В якутии какой генотип вируса дельта гепатита

Как бьется сердце ребенка в утробе на первом триместре

Автор: Николас

 Совершенно очевидно, что результат гармоничного творения мужчины и женщины, создание, его развитие и воплощение в человека и есть настоящее чудо! Из микроскопической клеточки развивается и появляется на свет живой разумный человек. Здесь мы расскажем об изменениях, происходящих в женском организме и приоткроем тайны жизни младенца в утробе матери
Первый месяц (1 – 4 неделя беременности): Начало начал
Для родителей это кульминация ночи, для ребенка – начало существования: из слияния сперматозоида и яйцеклетки возникает новая жизнь. В этот самый первый момент величина оплодотворенного зародыша – 0,12 мм. Однако в его генах уже заложена наследственная информация: будет ли это мальчик или девочка, с карими ли глазами мамы, с прямыми или кудрявыми волосами.
Через четыре часа оплодотворенная клетка в теле матери начинает делиться – на две одинаковые половинки. И так далее, клетки делятся постоянно.
Через пять дней небольшое круглое скопление клеток начинает продвигаться по фаллопиевой трубе в матку, затем «гнездится» в слизистой оболочке матки. Теперь зародыш величиной уже с булавочную головку. Несколько дней спустя тест на беременность может подтвердить, что в животе развивается ребенок.
Врачи придерживаются другого летоисчисления: они считают, что ребенку уже четыре недели, хотя оплодотворение произошло 14 дней назад. Для них точка отсчета – последний день месячных.
Второй месяц (5 – 8 неделя): Бьется сердце
Тем временем, развившиеся кровяные сосудики ребенка «подключаются» к кровообращению матери. Постепенно вы начинаете ощущать, что внутри вас растет маленький человечек. На пятой неделе начинает биться сердце малыша, намечаются ручки и ножки – словно маленькие почечки на его теле. Несколько дней спустя зародыш может поворачивать головку.
В конце второго месяца «заложены» все органы и системы органов. Ваш малыш теперь двигается довольно отчетливо: его грудная клетка ритмично поднимается и опускается, как будто он дышит. Он может потягиваться и вытягиваться.
Постепенно вы начинаете ощущать, что внутри вас растет маленький человечек.
Для развития зародыша очень важную роль играет движение. Чувственные впечатления, которыми он запасается, необходимы для развития мозга.
В конце второго месяца Ваш ребенок достигает двух сантиметров в длину и весит около десяти граммов.
Третий месяц (9 – 12 неделя): Первые сильные ощущения
Начиная с десятой недели, Ваш ребенок может ощущать раздражения на коже. Его печень начинает вырабатывать желчь. В конце третьего месяца он уже пьет околоплодные воды и снова выделяет их. Этими глотательными движениями он тренирует легкие и почки.
Он чувствует волнение, счастье, стресс
Также и кора больших полушарий мозга начинает расти. Позднее она становится той областью мозга, которая, как считают исследователи, определяет личность человека.
Ребенок принимает участие в Вашей жизни. Он чувствует волнение, счастье, стресс. Когда Вы испытываете чувство страха, в кровь выделяется гормон адреналин, который вызывает сердцебиение и у маленького в животе.
В конце третьего месяца зародыш достигает 7 см в длину и весит 50 граммов.

