Лечение грыж позвоночника в бишкеке

Лечение гепатита ц спб

Автор: RoninGT

Лечить гепатиты В и С в Петербурге можно бесплатно или за 50 % стоимости курса терапии, печень
Размер шрифта: а а а

По официальным данным 200 тысяч петербуржцев инфицированы гепатитом В и С. А лечение получают далеко не все нуждающиеся в нем. Вовсе не потому, что нет возможности, - уверяет главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова. 

В Петербурге уровень заболеваемости гепатитами один из самых высоких в стране. За семь месяцев этого года выявлено более 5 тысяч инфицированных. Из них 1892 заражены гепатитом В, 3293 – гепатитом С, 315 – гепатитом А, иногда обнаруживаются гепатиты неизвестной этиологии. Если число выявленных пациентов с острой формой заболевания находится на общероссийском уровне, то с хронической – в 10 раз выше. Но лечатся далеко не все.

Хотя получить лечение петербуржцы с гепатитами В и С могут, как по федеральной целевой программе, так и по региональной. Главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова призывает всех нуждающихся в лечении обращаться в Городской гепатологический центр (Бумажная ул., д.12): 

- Люди не обращаются за помощью к врачу чаще всего из-за убежденности в том, что лечение очень дорогое. Это действительно так. Однако, во-первых, есть разные схемы. Во-вторых, часть пациентов может получить его бесплатно, другая часть – может оплатить половину его стоимости так, что получается – 50 % - за свой счет, 50% - за счет государства. Когда в схеме терапии применяются так называемые короткие интерфероны, то курс лечения по карману большинству, применение так называемых пегилированных интерферонов обходится дороже. При этом пациент может сам выбрать схему лечения – дороже или дешевле.

- Сегодня, - говорит главный инфекционист, - за лечением к нам часто приходят пациенты, у которых вирусная нагрузка еще невелика, в таком состоянии можно получать назначения и в районной поликлинике – им требуется лечение с помощью обычных гепатопротекторов. А те, кому лечение уже необходимо, – с высокой вирусной нагрузкой и степенью фиброза тканей – к врачам не идут. А это очень опасно и означает, что совсем скоро у этих людей начнутся большие проблемы со здоровьем – цирроз печени, а затем и рак.

Аза Рахманова напоминает о том, что гепатит В – контролируемая инфекция – против нее есть вакцина. Главное не отказываться от нее и вовремя проводить ревакцинацию, чтобы уберечь своего ребенка от страшной болезни в будущем.

Фото: dic.academic.ru

© Доктор Питер

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/4621/

Просмотров: 2941   
Патогенетические аспекты хирургического лечения портальной гипертензии
Рено симбол не работают стоп