Простатит острая боль в паху

Как удалить пятна касторки с цветной кожаной обуви

Автор: Fadrianoc

Сегодня 14.02.2015


Чистить обувь нужно не перед выходом из дома, а после прихода с улицы. Смазывайте ее кремом на ночь, а окончательно полируйте утром — это предохранит кожу от трещин.

При температуре 30 градусов и выше лаковая пленка размягчается, теряет прочность и форму. Поэтому в жару носить лаковую обувь не следует.

Прежде чем убирать летнюю обувь, надо ее отремонтировать — кстати, вы будете тогда знать, что осталось у вас на следующее лето, что придется купить к весне. Подсушите обувь хорошенько, смажьте кремом. Внутрь затолкайте газеты, чтобы туфли не потеряли форму. Хорошо каждый туфель сунуть в старый капроновый чулок, а потом уже убрать в коробку до следующего сезона.

Очень вреден для обуви тающий снег, он "прожигает" кожу. При возвращении домой, стряхните с обуви влагу, вытрите сухой мягкой тряпкой и поставьте сушиться подальше от отопительных приборов. Затем смажьте жирным кремом и почистите. Если кожа после просушки стала жесткой, смажьте ее рыбьим жиром или касторовым маслом. Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином. Он сохраняет блеск, предохраняет обувь от трещин.

Раствором одной части нашатырного спирта в четырех частях воды обновляют замшевые туфли. Поверхность чистят, затем протирают резиновой щеткой или наждачной бумагой.

Подошва на обуви медленнее снашивается, если смазать ее несколько раз льняным, касторовым маслом или глицерином.

Мокрую кожаную обувь нельзя сушить вблизи отопительных приборов. Ее надо протереть сухой тряпкой и высушить в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Если она все же сморщится и станет жесткой, смажьте ее рыбьим жиром или касторовым маслом и отполируйте щеткой или шерстяной тряпкой.

Не оставляйте надолго резиновую обувь грязной: она быстро портится. Придя с улицы, вымойте сапоги холодной водой и насухо вытрите. Не сушите резиновую обувь у огня.

Жирные пятна на кожаной обуви можно удалить раствором соды (чайная ложка на полстакана воды). Пятна протирают раствором до образования пены. После этого обувь вытирают сухой мягкой тряпкой.

Никогда нельзя сушить резиновую обувь у огня или хранить в местах, где есть нафталин: резина от этого грубеет, | а светлая, кроме того, теряет цвет.

После зимней прогулки не поленитесь тут же очистить ботинки или сапожки от снега и смазать их кремом.

Перед тем как намазать туфли кремом, тщательно очистите их от пыли и грязи.

Засохший крем для обуви можно размягчить, добавив несколько капель теплого скипидара.

Плесень с обуви снимается смоченной в бензине тряпочкой.

Если ботинки случайно замазались масляной краской, ее I можно убрать растительным маслом. От этого кожа будет I более мягкой и эластичной.

Пятна на цветной обуви хорошо очищаются половиной | луковицы.

Ворс на замшевой обуви можно освежить, если подержать туфли над струей пара из чайника. Можно воспользоваться и аэрозолем "Замвел".

Чтобы кожаная обувь меньше промокала, ее надо обработать специальной мазью из двух частей бараньего и трех участей рыбьего жира, сваренных вместе. Перед нанесением ^ мази обувь надо слегка подогреть.

Чтобы рабочие ботинки не промокли, надо несколько раз I протереть их растворенным в бензине парафином.

Белая обувь сохраняет свой цвет, блеск, если ее регулярно чистить смесью из молока (полстакана) и одного взбитого белка яйца.

Мокрую обувь рекомендуется протирать глицерином.

Чтобы кожаные подошвы ваших сапожек не скользили в гололед, потрите их грубой наждачной бумагой.

Если у шнурков ботинок отскочили металлические наконечники, обмакните концы в лак для ногтей: они затвердеют и будут легко продеваться в отверстия.

Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали пятку, протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.

Новые резиновые сапожки гораздо дольше сохранят блеск, если мыть их теплой водой и время от времени полировать тряпочкой смоченной несколькими каплями глицерина или растительного масла.

В резиновую обувь вложите стельку из сукна или фланели. Тогда ноги будут сухими и теплыми.

Сапожки из искусственной кожи "под лак" чистят вазелином.

Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином: они блестят, не лопаются и не дают трещин.

Лакированная обувь — не для зимы: в холод лак лопается, покрывается сетью мелких трещинок. Лаковые туфли моют тряпочкой, смоченной молоком, а когда они высохнут, протирают половинкой луковицы и полируют бархоткой. Потрескавшиеся и потерявшие глянец туфли рекомендуется слегка смазать вазелином, затем яичным белком и натереть до блеска.

Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного масла или касторового масла и дайте туфлям просохнуть.

Ссохшуюся спортивную обувь нужно опустить в теплую воду и выдержать ее там до тех пор, пока кожа не станет мягкой. Затем вытереть изнутри и снаружи, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой, после чего оставить высыхать.

