Инфаркт миокарда международная классификация

Лечение простатита ромашкой

Автор: Ксавье


При хроническом простатите и аденоме простаты полезно принимать лечебные ванны из смеси следующих трав:

1. Разнотравная ванна. Составить сбор: сушеница топяная, зверобой, донник лекарственный, дурман, чабрец, льнянка, листья ежевики, березы, кипрея, крапивы, подорожника, цветки ромашки аптечной. Всего взять по весу в равных частях.

Все измельчить, смешать, 100 г смеси залить 2 литрами кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Настои использовать для ванн, которые рекомендуется принимать 2 раза в неделю по 15-20 минут при температуре воды 37-38 °С. Не страшно, если в вашем сборе не будет хватать 1-2 трав, эффект от этого уменьшится незначительно.

2. Ванна с отваром овса. Взять 200 г мелко нарезанной овсяной соломы, залить 5 литрами кипятка, 15 минут кипятить на медленном огне процедить и влить в ванну. Развести водой до температуры 37 °С. На курс лечения 10-12 ванн. Продолжительность ванны — 15 минут. После курса лечения такими ваннами перейти на ванны из хвоща полевого

3. Ванна с хвощом полевым. Залить 100 г измельченного сырья 3 литрами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Добавить в ванну с температурой 37-38 °С. Продолжительность ванны 15 минут. Курс лечения — 12 ванн.

Можно чередовать прием ванн из овсяной соломы и хвоща полевого.

4. Ванны с дубом и ромашкой. Для сидячих ванн применяют кору дуба и цветки ромашки. Того и другого взять по 50 г, залить 3 л кипятка и настаивать в течение часа. Смесь вылить в ванну. Курс лечения — 10-12 ванн:

Все вышеуказанные ванны принимать с интервалом в 2 дня.

Читайте так же: Рецепты К. Дорониной для лечения простатита и аденомы предстательной железы


Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.

Похожие статьи:

Источник: http://www.doctorate.ru/medicated-bath-cure-adenom...

Просмотров: 849   
Можно ли принимать coenzyme q10 при онкологии кишечника
Признаки расширения левого желудочка по узи сердца