Алкогольная интоксикация прыщи на лице

Как включить в правила втр условие о запрете курения

Автор: XzxFIR3xzx

Мой работодатель на совещании объявил о начале рабочего дня не с 9 часов, а с 8 часов. Это законно?

Отвечает первый заместитель прокурора Юго-Восточного административного округа г. Москвы Сослан Заурбекович Дударов

Такое решение работодателя является незаконным.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Статья 100 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели, время начала и окончания работы, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

В соответствии с требованиями ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации режим рабочего времени работника является обязательным для включения в трудовой договор условием, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя. Общие правила определяются в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Правила внутреннего трудового распорядка являются приложением к коллективному договору, который, в свою очередь, заключается работниками и работодателем в лице их представителей. Таким образом, в случае если режим рабочего времени работника прописан в правилах трудового распорядка, его изменение возможно только при изменении самих правил. В свою очередь, правила внутреннего трудового распорядка могут быть изменены в порядке, установленном сторонами (то есть работодателем и работником), что отражено в ст.ст. 40, 44 Трудового кодекса Российской Федерации.

Следовательно, никакие изменения режима рабочего времени в одностороннем порядке в случае включения данного условия в правила внутреннего распорядка недопустимы.

Несколько иначе обстоит ситуация, если режим рабочего времени работника прописан непосредственно в его трудовом договоре.

В силу ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Исключением из этого правила является наличие организационных или технологических условий труда, приводящих к необходимости внесения изменений в трудовой договор.

Статья 74 Трудового кодекса Российской Федерации определила, что, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. Поскольку в статье четко прописаны причины для изменений условий трудового договора, и этот перечень является закрытым, никакие другие основания для изменения условий трудового договора в одностороннем порядке не допускаются.

Таким образом, решение работодателя об изменении режима рабочего времени в одностороннем порядке, если таковое не связано с изменением организационных или технологических условий труда, объявленное работникам на совещании, является незаконным. Работник вправе обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, в органы прокуратуры или в суд.


Источник: http://www.mosproc.ru/prokuratura-razjasnjaet/moy-...

Просмотров: 647   
Пластические операции по увеличению груди екатеринбург
Где сделать гастроскопию во сне