Если вы много ходили под дождем и промочили обувь, набейте туфли или ботинки газетной бумагой и дайте высохнуть вдали от источники тепла так, чтобы подметки не касались пола, иначе кожа затвердеет и порвутся нитки, которыми прошита подошва.

Чтобы кожаные туфли не затвердели, натрите их, после того как просохнут, вазелином, а спустя несколько часов почистите, как обычно. Если на коже образовались белые пятна — затеки, протрите их столовым уксусом.

Кожу старой обуви освежают скипидаром, добавив к нему 3—4 капли молока. Протерев таким образом обувь, ее затем чистят, как обычно, щеткой и бархоткой.

Чтобы лакированная кожа сохраняла эластичность, ее надо временами смазывать касторовым маслом или глицерином.

Если натереть цедрой апельсина поношенную кожаную обувь, вид ее значительно улучшится.

Чтобы растянуть тесные туфли, в них надо немного налить одеколона, сразу надеть на ногу и после этого смочить одеколоном верх обуви. Кожа размягчится, растянется, и обувь примет форму ноги.

Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой.

Прежде чем начать носить новую кожаную обувь, ее рекомендуется жирно смазать кремом, дать хорошо подсохнуть, а затем хорошенько отполировать щеткой, бархаткой или шерстяной тряпкой. Не удалось добиться блеска — потрите ломтиком лимона, а потом бархоткой.

Цвет черных замшевых туфель можно восстановить, если втереть в замшу сажу и тщательно счистить ее щеткой.

Чернильные пятна на кожаных изделиях легко смыть тряпкой, смоченной теплым молоком.

Пятна на цветной обуви хорошо очищаются половинкой сырой луковицы.

Придя домой, сразу же снимите уличную обувь, очистите ее деревянной лопаткой от прилипшей земли, затем протрите влажной и под конец чистой сухой тряпкой. Пыль и грязь оказывают разрушающее действие на материал, из которого сделана обувь, поэтому не откладывайте этих дел на потом.

Промокшую обувь лучше сушить на колодках. Но есть и другой способ: туго набивать туфли или сапоги газетной бумагой. Бумага прекрасно впитывает влагу и, если ее сменить несколько раз, обувь быстро высохнет.

Не забудьте ежедневно вынимать и просушивать вкладную утепленную стельку.

Можно для сушки обуви воспользоваться пылесосом, для чего шланг без насадки вставляется в ботинок или туфлю. Есть в продаже и специальные сушилки ПСО-1 или "Комфорт". Никогда не сушите ботинки возле огня, печки или радиатора: от высокой температуры материалы, из которых они сшиты, деформируются, кожа теряет эластичность, а нитки, скрепляющие детали, разрушаются.

Когда обувь просохнет, густо смажьте ее кремом. Удобно использовать для этого отслужившие свой срок зубные щетки. Для каждого крема своя щетка.

Подбирайте кремы под цвет обуви. Бесцветный крем годится только для светлой обуви, темная от него тускнеет. Если крем загустел, влейте в него немного скипидара.

Через 5—10 минут после того, как вы смазали обувь кремом, почистите ее щеткой (щеток, конечно, столько же, сколько кремов). Затем, чтобы придать больший блеск, отполируйте кусочком замши, плюша, бархоткой или суконкой.

Хорошо, если у вас в доме есть специальный ящичек или табуретка-сундучок, где хранятся щетки, бархотки, кремы и прочие необходимые для ухода за обувью вещи. Прибавьте к ним еще рожок для надевания обуви — он сохраняет форму задников.

Время от времени, прежде чем чистить туфли, вымойте их теплой водой с мылом, чтобы удалить наслоившиеся крем и пыль.

Желтую, коричневую или красную кожаную обувь очищайте от пятен мылом и холодной водой. После этого хорошенько протрите сухой тряпкой. Застарелые и стойкие пятна, плесень счищают бензином, лимонным соком или луком, а потом, чтобы вернуть эластичность, смазывают бесцветным кремом.

Старые туфли можно освежить, потерев мягкой тряпкой, смоченной в скипидаре, после чего смазать кремом и вычистить.

Жирные пятна на кожаной обуви удаляйте содовым раствором (чайная ложка соды на 1 /2 стакана воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

Туфли из выворотной кожи чистят резиновой щеткой, чтобы освежить цвет, время от времени вытирают ваткой, смоченной нашатырным спиртом, а когда высохнут — тонкой наждачной бумагой.

Лакированные туфли не чистите кремом — от этого лак тускнеет. Попробуйте протереть их срезом луковицы, а потом отполировать бархаткой. Для сохранения эластичности лакированной кожи можно время от времени пользоваться касторовым маслом или глицерином.

Замшевую обувь чистят только после того, как она полностью высохнет, специальной металлической или резиновой щеткой, расправляющей ворс. Для этих же целей можно воспользоваться мелкой наждачной бумагой. Ворс можно расправить, подержав обувь в струе пара, бьющей из носика чайника.

