Медгар в самаре проктолог обследование

Маски для лица рецепты из кокосового молочка

Автор: Маркос-антонио

Косметическое масло в уходе за кожей лица и тела

При применении любых косметических масок и других косметических средств для кожи на основе кокосового масла следует придерживаться следующих правил:

  • Перед косметическим применением кокосового масла его следует растопить на водяной бане (при температуре, не превышающей 40-45оС).
  • Перед первым нанесением маски или другого домашнего косметического средства, имеющего в составе кокосовое масло, необходимо протестировать приготовленную маску на сгибе локтя, тем самым проверив, не вызывает ли кокосовое масло аллергической реакции.
  • Маски следует наносить на предварительно очищенную кожу (а еще лучше – распаренную после горячей ванны или душа)
  • Оптимальное время, в течение которого следует применять любую косметическую маску с кокосовым маслом –12-15 минут.
  • Маски с кокосовым маслом нужно делать 1-2 раза в неделю.
  • Смывать маски на основе масла кокоса лучше всего прохладной, чуть теплой водой.

Классическая кокосовая маска

Растопленное на водяной бане кокосовое масло нанести тонким слоем на лицо. Через 10 минут процедуру повторить. А через 12-15 минут смыть маску.

Шоколадно-кокосовая маска для усиления регенерации кожи

Растопить 20 г горького шоколада (содержание какао в котором не менее 70%) на водяной бане, после чего смешать шоколад с 1 ч. ложкой растопленного на водяной бане кокосового масла. Такую маску полезно наносить как на лицо, так и на кожу шеи и области декольте.

Питательная маска для любого типа кожи

1 ч. ложку кокосового масла смешать с 2 ст. ложками рисовой муки и разбавить до густоты сметаны только что заваренным зеленым чаем.

Медово-кокосовая маска для любого типа кожи

К 1 ч. ложке растопленного кокосового масла добавить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку сметаны. Полученную массу тщательно перемешать.

Кокосовая маска для нормальной, сухой и увядающей кожи

1 ст. ложку растопленного масла кокоса смешать с 1 ст. ложкой растопленного меда и 2 ст. ложками измельченной мякоти авокадо. В случае применения такой маски в качестве антивозрастного средства в полученную смесь можно также добавить 2 капли эфирного масла шиповника, нероли или морковных семян.

Кокосовая маска для увлажнения и питания кожи вокруг глаз

50 мл масла кокоса смешать с витамином Е в жидком виде (10 мл). Полученную массу нанести на кожу вокруг глаз за 2 часа до сна (на 12-15 минут).

Маска для омоложения кожи

Растопленное на водяной бане кокосовое масло смешать с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и втереть в кожу лица.

Молочно-кокосовая маска для чувствительной кожи

Смешать 1 ч. ложку жидкого кокосового масла с 50 г предварительно размоченного в 2 ст. ложках молока пшеничного хлеба.

Кокосовая маска с глиной для увядающей кожи

1 ч. ложку масла кокоса смешать с 1 ч. ложкой косметической глины, добавить 3-4 капли эфирного масла апельсина и полученную массу тщательно перемешать.

Яично-медовая маска

Половину стакана (50 г) растопленного на водяной бане кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой меда и взбитым куриным яйцом.

Увлажняющая и сокращающая морщины кокосовая сыворотка для лица

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 0,5 ч. ложки масла авокадо, 5 капель эфирного масла шиповника и 5 капель эфирного масла морковных семян. Полученную массу нанести на кончики пальцев и равномерно распределить по лицу. Оставшуюся сыворотку можно хранить в холодильнике не более 1 суток.

Скраб для лица на основе кокосового масла

Смешать 1 ст. ложку масла кокоса, 1 ст. ложку коричневого сахара, 0,5 ч. ложки крупной соли и 1 ст. ложку меда. Полученную смесь нанести на очищенную влажную кожу лица, нежно помассировать кожу и смыть теплой водой. Такой скраб (его желательно применять 1 раз в неделю) способствует активному отшелушиванию и увлажнению кожи.

Кофейно-кокосовая очищающая маска

1 ч. растопленного на водяной бане кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой кофейной гущи. Нанести на очищенную кожу лица массирующими движениями подобно скрабу и оставить на 10 минут.

Солнцезащитное масло для тела

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку масла персиковых косточек, 1 ч. ложку масла шиповника и 1 ст. ложку кунжутного масла. Полученную смесь наносить на тело перед загаром.

Смягчающее и питающее масло для ног

К 1 ст. ложке кокосового масла добавить 4 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссы и 2 капли эфирного масла кипариса, тщательно перемешать. Наносить на ступни ежедневно.

Масло для рук и ногтей

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку масла ромашки, 1 ст. ложку глицерина, 5 капель эфирного масла апельсина и 5 капель эфирного масла лимона. Такое средство (его нужно наносить на кожу рук и ногти 1-2 раза в неделю) отлично подходит для ухода за сухой кожей рук, а также для ухода за ломкими и расслаивающимися ногтями.

