При выпрячмлении на кравати тячнущая боль в пояснице

Когда бросил курить стал кашлять

Автор: Созонтий

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

В раннее написанных статьях я писал, как сам изучал компьютер, про свое изучение просторов интернета и про наше детство.

В этой статье я поделюсь своим опытом о том, как легко бросил курить сам.

как бросить курить

Я закурил 8 марта (так получилось, что в международный женский день) 2000 года. Тогда я служил в рядах непобедимой Российской Армии.

От чего закурил, точно не скажу, возможно от тоски по Родным краям. Когда только начал курить, тогда, вначале кружилась голова, закашлялся, и одновременно появилось какое-то приятное ощущение.

Хотя знал, что курение вредит здоровью, все равно продолжал курить. В основном курил сигареты «прима». Были елецкая прима, донская прима, иногда прима с фильтром. Сам курю и думаю: «Вот отслужу в Армии, вернусь домой и не буду курить»...

Отслужив свое, я вернулся домой. А курить бросать не хотелось. Так и продолжал курить. Хватало сначала одной пачки сигарет в день, а потом скуривал две пачки в день. То есть я стал «заядлым» курильщиком. Конечно были мимолетные попытки бросить курить, но хватало терпения всего на несколько часов. Потом прекратил попытки отказаться от курения.

В 2008 году попытался бросить курить. Зимой, в январе, хотел прекратить курить и не думать о сигаретах. Старался держаться подальше от тех магазинов, где продают сигареты. Без курева меня хватило на сутки. Купил сигареты и продолжил курить.

Вот такой вопрос встал передо мной четко и твердо. Но у меня не оказалось твердости, чтоб бросить курить навсегда. В мае 2008 года еще раз попытался бросить курить. На этот раз с помощью таблеток TABEX.

как бросить курить

Купил эти таблетки, прочитал инструкцию, и начал эти таблетки принимать. Как принимал таблетки, тяга к курению на некоторое время исчезала. После длительного применения этих таблеток, тяга к курению пропала. Я в мае того года был в отпуске и находился в деревне. По крайней мере я так считал, что я избавился от курения. Но это только казалось. Вышел на работу и когда каждый раз видел курящих людей, меня снова начинало тянуть курить. Итак я терпел без курения 1,5 месяца и снова закурил.

Я только знаю, что для некоторых людей, эти таблетки оказывают положительное воздействие и люди прекращают курить насовсем. Но мне эти таблетки не помогли.

На фото показано, что эти таблетки все еще остались у меня на память о безуспешной попытке бросить курить.

Так и продолжал курить. И возможно так и продолжил бы, если бы не случился такой момент. Это было в августе 2009 года. Я часто начал кашлять. Иногда кашлял без остановки несколько минут. Сам прекрасно знал, что это от курения, но курить бросить не мог.

Потом мне попалась книга «Легкий способ бросить курить» автор Аллен Карр.

Самое интересное было то, что я купил эту книгу в сентябре 2009 года, поставил на книжную полку и забыл про нее. Так эта книга пылилась на полке до декабря 2009 года.

Сам я продолжал кашлять и задыхаться от кашля. И при этом никак не мог прекратить курить.

Итак, наступил декабрь 2009 года. Наконец то я взял эту книгу «Легкий способ бросить курить» в руки. Я ожидал читать про вред курения, про разрушение организма, но каково было мое удивление, когда я больше читал призыв к курению. Эта книга наоборот рекомендовала курить как можно больше и ни в коем случае не бросать курить. Хотя бы не бросать курить, пока читаешь книгу. Попадались такие строки «курите как можно чаще»..., «курите больше»..., «Еще не бросили курить? Продолжайте курить»...  «У вас в пачке есть сигарета? Есть! Так закурите»... Я был в каком-то шоке от такой неожиданности.

Почти половина книги призывает активно курить. Потом таких призывов к действию стало меньше. Но все равно они были. Есть страницы про вред курения, но самое интересное, всего одна строка пишется про вред курения, а потом про кое-что другое пишут.

Я прочитал книгу от начала до конца. И даже в конце был призыв к курению. Там было написано: «у вас еще остались сигареты? Возьмите последнюю сигарету с пачки. Покурите. Потом скомкайте пачку и выкиньте...». А у меня так совпало, на тот момент, когда дочитывал книгу, в пачке оставалась одна сигарета. И я последовал рекомендации книги. Покурил напоследок. Скомкал пустую пачку. Выкинул в урну. И все, меня больше курить не потянуло.

Сейчас я уже не курю чуть больше пяти лет. А курить я бросил 8 января 2010 года. (Кто помнит дату, когда я закурил, тому видно, что я чуть не дотянул до юбилейной даты своего курения ;-)). А сейчас 14 июня 2015 года.

Правда в книге были предупреждения, что может сниться сигарета. Это нормальное явление. Три дня подряд мне снился такой сон. Стоит зажженная газовая плита. На этой газовой плите докрасна раскаленная сковородка. В этой сковородке, посередине, находится сигарета с фильтром, фильтром обращенная вниз. Вот эта сигарета так и танцует, так и танцует, как бы предлагая покурить. Но я не поддался соблазну, даже во сне.

Еще был такой сон. Нахожусь на работе. И вдруг так курить потянуло. Вышел с коллегами по работе покурить. Покурили в неположенном месте. А начальник нас издалека увидел. А мы давай прятаться о  него. Зашли в слесарку. А начальник за нами. И он первым обратился ко мне: «Что тайком курите?» Я ему: «Я не курю, я бросил.» А он: «От тебя идет запах сигарет. Штраф тебе за это»... И я проснулся с сожалением. С сожалением не из-за того, что во сне штраф получил, а из-за того, что покурил. Но успокоился, так как это был всего лишь сон.

Еще были сны связанные с сигаретой.

Даже когда в веселых компаниях выпивал, меня не тянуло к курению. Выпивать я перестал позже. Об этом напишу в другой раз. Сидишь поддавший «жару» в пьяной компании, видишь курящих людей, а самого курить не тянет. Вот так я бросил курить навсегда.

Я вам рекомендую приобрести, почитать эту книгу. Эта книга будет полезна не только для тех, кто решил бросить курить, а так же может быть полезным и нужным подарком для ваших близких, кем вы дорожите.

Я считаю, раз эта книга помогла мне бросить курить, поможет и вам.

Узнайте здесь, почему вам нужно стать читателем этого блога?

Перейти на главную страницу

Просто посмотрите видео про курение

PS. В предыдущей записи про сканеры опубликовал кроссворд с призом. Пока только один человек прислал мне правильный ответ и получил свой приз. У каждого из вас есть шанс получить приз, всего лишь разгадав кроссворд.

 

Источник: http://azatblog.ru/kak-brosit-kurit.html

Просмотров: 1352   
Вегето-сосудистая дистония по церебральному типу
Увеличение груди при помощи массажера