Если замша залоснилась, попробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде. Еще способ: посыпать тальком и через три часа вычистить жесткой щеткой. Если пятно не исчезнет, попробуйте применить кашицу из картофельной муки и бензина. И еще: протрите залоснившееся место ватным тампоном, смоченным в смеси нашатырного спирта и воды (1:3). После этого — чистой водой, а затем слабым уксусным раствором.

Обувь из коричневой замши хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще. Когда подсохнет, пройдитесь сухой щеткой.

Обувь с текстильным верхом мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды), затем вытирайте тряпкой, смоченной в чистой воде.

Резиновую обувь оберегайте от бензина, керосина и различных масел. Мойте ее водой снаружи и изнутри. Стельки стирайте и не забывайте время от времени обрабатывать изнутри раствором марганцовки или специальными дезинфицирующими аэрозолями.

Валенки или фетровые боты, если они очень грязные, предварительно вымойте (только учтите, что они могут сесть), а высушив, чистите жесткой щеткой, пемзой или мелкозернистой шкуркой.

Хранить обувь лучше закрытой или завернутой, чтобы не пылилась, в коробках, чемодане, в специальном шкафчике. Причем в естественном положении: стоймя, чтобы туфли опирались на подошву и каблук. Лучше всего сохраняется обувь на колодках или набитая мягкой ветошью, бумагой.

Лыжные ботинки смазывают мазью, приготовленной из смеси трех столовых ложек рыбьего жира и ложки касторового масла. Мазь можно немного подогреть, тогда она лучше впитывается в кожу.

Для утепления зимней обуви рекомендуется сделать стельки из старой шерстяной ткани: сукна, драпа, отслужившей свой срок фетровой шляпы. Ткань надо выстирать, выгладить и точно по выкройке вырезать стельки. Они могут состоять из двух, трех и более слоев, склеенных клеем "88" или "БФ-6". Клеевая прокладка создает необходимую жестокость. Не забудьте выкроить и приклеить сверху подпятник— он не даст стельке ерзать.

Как просушить промокшие сапожки? Воткните в отопительную батарею две палки, на них наденьте сапожки — пусть сохнут.

Восстановить ворс на залоснившихся местах замшевой обуви можно, почистив их школьной резинкой.

Лаковая обувь всегда будет блестеть, как новая, если ее время от времени смазывать яичным белком.

Замшевые сапоги лучше всего чистить сухим способом. Светлые вещи или с неустойчивой окраской — мякишем белого хлеба, мелкой, шкуркой, резинкой или резиновой щеткой. Если на обуви есть пятна, то их надо аккуратно смочить раствором порошка "Новость", "Лотос" или водой, в которой растворено мыло (20 граммов на литр воды) и добавлено несколько капель нашатырного спирта. Потом эти места осторожно промыть водой и высушить»

Как хранить лаковую обувь и кожаную? Лаковые туфли промыть теплой водой, хорошо проветрить. Завернуть в бумагу, лучше тонкую, пергаментную, и убрать в коробку. Туфли, не покрытые лаком, требуют такого же ухода. Но они дольше и лучше сохранятся, если их смазать кремом для цветных тонов.

Замшевую обувь нельзя чистить бензином, ацетоном и растворителями. Если появилось пятно, то лучше всего попробовать вывести его нашатырным спиртом.

Замшевую обувь надо чистить чистой, сухой, если есть — резиновой щеткой. Залоснившиеся места можно потереть металлической щеткой, тонкой наждачной бумагой, чернильной резинкой. Делать это как можно реже, чтобы не образовалась лысина

Кожу старой обуви (желтого, коричневого или красного цветов) можно освежить, если хорошо ее натереть мягкой тряпочкой, смоченной в скипидаре, в который добавлено несколько капель свежего молока. После этого обувь намажьте кремом и почистите щеткой или бархоткой.

Чтобы язычок у ботинка не сползал в сторону, у верхнего края его прорезают две дырочки и закрепляют их клеем БФ. Продетый через дырочки шнурок будет удерживать язычок на месте.

Лаковые туфли не советуем носить ежедневно, тем более в плохую погоду. Это не практично, да и не полезно: слой лака не дает коже нормально дышать, ноги потеют, могут начать отекать. К тому же от сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет, покрывается мелкими трещинками.

Старые потрескавшиеся, потерявшие вид туфли чистите

обыкновенным кремом для обуви. Конечно, эти туфли уже никто не примет за лаковые, зато их теперь можно носить каждый день: мелкие трещинки хорошо пропускают воздух.

Если туфли потрескались, потеряли блеск, смажьте их чуть-чуть вазелином, потом сырым яичным белком и долго полируйте фланелью. Или иначе: нанесите тонкий слой касторового масла, а через 15 минут протрите тряпочкой.


Спецобувь для рабочих на производстве здесь. Оптом. Скидки!

Стельки, крем для обуви - в интернет-магазине.

Источник: http://fito.shikweb.ru/page309.php

Просмотров: 632   
Если тонометр показывает аритмию
Пилинг при псориазе