Диабетон и стероиды

Какие таблетки от гипертонии не вызывают шум в голове

Автор: Nljazzzgmailcom

 Очень часто у каждого из нас болит горло. Причиной этому могут служить многие факторы:

  • Обычно боль в горле сопровождается и другими симптомами, и является признаком вирусной или бактериальной инфекции.
  • Различные внешние раздражители также могут служить причиной боли в горле. Среди наиболее частых факторов можно выделить: желудочная кислота, табачный дым, сухой и теплый воздух, загрязненность воздуха пылью, цветочной пыльцой или какими-либо химическими веществами, аллергены.
  • Причиной нередко является перенапряжение голосовых связок. В этом случае, вдобавок к болям в горле у человека пропадает голос.

 Как избавиться от боли в горле? Если причина боли не серьезная, то она пройдет сама через два-три дня. Но не стоит эти дни страдать. В современной медицине существует много методов и способов быстро вылечить больное горло. 

Леденцы от боли в горле

 Это очень распространенный метод избавления от неприятного ощущения в горле. Тем более что, если это ощущение очень сильное и вызванное каким-либо вирусом, антибиотики не помогут, так как при любых вирусных инфекциях они бессильны и могут только навредить. А вот рассасывающиеся медикаментозные леденцы – очень эффективное средство. В состав практически всех леденцов от боли в горле входит фенол. Он способен убивать бактерии, которые находятся на поверхности слизистой оболочки горла. И этим удерживает инфекцию под контролем, не давая ей прогрессировать. А организм этим временем получает отличную возможность укреплять свое сопротивление к поселившемуся вредоносному вирусу.

Также лекарство от горла в виде леденцов обладает и болеутоляющим действием. Его компоненты вызывают онемение чувствительных нервных окончаний, раздражение которых и вызывает неприятные ощущения в горле и боль. Поэтому, примерно на полчаса после рассасывания леденца больной ощущает временное облегчение.

Поскольку разные леденцы от боли в горле имеют разную дозировку, перед их употреблением необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, и строго следовать ей, так как передозировка в данном случае может дать отрицательный результат. 

Спрей от боли в горле

 Использование спрея является сегодня одним из высокоэффективных средств избавиться от сильной боли в горле. Но они, как и леденцы, облегчают симптомы ненадолго.

Существует особый способ правильного применения спреев или аэрозолей от боли в горле, благодаря которому эффект от них увеличивается в несколько раз. Перед использованием какого-либо спрея, необходимо хорошо прополоскать горло теплой водой. Это поможет максимально убрать лишнюю слизь, скопившуюся на верхних оболочках горла и дать прямой доступ эффективным компонентам к воспаленным клеткам горла.

Если причиной возникновения боли является заболевание глотки и гортани, используют аэрозоли без дозирующего клапана. С распылителя снимают предохранительный колпачок и одевают обыкновенный распылитель, который прилагается к препарату. После – несколько раз нажимают на распылитель, чтобы в него поступило лекарство и оно начало выпрыскиваться, вводят в рот и распыляют лекарство два раза: в правую и в левую

сторону. После этого минут 5-10 препарат нужно удерживать в полости рта, чтобы он успел подействовать на очаг воспаления. Во время этого времени постарайтесь не сглатывать слюну, не есть и не пить. Тогда эффект от лекарства будет максимальным.

Дыхание во время распыления необходимо удержать. Это очень важный момент, так как если вы вдохнете, он попадет в дыхательные пули, а не на слизистую горла. Именно поэтому такую форму лекарственного препарата назначают детям, достигшим 6-8 летнего возраста, когда они уже умеют правильно управлять своим дыханием и с ними можно «договориться о сотрудничестве».

Но это лишь описание среднестатистического применения спреев. Существует подробная инструкция к каждому в отдельности, которая прилагается к препарату.

Основным преимуществом препаратов в аэрозольной форме является то, что они действуют локально, с высокой концентрацией активных компонентов в зоне патологического процесса.

В наше время существует большое количество различных аэрозолей для горла, которые имеют разные функции, и действуют на слизистую горла по-разному. Есть аэрозоли, обладающие местноанастезирующим, анасептическим, противовоспалительным, противомикробным действием. Выпускаются они также под разными названиями (Каметон, Камфомен, Стопангин, Ингалипт, Каллустан, Тантум Верде, Орасепт и множество других). Определить, какой именно спрей необходим в отдельном случае, может только специализированный, узкопрофильный врач отоларинголог(ЛОР).

 

Таблетки от боли в горле

 Таблетки также считаются очень эффективным средством от боли в горле. Помимо устранения неприятных болевых ощущений, они также лечат больное горло, снимая воспаление и убивая причину его возникновения – вредоносные вирусы. Они бывают как местного (локального), так и общего действия.

  • Таблетки местного действия применяются так же, как и леденцы.
  • А общего – действуют на организм в целом, стремясь побороть вирус во всем организме, в том числе и в горле. 

