чаги помогает противостоять угрям. Она умывается им по вечерам, а два раза в неделю накладывает маску (2 ложки перемолотой чаги развести водой).

У чаги есть и противопоказания, но они совсем незначительные: хронический колит и хроническая дизентерия, параллельное применение  пенициллина  и внутривенное введение глюкозы.

Хочу еще дополнить: в деревнях раньше, чагу пили вместо чая. Заваривали её,  разумеется, простым кипятком, а польза всё равно была. Это я для тех, кого смутила вышеописанная технология заваривания. Просто если всё делать по правилам, то эффект от чаги вы почувствуете через неделю, а если пренебречь правилами, то немного позже.

Бабушка мне рассказывала, что после войны, когда само собой все были больные, и почти поголовно с гастритами, язвами и тому подобным, врачи их завода практически силой начали отпаивать всех чагой и чаем с её добавлением. И самое главное, что всем это действительно помогло.

Наслушавшись добрых слов о чаге, я сама начала её пить. На вкус она очень приятная, особенно когда постоит. Так же добавила её во все свои сборы, в чай, который ежедневно пьём всей семьей.

Лично я пью чагу – для повышения иммунитета и с противоопухолевой целью, всё — таки по заболеваемости раком наша страна впереди планеты всей. Лучше вовремя заняться профилактикой. Ведь больные мы мало кому будем нужны.

Это всё что я хотела рассказать о чаге, а очень скоро будет пост о травах для женщин, с историями лечения моих подруг.

Чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь или заходите чаще!

Источник: http://agideliya.com/klyuchi-k-zdorovyu/lechenie-b...

Просмотров: 2199   
Трудно засыпать голова болит беременность
Подтяжка лица пластырь