Где у кошек пятки

Как бороться с геморроем мази

Автор: Анорхон

Петр Иванов – обычный банковский работник – каждое утро приезжал в свой уютный офис на любимом автомобиле, а вечером точно так же возвращался домой. Петр был вполне состоявшимся 40-летним мужчиной в самом расцвете сил – душа компании и любимец женщин.

Симптомы и признаки парапроктитаЧтобы поддерживать себя в форме – все-таки от сидячего образа жизни кубики пресса сами собой не образуются – Петр по совету друга приобрел карту в фитнес-клуб, где несколько раз в неделю стал заниматься, поднимая «железо». Ничто не предвещало проблем, наш герой чувствовал себя сильным и абсолютно здоровым, вот только…

Почему нельзя быть беспечным в вопросах здоровья?

…Зуд, жжение в заднем проходе и легкий дискомфорт стали время от времени сопровождать Иванова при посещении уборной. В повседневной суете он не придавал особого значения происходящему, но приближался отпуск, и, чтобы не испортить себе отдых, ответственный Петр решил, наконец, узнать, что же с ним происходит.

Он обратился к всевидящему оку Интернета, и был весьма озадачен, когда по совокупности симптомов поисковики выдали однозначный ответ: геморрой I-й стадии. Почему-то такой диагноз показался нашему герою унизительным и вызвал шок. Он никак не мог сопоставить себя, привлекательного, состоявшегося семейного человека с болезнью, вокруг которой ходит столько шуток и анекдотов.

Впрочем, изучив список предполагаемых причин возникновения геморроя, Петр понял, что попадает в группу риска: малоподвижный образ жизни офисного работника, поездки за хлебом на машине, чрезмерная любовь к острой и жирной пище, и даже поднятие тяжелых весов в фитнес-клубе…

Какую же информацию нашел Петр о геморрое?

Кого «выбирает» геморрой?

Геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки, вследствие которого и образуются геморроидальные узлы.

В зависимости от степени тяжести, выделяют 4 стадии развития заболевания:

  • 1-я стадия: регулярные кровотечения при дефекации без выпадения геморроидальных узлов
  • 2-я стадия: периодическое выпадение геморроидальных узлов при нагрузке (во время дефекации или поднятия тяжестей) и их самопроизвольное вправление
  • 3-я стадия: регулярное выпадение геморроидальных узлов, которое пациенты исправляют сами, вручную
  • 4-я стадия: постоянное выпадение узлов даже при незначительной нагрузке, причем вправить их оказывается невозможным

Односложного ответа на вопрос, кто же заболевает геморроем чаще остальных, нет — , болезнь проявляется независимо от возраста, , образа жизни, социального положения и цвета кожи.

Однако с проблемами геморроя чаще всего сталкиваются:

  • женщины после родов (по статистике это 50% всех женщин после родов, подробнее можно прочитать здесь)
  • люди, ведущие неправильный образ жизни (алкоголь, курение, жирная и острая пища, слабая физическая активность)
  • лица с наследственной предрасположенностью
  • офисные работники (и снова фактором выступает малоподвижный образ жизни)
  • злоупотребляющие поднятием тяжестей (грузчики, атлеты и т.д.)

Лечение и профилактика геморроя

Обнаружив симптомы заболевания, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Если имеется возможность лечить геморрой консервативно, скорее всего, врач пропишет больному диету с содержанием продуктов, богатых клетчаткой, регулярные занятия спортом (бег, плавание, йога, и так далее) и применение лекарственных препаратов в зависимости от вида геморроя.

Лечение геморроя свечами РелифНа ранних стадиях вылечить геморрой всегда гораздо проще. В этом случае можно использовать местные средства: ректальные свечи и мази. Как правило, свечи используются для лечения внутреннего геморроя, мази – внешнего.

Индивидуальный подход к лечению может обеспечить серия средств Релиф. Препарат выпускается в нескольких видах с учетом особенностей течения геморроя и продается без рецепта врача.

В составе препаратов линейки Релиф – натуральные масла (масло какао, масло печени акулы, масло тимьяна), а также другие активные компоненты, что обеспечивает разнообразие специфических воздействий лекарственного препарата. С подробной инструкцией по применению можно ознакомиться на официальном сайте.

В состав обычной мази и свечей Релиф входит фенилэфрин, который оказывает местное сосудосуживающее действие, способствует уменьшению отечности тканей, зуда и дискомфорта при геморрое.

Релиф Адванс содержит бензокаин, который обладает местным обезболивающим действием, поэтому эту форму препарата лучше использовать при выраженном болевом синдроме.

Действующими веществами Релиф Ультра являются гидрокортизона ацетат и цинка сульфат. Гидрокортизон обладает выраженным противовоспалительным, противозудным и противоаллергическим действием. Цинк оказывает ранозаживляющее и подсушивающее действие.

Счастливый конец

История Петра Иванова кончилась хорошо: наш герой вовремя озаботился тревожными симптомами и решил не откладывать лечение. Изучив информацию в интернете, Петр решил приобрести Релиф — препарат №1 в России для лечения геморроя. Отпуск удался на славу! Однако, памятуя о том, к каким последствиям мог бы привести запущенный геморрой, по приезде Петр тут же записался на прием к проктологу, сменил «железки» на бассейн, а автомобильные поездки – на пешие прогулки. Не откладывайте лечение – здоровье в наших руках!

персонаж вымышленный, любые совпадения случайны.

Чушков Ю.В. Особенности клинических проявлений и консервативной терапии геморроя у беременных РМЖ № 23 «Акушерство. Гинекология» 2013.

По данным компании IMS Health 2008-2013 в натуральном и денежном эквиваленте в категории антигеморроидальных препаратов.

Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией.

ЗАО «Байер», 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская 18 стр.2,

+7 (495) 231-12-00

Другие материалы из этого раздела:

Источник: http://gemor.su/sredstva/relif/gemorroj-pochemu-ob...

Просмотров: 413   
Ооо остроговицы волосовский район л.о
Цветные контактные линзы fxeyes