Пилинги фруктовый

Клизмы лечебные при простатите

Автор: Абдужаббар

Опубликовано: 24 фев 2015, 04:24

Для лечения такого неприятного и опасного заболевания, как простатит, в народной медицине эффективно используется трава - грушанка круглолистная.

Специфика применения

грушанка при простатитеГрушанка используется только для лечения хронического простатита (острое воспаление этой травой не лечится). Период лечения длится до 2 лет, при этом соблюдается такой график: 3 недели пьется травяной настой или отвар, после чего делается перерыв на 2 недели. Далее курс повторяется.

Грушанка при простатите может использоваться как самостоятельное лекарственное средство, так и в составе травяных сборов. Наилучший результат достигается при комплексном лечении.

Грушанка при простатите: отвары и настойки

Рецепт 1. 10 г (2 чайные ложки) сухой травы запарить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Выпить весь отвар в течение дня в 3 приема.

Очень хорошо грушанку смешивать с зимолюбкой зонтичной, почками черного тополя, бузиной, ромашкой.

Рецепт 2. Залить 50 г грушанки пол литром водки. Настаивать 2 недели в темном, не холодном месте (можно в шкафу). Пить по 30 капель 3 раза в день, запивая молоком (для нейтрализации спирта).

Лечебные клизмы из грушанки при простатите

Очень хорошо использовать в комплексном лечении простатита лечебные клизмы. Для этого 10 грамм (2 чайные ложки) измельченной сухой травы залить 200 мл крутого кипятка. Через час настой процедить, сырье хорошо отжать. Всю жидкость (в теплом виде) ввести в прямую кишку, лучше на ночь. Постараться как можно дольше удержать настой для полного всасывания биологически активных веществ.

Всего надо сделать 10-15 клизм через день.

Ванны с травяным отваром

Грушанка при простатите эффективно используется для травяных ванн. 100 г травы надо запарить 3 литрами кипятка, через час процедить, сырье отжать. Полученный отвар вылить в ванну, вода в которой должна быть очень теплая, но не горячая.

Ванну следует принимать сидя (сидячая) или лежа, но чтобы область сердца не погружалась в воду. Продолжительность процедуры - не более 10 минут. После принятой ванны тело просто обмакнуть полотенцем.

Всего принимается 10 ванн через день.

грушанка при простатитеКак совмещать процедуры

Лечение простатита этой травой проводится поэтапно. Для лучшего результата следует прием отвара или настоя совмещать с другой процедурой, но только одной. Например, в первые 20 дней больной принимает отвар (или настой) и параллельно проводит курс лечения клизмами. Через 2 недели перерыва опять прием отвара (или настойки), но уже в комплексе с сидячими ваннами. В дальнейшем опять чередование процедур.

Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/prostatit-aden...

Просмотров: 114   
Интернат с проблемами позвоночника
Язвы вокруг рта