Кокосовое масло для ухода за волосами

Для питания и восстановления волос, придания им блеска кокосовое масло лучше всего наносить за 30-40 минут до мытья волос шампунем (для длинных волос достаточно 1-2 столовых ложек нерафинированного кокосового масла). Масло кокоса можно также наносить на волосы вечером перед сном (распределяя по всей длине волос) и оставлять под полиэтиленовой шапочкой (укутанной сверху полотенцем) на всю ночь, а утром несколько раз смыть шампунем. Такие процедуры для улучшения состояния волос полезно проводить 2 раза в неделю.

Стоит отметить, что смывать кокосовое масло с волос нужно сначала теплой проточной водой, а затем уже использовать для очищения от масла волос шампунь (полезно также после применения кокосового масла ополаскивать волосы водой с добавлением сока лимона или отваром ромашки). В применении после кокосового масла кондиционера для волос уже нет необходимости.

Для применения кокосового масла в качестве кондиционера или бальзама для волос его можно также наносить на чистые, вымытые шампунем волосы на 30 минут, после чего тщательно смывать шампунем.

В случае секущихся волос полезно нерафинированное масло кокоса наносить лишь на кончики предварительно вымытых шампунем волос и оставлять под полиэтиленовым укрытием на ночь (4-5 капель масла растереть в ладонях и нанести на влажные кончики волос, а затем расчесать волосы по всей длине для равномерного распределения масла).

Для защиты волос от солнца и морской соли небольшое количество расплавленного на водяной бане кокосового масла нужно нанести на волосы с помощью распылителя и равномерно распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам волос. Затем волосы расчесать щеткой для волос.

Для лечения перхоти, а также устранения себорейного зуда кокосовое масло с добавлением 2 капель эфирного масла эвкалипта нужно нанести на кожу головы, втереть массажными движения и оставить на 0,5 часа, после чего смыть шампунем.

Маска для волос из кокосового, оливкового и репейного масел

1 ч. ложку растопленного кокосового масла смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла и с 1 ч. ложкой репейного масла. Данную смесь нанести на слегка увлажненные волосы. Лучше всего такую маску оставлять на всю ночь под укрытием из полиэтилена и полотенца.

Яично-медовая маска для сухих, поврежденных, истонченных волос

Растереть 1 ст. ложку меда с 1 куриным сырым желтком и добавить 1 ч. ложку растопленного масла кокоса. Все тщательно перемешать и нанести смесь на 1-2 на кожу головы и волосы (включая кончики волос), после чего смыть с волос шампунем.

Кокосовая маска для жирных волос

Растереть 1 ст. ложку меда с 1 куриным сырым желтком и добавить 1 ст. ложку коньяка или водки, 1-2 ст. ложки лимона и 1 ч. ложку кокосового масла, тщательно перемешать. Нанести смесь на 40-60 минут на кожу головы и волосы, после чего смыть шампунем.

Молочно-кокосовая маска для придания блеска и объема волосам

Смешать 2 ст. ложки кокосового масла с 1 ст. ложкой жирных сливок или сметаны, нанести равномерно по всей длине на слегка увлажненные волосы, укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 30-40 минут смыть маску шампунем и ополоснуть голову хлебным квасом, предварительно разбавленным водой (в соотношении 1:1).

Маска для блеска волос на основе масла кокоса

В слегка нагретое на водяной бане кокосовое масло добавить по 2 капли эфирных масел розмарина и розы. Полученную смесь нанести на сухие волосы, сверху укутать полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. Через полтора часа смыть шампунем.

Кокосово-медовая маска для сухих и поврежденных волос

К 2 ст. ложкам кокосового масла добавить 1 ч. ложку меда и по 2-3 капли эфирных масел розмарина и лаванды. Все хорошо перемешать и слегка нагреть на водяной бане. Маску нанести на волосы, распределить по всей длине волос, сверху укутать полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. Через полтора часа смыть шампунем.

Кокосово-кефирная маска для жирных волос

В 2 стакана кефира добавить 1ст. ложку кокосового масла, перемешать, разогреть слегка на водяной бане, нанести на волосы, укутать полиэтиленом и полотенцем, а через 40-50 минут смыть шампунем.

Оздоравливающая кожу головы маска из масла кокоса и эфирных масел

Смешать 1 ч. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку репейного масла и добавить по 3 капли эфирных масел розмарина, тимьяна, иланг-иланга. Втереть полученную смесь в корни волос за 20 минут до мытья головы.

Овсяно-кокосовая маска для ослабленных волос

Смешать 2 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки молотой овсянки и 2 ст. ложки молока. Полученную смесь нанести на волосы, утеплить полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Через 30 минут смыть шампунем.

Кокосовое масло от перхоти

Избавиться от перхоти поможет регулярный массаж кожи головы кокосовым маслом с добавлением в него 2-4 капель эфирных масел чайного дерева, розмарина, кедра или герани.

Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/coconut/oil/cos...

Просмотров: 696   
Обрезной педикюр станком в домашних условиях
Курс лечение простаты с асд-2