Вата доша метеоризм

Лечение позвоночника пиявками

Автор: Алти

Заменить целебное действие пиявок в наше время не способен ни один дорогостоящий препарат. При всей своей простоте, лечение пиявками способно творить чудеса. После проведения лечебных процедур активизируется иммунитет, регулируется кровяное давление, прекращается развитие воспалительных процессов в организме.

Сейчас медицина практикует применение пиявок двумя различными методами — аспирационным и неаспирационным.

Аспирационный метод дошел до нас из древности, он применяется вот уже на протяжении 3000 лет. Во время лечебного сеанса пиявка отбирает кровь до тех пор, пока полностью не насытится. Метод достаточно прост в применении, и процедуры могут проводиться даже в домашних условиях.

Более 60 лет назад профессор А.С.Абуладзе предложил новый метод, который, в отличие от вышеописанного, называют неаспирационным. Суть его состоит в том, что пиявку снимают с кожи больного сразу после начала сосания. При этом способе, терапевтический эффект достигается без большой потери крови. За один сеанс можно поставить больному 20 и более пиявок без ущерба здоровью. Чаще всего неаспирационный метод применяют для лечения пиявками  детей, лиц пожилого возраста, а также ослабленных больных.

Лечение пиявками в домашних условиях

Перед тем как самостоятельно начинать курс процедур, следует почитать специальную литературу, проконсультироваться с врачом-гирудотерапевтом. Желательно, чтобы первые сеансы проводил специалист в условиях клиники. И только после этого можно попробовать применять лечение самостоятельно.

Ни в коем случае нельзя использовать для гирудотерапии экземпляры неизвестного происхождения, купленные с рук у случайных продавцов. Только применение пиявок, выращенных на специальных биофабриках, может быть гарантией сохранения вашего здоровья.

Постановка пиявок должна проводиться не беспорядочно, а только в строго определенные зоны — биологически активные точки и вокруг пораженных участков. При лечении пиявками в домашних условиях также нужно следить за тем, чтобы они не попадали в область живота, на шею, вены и крупные сосуды.

Следует помнить, что большое количество пиявок, поставленных за один раз, может навредить организму. Результатами ошибочного лечения могут быть понижение артериального давления, покраснение и сухость кожи, выпадение волос, снижение уровня гемоглобина в крови.
 

Источник: http://www.girudocentr.ru/lechenie_piyavkami/

Просмотров: 2542   
Клиника принудительного лечения алкоголизма г н.челны
Как долго нельзя сидеть после удаления свища в прямой кишке