Если в глазах лопаются сосуды

Календула от диареи

Автор: BrandonC


Корица хорошо известна всем любителям выпечки, так как именно эту приправу кулинары добавляют в булочки, рулеты и пироги. Кроме этого, данный вид специй используется в некоторых мясных и рыбных блюдах, бульонах и даже горячительных напитках, таких, как грог и глинтвейн.

Полезные свойства корицы

Ароматный коричневый порошок, который можно найти на кухне практически у любой хозяйки, представляет собой измельченную кору вечнозеленого дерева, которое произрастает в тропиках. Однако мало кто знает о том, что корица является не только замечательной приправой, но и великолепным лекарственным средством, которое помогает при различных недугах.

Полезные свойства корицы впервые открыли китайские целители, которые до сих пор применяют корицу для лечения простуды, диареи, зубной боли и нарушениях кровообращения. Примерно в 18 веке, когда корица получила широкое распространение в России, народные знахари открыли ее великолепные антисептические и противобактериальные свойства. Старинный русский рецепт предписывал при сильной простуде и болях в горле употреблять натощак по 1 чайной ложке натурального меда, смешанного со щепоткой корицы, что позволяло за несколько дней избавиться не только от простуды, но и от сильной ангины.

При зубной боли 1 чайную ложку корицы следует развести небольшим количеством воды до состояния густой кашицы и смазать десну. Уже через 5-7 минут зуб полностью перестанет болеть даже в тех случаях, если человек страдает пульпитом.

Не так давно ученые пришли к выводу, что благодаря своим уникальным свойствам корица может очищать сосуды от холестерина и снижать уровень глюкозы в крови. Кроме этого, данная приправа способствует укреплению сердечной мышцы и помогает нормализовать артериальное давление. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется перед сном выпивать чашку чая, в которую корица добавляется на кончике ножа.

При сахарном диабете для стабилизации состояния и снижения уровня глюкозы достаточно утром натощак съедать по 0,5 чайной ложки этой ароматной приправы. Правда, следует учитывать, что корица в выпечке утрачивает свои полезные свойства, так как смешивается с белками и углеводами. Поэтому сдоба с корицей людям, которые страдают сахарным диабетом, противопоказана.

Ко всему прочему, корица является замечательным диетическим продуктом, который можно и нужно использовать для борьбы с избыточным весом. Для этого не стоит отказываться от любимых блюд и изнурять себя опасными диетами. Достаточно лишь включить в ежедневный рацион чай с корицей и медом, который обладает не только великолепными антисептическими и противовоспалительными свойствами, но и помогает нормализовать обмен веществ в организме. Уже через несколько месяцев регулярных чаепитий можно без дополнительных усилий вернуть фигуре былую стройность и привлекательность. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо с вечера залить 1 чайную ложку корицы 200 мл кипятка, настоять в течение 30-40 минут, остудить и добавить в напиток 0,5 чайной ложки натурального меда. После этого чай необходимо поставить в холодильник, а утром после завтрака выпить половину порции натощак. Оставшийся напиток выпивается вечером перед сном и позволяет не только очистить организм от болезнетворных бактерий, но и способствует расщеплению жировых отложений.

Стоит также отметить, что регулярное употребление в пищу корицы способствует повышение остроты зрения, улучшает пищеварение и укрепляет стенки желудка. В китайской медицине корица также известна как великолепное средство для растворения камней в почках и желчном пузыре. Кроме этого, при помощи чая из корицы можно вылечить туберкулез и язву желудка, депрессию и переутомление. Этот напиток незаменим при различных формах невралгии, бессоннице, реактивных неврозах, ослаблении памяти и рассеянном склерозе. В свою очередь, масло корицы является не только замечательным косметическим средством, но и способствует заживлению глубоких ран, язв и различных форм дерматита.

Вред корицы и противопоказания

У корицы, как и у любого лекарственного растения, есть ряд противопоказаний. В первую очередь, ее не рекомендуется использовать беременным женщинам, так как корица может спровоцировать преждевременные роды. При простудных заболеваниях ни в коем случае нельзя употреблять корицу параллельно с аспирином, что усилит процесс разжижения крови и может вызвать как наружные, так и внутренние кровотечения. Стоит также отметить, что корица содержит кумарин, который негативно влияет на работу печени. Людям, страдающим различными заболеваниями этого органа, так же стоит ограничить употребление корицы. Кроме этого, перед тем, как прибегнуть к помощи этого растения, стоит убедиться в отсутствии его индивидуальной непереносимости. Ведь при всех своих достоинствах корица является достаточно сильным аллергеном и может вызвать различные патологии, от кожной сыпи до отека Квинке.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/korica.html

Просмотров: 986   
Масаж простаты народными методами
Возможные осложнения после операции варикоцеле