Курение при крапивнице

Как выглядит анус после удаления геморроидальных узлов должны ли там быть выпячивания фото отзывы

Автор: Lizts

мышцы анусаДоброго времени суток, читатели моего блога!

В этой статье я хочу представить вашему вниманию специальные упражнения для рассасывания наружных узлов геморроя.

Узнайте о том, что практически делать при выпадении узлов геморроя.

Наружные узлы геморроя появляются ниже гребенчатой линии, которая является границей между кожей и слизистой оболочкой прямой кишки.

Гребенчатая (зубчатая) линия является верхней частью анального канала.

Весь анальный канал пронизан нервными окончаниями и очень чувствителен. На этом позвольте закончить отступления в анатомию, которое я сделал для понимания того, что наружные геморроидальные узлы очень болезненны.

И это очень хорошо, что они болят!

Ведь что такое боль? Боль – это сокращение двух слов: бо – божественная, ль - любовь! При помощи боли ваш организм сообщает вам о том, что не все в порядке внутри вас. И с этим надо что-то срочно делать.

А мы что делаем? Убиваем боль медицинскими препаратами! Я не утверждаю то, что боль надо тупо терпеть. Но одного обезболивания наружных геморроидальных узлов явно недостаточно.

Неудивительно, что геморрой является хроническим заболеванием, так как больные зачастую устраняют его симптомы, а с причинами возникновения геморроя разве не надо разбираться?

При возникновении наружных геморроидальных узлов больной имеет преимущество перед больным, у которого возникли внутренние геморроидальные узлы, так как внутренний геморрой не болит. Об этом я писал в предыдущей статье.

Внутренний геморрой может вырасти до размеров грецкого ореха и не болеть. А наружный геморрой не даст вам такой возможности запустить заболевание. Не даст при помощи повышенной болезненности из-за появления разбухания геморроидальных сплетений, так как поверхность анального канала, в котором и появляются наружные геморроидальные узлы, имеет огромное количество нервных окончаний, которые раздражаются шишкой.

При внутреннем геморрое вы сможете длительное время бездействовать и «тщательно» выращивать геморроидальные шишки до огромных размеров. При наружном геморрое боль заставит вас что-то делать, прилагать усилия по лечению указанного заболевания.

стадии геморроя, первая стадия геморроя

 

Избавиться от геморроидальной шишки в домашних условиях, у которой уже успела сформироваться ножка, оформиться головка очень сложно. При наружном геморрое шишка не успевает вырасти, поэтому можно ее самостоятельно эффективно лечить.

Что делать, спросите вы? Устранять, регулярно! устранять застой крови в области анального канала, а также выдавливать застоявшуюся кровь из геморроидальной шишки.

В первую очередь необходимо делать упражнения Кегеля. Я надеюсь, что вы об этих упражнениях слышали и делаете их. Я не буду об этих упражнениях рассказывать в этой статье, более подробно о выполнении упражнений Кегеля читайте здесь.

Я хочу поговорить об эффективности этих упражнений. Проблема в том, что большинство больных геморроем делают их неправильно. И в этом главная причина снижения их результативности.

Зачем вообще делать эти упражнения? И что они дают?

Все знают, что упражнения Кегеля тренируют мышечные связки, которые поддерживают геморроидальные сплетения.

Что значит тренируют?

Нормальная функция мышцы – это сжатие и расслабление. Любая мышца должна регулярно сжиматься и расслабляться. Однако из-за малоподвижного образа жизни мышечные связки, которые поддерживают геморроидальные сплетения, например связка Паркса, теряет тонус.

Это происходит из-за нарушений в подводе к клеткам мышц и геморроидальных сплетений кислорода и питательных веществ. Клетки болеют, мышцы атрофируются, в геморроидальных узлах застаивается кровь.

Смысл упражнений Кегеля – это усиленная прокачка крови в области анального канала для увеличения подвода кислорода и питательных веществ к клеткам, которые от этого должны начать восстанавливаться.

Что происходит, когда вы сжимаете мышцы анального канала?

При сжатии вы выдавливаете застоявшуюся кровь. При расслаблении к мышцам приливает свежая богатая кислородом кровь.

Тут проблема, что мы делаем упражнения Кегеля слишком быстро – новая кровь не успевает прилить к мышцам, и к геморроидальным сплетениям, а мы уже опять сжимаем их. В результате эффективность упражнений сильно падает.

Ваша задача при выполнении упражнений Кегеля – дать время для обогащения клеток свежей кровью. Сколько вы секунд будете сжимать мышцы при выполнении упражнений, с какой силой вы их сжимаете – не имеет значения.

Количество сжатий – чем больше, тем лучше. Чем сильнее вы можете сжать мышцы, тем лучше. Здесь важно одно: время между сжатиями мышц, точнее время на расслабление мышц должно быть не менее 7-10 секунд. За это время свежая кровь успеет проникнуть в капилляры мышц и шишки.

Доверьтесь ощущениям. При выполнении сжатия вы чувствуете, как анус втягивается во внутрь. При расслаблении вы должны чувствовать, как анус постепенно опускается вниз и полностью расслабляется.

Только с таким темпом: 3-5 секунд на сжатие мышц, 10 секунд, а то и больше на расслабление можно добиться рассасывания геморроидальных шишек.

Особенно хочу сказать то, что при тромбозе геморроидальной шишки упражнения Кегеля могут вызвать сильную болезненность, так как сгусток крови так просто не выдавишь. Поэтому боль при выполнении этих упражнений должна быть небольшая.

Резко и интенсивно сжимать мышцы, вызывая этим острую боль, не надо. Нужно добиваться осторожного обдавливания, можно сказать даже массажа геморроидальной шишки для прокачки застоявшейся крови.

С уважением, Сергей.

Источник: http://antigemoroj.com/kak-lechit/lechenie-naruzhn...

Просмотров: 1984   
Почему когда встаешь очень болят ноги пятки особенно
После введения ботокса в лобную часть возникло чувство онемения на лице