Масло чистотела от морщин

Как лечить сайки кишечника

Автор: Эль Махди

Несмотря на то, что хирургическое вмешательство по поводу удаления аппендицита принято считать достаточно простой оперативной манипуляцией, нередко у мам возникают многочисленные вопросы, касающиеся непосредственно возможных осложнений такой операции. В принципе, это и не удивительно, так как в таких случаях речь идет о здоровье ребенка, и каждый родитель беспокоится о его общем самочувствии.
Прямо сейчас мы поговорим об осложнениях после такой операции, которые могут возникнуть у ребенка в течение первых трех суток. Сразу же после проведения такого оперативного вмешательства за ребенком наблюдает специалист. Маму в палату, как правило, не пускают и все потому, что дети после наркоза могут вести себя достаточно странно. Одни проявляют беспокойство, другие стонут либо находятся в состоянии эйфории. В общем, на мамочку такое поведение может оказать отрицательное воздействие, а вот врачи к этому уже привыкли. Других осложнением такой операции принято считать боль. Уменьшить ее проявление поможет минеральная вода без газа. Пичкать ребенка едой не стоит, в первые сутки кишечник должен отдыхать и перезагружать его продуктами питания не стоит. Если ребенок все же просит покушать, тогда ему можно дать только небольшое количество картофельного пюре.
К числу осложнений, которые могут возникнуть уже на вторые сутки после такого оперативного вмешательства можно отнести воспалительный процесс. Его признаки удается отметить в момент перевязки. Нередко у детей наблюдается и повышение температуры тела. Что касается спаек, то в данном случае сразу же стоит обратить внимание родителей на тот факт, что после удаления аппендикса они образуются ни так часто, но все же риск существует. Чтобы предупредить образование спаек необходимо пройти определенный комплекс физиотерапевтических процедур. Первым симптомом образования спаечного процесса в брюшной области является боль, которая носит тянущий характер. Порой болевые ощущения при наличии спайки могут быть и резкими, а также схваткообразными. Данный факт обусловлен ущемлением кишки. В таких случаях помимо боли ребенка беспокоит еще и рвота, а также у него наблюдается отсутствие стула. Чаще всего при наличии данных признаков дети не могут найти себе место. Если данного рода признаки спаечного процесса дали о себе знать уже дома, тогда как можно быстрее покажите ребенка специалисту.
Следует сказать несколько слов и о температуре. Ее повышение может быть обусловлено не только воспалительным процессом, но и инфекционной патологией. При всем при этом оставлять данный факт без должного внимания не стоит. Дайте малышу какой-то жаропонижающий медикамент, после чего в обязательном порядке покажите его врачу.
Нередко родители бояться и того, что после такой операции может разойтись шов. На самом деле, если после операции никаких осложнений не возникает, тогда риск расхождения шва является минимальным. Не стоит запрещать делать ребенку того, чего ему хочется. Пускай двигается, так как дети чаще всего сами чувствуют свое состояние и лишних движений никогда не производят.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new9644.html

Просмотров: 1559   
Celine dion peabo bryson beauty and the beast текст песни
Авокадоможноесть при гастрите