Лечение язвенной болезни йодом

Ликопид это от псориаза

Автор: JoyceBabu

Страница: 1 выводить по103060 по наименованию↑ умолчанию↑ умолчанию↓ наименованию↑ наименованию↓ цене↑ цене↓

Ликопид один из самых мощных иммуномодуляторов нового поколения. Ликопид отличается высокой эффективностью и безопасностью действия. Ликопид используется для подавления воспалительно – инфекционных процессов. Купить Ликопид можно в таблетках по 10 штук в упаковке. Купить Ликопид – значит избавить себя от тяжелых гнойно –воспалительных поражений тканей. Цена Ликопид стабильна и удерживается нами не смотря на инфляцию.

 

ЛИКОПИД/Likopid

Описание. Белые круглые таблетки без оболочки.

Фармакологические свойства. Препарат обладает иммуномодулирующими свойствами. При вторичных иммунодефицитах в дозах 1–10 мг увеличивает активность фагоцитов (макрофагов и нейтрофилов), T- и B-лимфоцитов. При этом возрастает бактерицидная и цитотоксическая активность фагоцитов, стимулируется синтез специфических антител и цитокинов (интерлейкинов, фактора некроза опухолей, интерферонов и колониестимулирующих факторов). Применение Ликопида в комплексной терапии позволяет значительно повысить эффективность антибактериальной, противогрибковой и противовирусной терапии, сократить продолжительность лечения и существенно снизить дозу химиотерапевтических средств.

При аутоиммунных заболеваниях в дозах выше 20 мг Ликопид ингибирует биосинтез противовоспалительных цитокинов.

Показания к применению. Ликопид применяют у взрослых и детей в комплексной терапии вторичных иммунодефицитов, проявляющихся в виде хронических, вялотекущих, рецидивирующих инфекционно-воспалительных процессов любой локализации.

Ликопид (таблетки по 1 и 10 мг) показан в рамках комплексной терапии у взрослых:

— при хронических инфекциях верхних и нижних дыхательных путей для лечения обострений и профилактики рецидивов;

— при острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях кожи и мягких тканей, в т.ч. для лечения и профилактики гнойно-септических послеоперационных осложнений;

— при туберкулезе;

— при офтальмогерпесе;

— при поражениях шейки матки вирусом папилломы человека;

— при всех формах псориаза.

Ликопид (таблетки по 1 мг) показан в рамках комплексной терапии у детей:

— для лечения острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваний кожи и мягких тканей;

— при герпетических инфекциях любой локализации;

— при хронических вирусных гепатитах B и C.

Способ применения и дозы. У взрослых. Ликопид применяют за 30 мин до еды внутрь (таблетки по 10 мг) или сублингвально (таблетки по 1 мг).

При инфекциях верхних и нижних дыхательных путей в стадии обострения Ликопид назначают по 1–2 мг под язык 1 раз в сутки в течение 10 дней. Для профилактики обострений хронических инфекций дыхательных путей с затяжным, часто рецидивирующим течением Ликопид назначают по 5–10 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

Для профилактики послеоперационных осложнений Ликопид назначают по 1–2 мг под язык 1 раз в сутки в течение 5–10 дней. Для лечения гнойно-септических процессов кожи и мягких тканей, в т.ч. послеоперационных, средней тяжести Ликопид назначают в дозе по 2 мг под язык 2–3 раза в сутки в течение 10 дней. При тяжелых гнойно-септических процессах Ликопид назначают внутрь по 10 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

При туберкулезе легких Ликопид назначают по 10 мг 1 раз в сутки внутрь в течение 10 дней.

При офтальмогерпесе Ликопид применяют внутрь в дозе по 10 мг 2 раза в сутки в течение 3 дней. После перерыва в 3 дня курс лечения повторяют.

При поражениях шейки матки вирусом папилломы человека Ликопид назначают в дозе по 10 мг внутрь 1 раз в сутки в течение 10 дней.

Для лечения псориаза Ликопид назначают: при умеренной распространенности высыпаний внутрь в дозе 10 мг 1–2 раза в сутки в течение 10 дней и далее в течение следующих 10 дней по 10–20 мг через день; при большой площади поражения — 10 мг внутрь 2 раза в сутки в течение 20 дней.

У детей. У детей в возрасте 1–16 лет Ликопид используется только в виде таблеток по 1 мг.

При лечении хронических инфекций дыхательных путей и гнойных инфекций кожи у детей в возрасте 1–6 лет Ликопид применяют внутрь в дозе по 1 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

При лечении герпетических инфекций всех локализаций у детей в возрасте 1–16 лет Ликопид назначают внутрь в дозе 1 мг 3 раза в сутки в течений 10 дней.

При лечении хронических вирусных гепатитов B и C у детей в возрасте 1–16 лет Ликопид назначают внутрь в дозе по 1 мг 3 раза в сутки в течение 20 дней.