Четвертый месяц (13 – 16 неделя): Проворные кувыркания


Теперь в Вашем животе бурная жизнь. Нервные пути развиты до такой степени, что малыш может крутиться, парить в околоплодных водах и даже кувыркаться. У него пока еще достаточно места и он лишь слегка задевает стенки матки, выделывая эскапады. Несмотря на это, некоторые мамы чувствуют эти легкие движения уже на 15-той неделе. Медленно двигаются и глазные яблоки ребенка – пока еще под крепко закрытыми веками.
К концу четвертого месяца рост малыша – 16 см, он весит 250 граммов.
Пятый месяц (17 – 20 неделя): Маленький гурман
Теперь Ваш малыш должен расти и тренировать органы для будущей жизни снаружи. Например, свои органы чувств: первое чувство, которое развивается у зародыша – чувство вкуса. На 20-той неделе во рту у малыша в десять раз больше вкусовых почек, чем останется после рождения. Ему нравится все сладкое. Исследователи заметили, что ребенок в животе гораздо восторженнее пьет околоплодные воды, если они обогащены сахаристым раствором.
Навострил малыш и ушки: впрочем, в начале он слышит только биение Вашего сердца, шорохи в пищеварительной системе и Ваш голос.
К концу пятого месяца рост ребенка – 25 см, вес – 400 граммов.
Шестой месяц (21 – 24 неделя): Первая икота
Если Вам повезет, то на важном ультразвуковом обследовании на 20-той неделе Вы сможете наблюдать, как малыш в животе сосет большой пальчик. Возможно, он играет с пупочным канатиком – потому что теперь у него развит хватательный рефлекс. Ребенок интересуется своим телом, поглаживает ручками личико, ощупывает ручки и ножки. Его движения становятся быстрее.
… поглаживает ручками личико, ощупывает ручки и ножки.
Малыш может воспринимать болевые ощущения, если он поперхнется околоплодными водами, у него начнется икота, и Вы можете почувствовать мягкие толчки в брюшную стенку.
К концу шестого месяца рост Вашего малыша – 30 см, он весит от 600 до 700 грамм.
Седьмой месяц (25 – 28 неделя): Малыш проявляет любопытство
Постепенно малыш направляет свои «антенны» наружу, к окружающему миру. Теперь он воспринимает все, что происходит вокруг него: шум уличного движения, голоса людей, музыку. У него есть свои пристрастия – например, к классической музыке.
Малыш любопытно направляет взгляд в сторону источника света
Теперь глаза зародыша соединены нервными путями с соответствующими областями головного мозга. На 26-той неделе малыш впервые открывает глаза. Хотя к нему проникает только один процент дневного света, он очень чувствителен к свету. И любопытно направляет взгляд в сторону источника света – например, если на Ваш живот направлен фонарик.
Он становится все более искушенным в чувственных наслаждениях. С помощью ультразвука врачам удалось заметить, что у мальчиков, когда они сосут пальчик, пенис становится тверже, – от удовольствия.
К концу седьмого месяца рост ребенка – 35-37 см, он весит примерно 1000 – 1200 грамм.
Восьмой месяц (29 – 30 неделя): Нежные чувства
Утешительная мысль: если бы Ваш ребенок родился теперь, то с медицинской помощью ему удалось бы выжить. Впрочем, ранний старт в жизнь – довольно проблематичная ситуация. Созревание и развитие легких необходимо поддерживать медикаментами, ребенок был бы слишком восприимчив к инфекциям, ему пришлось бы подключить искусственное питание.
Теперь тело малыша покрыто тонкой оболочкой (пуховыми волосками), которая, вместе с так называемой «сырной коркой» заботится о том, чтобы кожа не размокала в околоплодных водах.
Ребенок становится все более бодрым, реагирует на прикосновения снаружи. Он чувствует, когда Вы нежно кладете руку на живот или когда будущий папа легко нажимает на живот пальцем. Малыш может «ответить» с помощью толчков, или прижимается к тому месту, где лежит родная рука.
К концу восьмого месяца рост ребенка: 40 – 42 см; вес: 1700 – 2000 грамм.
Девятый месяц (33 – 36 неделя): Последняя тренировка перед стартом
Обратный отсчет продолжается, ребенок готовится к «настоящей» жизни. В животе становится тесно, поэтому он едва может пошевелиться.
Теперь он ежедневно пьет до трех литров околоплодных вод и, таким образом, тренирует желудок, кишечник и мочевой пузырь. Он часто сосет большой пальчик, дрыгает ножками и ручками, при этом его кожа массируется об стенки матки. И он все чаще и чаще открывает глазки.
К концу девятого месяца рост ребенка – около 46 см, он весит от 2500 до 3000 грамм.
  Десятый месяц (37 – 40 неделя): Здравствуй, мир!
Чтобы выдержать резкие колебания температуры после родов, малышу необходим приличный жировой слой. Он накапливает жировые запасы в последние месяцы.
Память функционирует уже в материнском животе
Все органы – в состоянии готовности, как и головной мозг. Более сотни миллиардов клеточек головного мозга жаждут «пищи». «Насыщение» происходит благодаря опытам и впечатлениям, которые ребенок делает и получает после рождения. Память функционирует уже в материнском животе. Исследователи выяснили, что на 37-ой неделе малыш в животе может запомнить, по меньшей мере, 24-часовую последовательность звуков.

После 40-ой недели ребенок покидает родную ему среду. Теперь ему пригодится все то, чему он учился и тренировался: он наслаждается Вашим голосом, таким родным, пьет молочко и радуется, чувствуя себя в безопасности у Вас на руках


Как развивается ребенок в утробе матери?

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/21507994-20043013/

Просмотров: 327   
Продам инсулин лантус солостар
Болит живот внизу и в заднем проходе