Протрузия зубов лечение

Как избавиться от головной боли при крапивнице

Автор: GamEscape


Мигрень – это самое распространенное в мире неврологическое заболевание. Согласно статистике, периодические приступы головной боли испытывает около 12-15 % населения планеты. Причиной мигрени является резкое сужение артерий головного мозга и последующее резкое их расширение, что и вызывает характерное пульсирующее ощущение.

Боли при мигрени, как правило, распространяются на одну половину головы и чаще всего локализуются в области виска, лба и глазницы. К усилению боли обычно приводят яркий свет, громкие звуки и резкие запахи. Кроме того, во время приступа у больных отмечается тошнота, рвота, нарушения зрения и мелькание «мушек» перед глазами, головокружение, проблемы с речью, повышенная сонливость.

Наиболее частыми причинами мигрени являются наследственность, вирусная инфекция, стресс, перенапряжение, у женщин – определенные периоды менструального цикла. Головные боли могут возникать при повышении внутричерепного давления или в результате аллергической реакции в синусах твердой мозговой оболочки. В любом случае, периодически повторяющаяся сильная головная боль должна стать сигналом для обращения к врачу: она может свидетельствовать о закупорке кровеносных сосудов или начинающейся опухоли мозга.

Для лечения приступов мигрени широко применяются анальгетики – аспирин, кеторолак, ибупрофен и другие. Хороший эффект приносит прием аспирина с противорвотным препаратом церукал. Однако не следует злоупотреблять лекарствами – доказано, что при избыточном приеме анальгетики способствуют учащению и усилению приступов головной боли, поэтому по возможности стоит обходиться без лекарственных средств.

В начале приступа мигрени рекомендуется уединиться в затемненной комнате, лечь на кровать, положить на глаза повязку из темной ткани и постараться заснуть. Глубокий сон в течение 2-3 часов может полностью избавить вас от головной боли.

Облегчение при мигрени приносят также чай из таких лекарственных растений, как полынь, тысячелистник, подорожник, цветки пижмы, цикорий и корень аира. Эти компоненты можно заваривать как вместе, так и по отдельности, при желании смешивая их с шиповником, листьями смородины или чабрецом. Такой чай рекомендуется пить до еды.

Неплохой эффект приносит и употребление обычной питьевой воды, которую необходимо пить не спеша, небольшими глотками, и после чего постараться расслабиться хотя бы на несколько минут. Кроме того, снять головную боль помогает горячая ванна или хотя бы паровая ванночка для ног, делать которую нужно в течение 15 минут.

Для профилактики мигрени необходимо больше двигаться и вести активный образ жизни. Прогулки пешком и занятия спортом тренируют сосуды головного мозга, что значительно снижает риск развития новых приступов. В рационе следует уменьшить количество мясных продуктов, поскольку в мясе содержатся вещества, провоцирующие возникновение головной боли. Наконец, при частых мигренях рекомендуется отказаться от парфюмерии, строго соблюдать режим дня и упорядочить ритм жизни, чтобы избежать переутомлений.

Следует помнить, что любое лечение должно проводиться только под наблюдением лечащего врача!

Источник: http://www.medobozrenie.ru/migren.html

Просмотров: 2645   
Как правильно установить на стену телевизор - высота над полом, чтобы не навредить глазам и позвоночнику?
Отек глаз после травмы