При затяжных течениях инфекционных заболеваний (пневмонии, бронхиты, энтероколиты, сепсис, послеоперационные осложнения и др.) у новорожденных Ликопид применяют внутрь в дозе по 0,5 мг 2 раза в сутки в течение 7–10 дней.

Побочные эффекты. В отдельных случаях наблюдается умеренное повышение температуры (до 37,9 °C).

Противопоказания. Беременность, индивидуальная непереносимость препарата.

Форма выпуска. Таблетки по 1 и 10 мг, в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 1 упаковка.

Условия хранения. В сухом, прохладном, защищенном от света месте. Список Б.

Условия отпуска из аптек. По рецепту врача.

Производитель. ЗАО «Пептек».

Особые указания

Не влияет на способность управлять автомобилем и сложными механизмами.

Фармакокинетика

Биодоступность препарата при пероральном приеме составляет 7–13%. Степень связывания с альбуминами крови — слабая. Активных метаболитов не образует. Tmax — 1,5 ч, T1/2 — 4,29 ч. Выводится из организма в неизмененном виде, в основном через почки.

Вопрос-ответ:

- Здравствуйте. Это – Николай, имею герпетическое заболевание глаз. Мне назначили ликопид. Подскажите, пожалуйста, какова дозировка этого препарата для взрослых, в каких еще случаях его применяют.

- Добрый день, Николай. В зависимости от характера заболеваний ликопид назначают по рецепту врача взрослым внутрь 10 мг и под язык по 1 мг, он применяется при:

- лечении и профилактике хронических инфекционных заболеваний дыхательных путей в период обострений;

- лечении острых, хронических воспалительных заболеваний кожных покровов и мягких тканей, профилактики послеоперационных гнойно-септических осложнений;

- лечении туберкулеза легких;

- лечении герпетического поражения глаз, папилловирусных инфекций;

-  лечении псориаза, в том числе и его артропатической формы;

-  лечении хронических вирусных гепатитов.

- Здравствуйте, Вас беспокоит Ксения. Моему ребенку, Здравствуйте, это Ксения. Моему ребенку с гнойным воспалением кожи назначили Ликопид. Что это за препарат и как его нам принимать?

- Здравствуйте, Ксения. Дети до 16 лет могут принимать только таблетки с дозировкой 1 мг внутрь за 30 минут до еды, при:

- лечении гнойных хронических воспалений кожных и мягких тканей;

- лечении инфекций дыхательных путей в хронической стадии, при обострении и ремиссии;

- лечении инфекций, имеющих герпетическое происхождение.

- Добрый день. Это Светлана. Подскажите, имеет ли Ликопид побочные действия?

- Добрый день, Светлана. Ликопид противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности, в период беременности и лактации. Его  не назначают при тяжелых заболеваниях, сопровождаемых высокой температурой (выше 38 градусов) или лихорадкой. В некоторых случаях наблюдается кратковременное повышение температуры, при котором не требуется отмена препарата.

- Здравствуйте, это Юрий. У меня наблюдаются послеоперационные осложнения. Как применять Ликопид в таком случае?

- Здравствуйте, Ликопид необходимо употреблять лингвально один раз в день по 1 мг на протяжении 10 суток.

- Здравствуйте. У меня - поражение шейки матки папилловирусом человека. Какую дозировку Ликопидом Вы мне посоветуете?

- Здравствуйте. Вам необходимо применять препарат один раз в сутки внутрь с дозировкой 10 мг на протяжении 10 дней.

- Добрый день. Я болею псориазом. Поможет ли мне препарат Ликопид и как его следует принимать?

-Здравствуте. Если у Вас умеренная площадь поражения кожных покровов, то принимать препарат Вы можете внутрь один-два раза в день по 10 мг 10 дней, затем еще 10 дней по 10 или 20 мг. Если псориазом поражена большая площадь, то – 2 раза в день внутрь по 10 мг 20 дней.

-Здравствуйте, меня зовут Мария.  Моему грудному ребенку при бронхите, который наблюдается в затяжной форме, назначили Ликопид. Следует ли принимать его детям в таком возрасте?

- Здравствуйте, Мария. Препарат Ликопид показан детям грудного возраста, если у них наблюдается длительное течение инфекционных заболеваний, например, бронхита, пневмонии, энтероколита, сепсиса или послеоперационных осложнений. В таких случаях его назначают по 500 мкг внутрь 2 раза в день, в течение недели или десяти дней.  

С этим товаром так же покупают
Страница: 1 выводить по103060 по наименованию↑ умолчанию↑ умолчанию↓ наименованию↑ наименованию↓ цене↑ цене↓

Источник: http://www.apteka-a.ru/catalog/likopid/

Просмотров: 1293   
Боль внизу живота ,отдающая в задний проход
Варикоз в яйцах мужчин