Таблетки для рассасывания от горла

 Таблетки для рассасывания от боли в горле действуют локально, только на воспалительные процессы горла. Поэтому их часто применяют в тех случаях, когда необходима быстрая помощь при острых воспалительных процессах. Чаще всего такую форму лекарственных препаратов назначают людям, болеющим такими заболеваниями, как острый фарингит и острый тонзиллит (ангина) или его хроническая форма (когда очаг воспалительных процессов существует постоянно). Очень часто они применяются не только для горла, но и в случаях заболевания всей ротовой полости (при пародонтозе, гингивите, стоматите).

В том случае, если болит горло, таблетки для рассасывания являются отличным средством для снятия болевого ощущения. Также большинство из них обладают противовоспалительным, заживляющим, антисептическим и противомикробным действием.

Лечение препаратами в такой лекарственной форме очень удобно в том случае, когда у больного неприятные ощущения в горле вызваны бактериями. Несмотря на то, что бактериальные воспаления зачастую лечатся серьезными антибиотиками, не стоит торопиться. В этом случае есть смысл попробовать вылечить очаг заражения местным воздействием препарата, который в своем составе содержит вещества, обладающие антибактериальным действием - антисептики. Это не антибиотик, но, в то же время, активно борется с бактериологическими очагами заражения в горле. Через короткий промежуток времени после принятия антибактериальных таблеток, боль в горле уменьшится, а больной почувствует явное облегчение.

Но определить, какой именно тип вируса вызвал воспаление и боль, можно только во время лабораторных исследований, для которых необходимо определенное время. Но поскольку этого времени, в основном, нет, высококвалифицированные врачи назначают больному таблетки не антибактериальные, а широкого спектра действия. Это помогает достигать максимального облегчения за короткое время. 

Почему именно сосательные таблетки от горла?

 При болях в горле именно таблетки являются самой оптимальной формой лекарственных препаратов, способной за короткое время устранить неприятные и болезненные симптомы. Они превосходят растворы и спреи от боли в горле, применение которых не всегда удобно (ведь бывают случаи, когда невозможно носить с собой ложку, стакан, воду или флакон для того, чтобы принять препарат). Тем более, спрей зачастую попадает в дыхательные пути и пищеварительный тракт в то время, когда человек лечит горло. А леденцы не всегда обладают таким сильным обезболивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, как таблетки.

А вот таблетки всегда удобно носить в сумочке, они не требуют особых условий хранения и применения, а главное – способны вылечить практически все заболевания, которые вызывают боль в горле.

 

Как правильно применять рассасывающие таблетки от горла?

 Помимо того, что таблетки являются оптимальным лекарством от боли в горле, они еще и обладают приятным вкусом и запахом. Также они достаточно просты в применении. Некоторые из них не требуют никаких дополнительных знаний того, как правильно применять, и употребляются по мере надобности. Нужно лишь не забывать о том, что любому лекарственному препарату необходимо определенное время на то, чтобы оно начало действовать. Но есть и такие, которые требуют особого курса приема. В любом случае, для максимального эффекта перед началом применения каких-либо таблеток от горла, необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, или строго следовать назначениям врача.

Поскольку для принятия таблеток от боли в горле не нужны рецепты и особые рекомендации врачей, следует знать основные правила их приема:

  • Применять таблетки от боли в горле необходимо только после питья и еды. После их применения пить и есть нельзя как минимум несколько часов. Иначе действующее вещество не окажет необходимого действия.
  • Также таблетки для рассасывания нельзя жевать или глотать. Их нужно полностью рассасывать во рту.
  • В основном, применяют таблетки от боли в горле по одному драже три-четыре раза в сутки. Эту дозу не стоит превышать, так как даже при сильном воспалении быстрее эффект от лишней дозы не наступит.
  • Если вы принимаете таблетки несколько дней, а желаемый эффект облегчения не наступает (а иногда и наоборот – боль, жжение и першение усиливается), необходимо обратиться к врачу, так как причина боли в горле может заключаться в более тяжелых заболеваниях, чем обыкновенный вирус.

На сегодня существует множество таблеток, которые устраняют боли в горле (Фарингосепт, Септефрил, Нео-Ангин, Др. Тайс Анги-септ и другие). Все они достаточно действенны, и приносят облегчение в первые полчаса после приема. 

Пастилки от боли в горле

 Пастилки – еще одна форма лекарств, которые помогают при боли в горле. Они также обладают антисептическим, противовоспалительным и противовоспалительным средством.

Они могут приниматься как во время заболевания горла, так и для профилактики. Существует большое количество пастилок от боли в горле. Они имеют приятный вкус аромат. Но действие их слабее, чем у таблеток. Да и спектр воздействия на вирусы намного ниже.

 Как видим, лекарства от боли в горле имеют разную форму выпуска. Их действие на организм также отличается. Поэтому, для того, чтобы выбрать правильное лекарство, необходимо знать причину

Не занимайтесь самолечением. Оно может привести к рецидиву болезни и переходу ее в хроническую форму. И помните, что боль в горле – это лишь симптом болезни, которую необходимо правильно лечить. Не относитесь халатно к своему здоровью, ведь оно у вас одно на всю жизнь!

 

Источник: http://www.uhogorlonos.info/bolezni-gorla/sredstva...

Просмотров: 1373   
Продолжительность жизни диабетика с детства
Что будет с печенью если выпить упаковку протеина