Коррекция носогубных морщин в санкт-петербурге

Какие вопросы можно задать алкоголику

Автор: Rebeccalouisa

vond.ru / Задать вопрос

на вопросы отвечает заместитель главного врача по организационно-методической работе Вологодского областного наркологического диспансера Павел Галактионович Лавров, тел. +7 (8172) 545170

дата, логин вопрос/ответ

63.9
05.01.2009 13:30:24
ogion

Подскажите пожалуйста, что делать: один мой родственник стал сильно пить, нельзя ли как то организовать лечение, потому что этот человек стал уже убегать из дому в поисках выпивки.

Благодарю.

Я думаю, Вы не одиноки в своем вопросе. Подобные ситуации встречаются в нашей жизни довольно часто. Что необходимо сделать?

Необходимо убедить Вашего родственника в том, что у него есть алкогольная проблема, которую необходимо решать. Для этого существует несколько вариантов:

1. Получить консультацию и лечение на анонимных условиях в ГУЗ «Вологодский областной наркодиспансер». Для этого необходимо обратиться в регистратуру по адресу: г. Вологда, Набережная VI Армии, д. 139, телефон регистратуры: 54-51-38.

2. Можно вызвать на дом выездную наркологическую бригаду (данная услуга для анонимных больных платная) по телефону 50-02-03.

3. Если Вы не хотите обращаться в государственное учреждение и у Вас нет финансовых средств для лечения родственника, то можно посетить группы самопомощи АА (анонимные алкоголики):

Адреса, контактные телефоны и время собраний групп самопомощи в г.Вологда:

1. “Открой себя” (для родственников)- Пошехонское шоссе, 34 (актовый зал общежития медиков) Вторник – в 18 часов

2. “Исцеление любовью” (для родственников) – Окружное шоссе, 3 (здание поликлиники №4 каб.302) Понедельник, четверг в 18 часов 8-911-522-08-93

3. “Башня” (для родственников) – Тополевый пер., 19 (вход с торца) Пятница в 18 часов 8-911-512-07-54

4. “Баттерфляй” (для хим. зависимых) – Тополевый пер., 19 (вход с торца) Четверг в 18 часов

5. “Белая ворона” АА(для алк.зависимых) – Пошехонское шоссе,34(общежитие медиков актовый зал) Понедельник, среда, пятница с 18.30

6. “Cеверяне” (для хим.зависимых) – Энгельса, 61(ТЦПСиД) понедельник, среда с 19 часов суббота с 18 часов 8-921-121-33-17

7. Пока без названия (для родственников) – Московское шоссе, поликлиника № 3, 5ый этаж конференц-зал, четверг с 18 ч. Тел.8-921- 124-47-22

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.10
17.02.2009 20:02:12
anonim

Здравствуйте!

Недавно узнала, что мой друг принимает наркотики. Нельзя сказать, что у него зависимость. Но раз-два в неделю он курит различные вещества. При этом говорит, что он это делает, чтобы поменять действительность, выйти за грани сознания. Стоит ли тут что-то предпринять? Как я полагаю, ходить ему в какие-нить анонимные общества или лечить нет смысла, ведь он все вполне адекватно вопринимает...Я лишь боюсь, чтобы эти шалости не обернулись чем-нибудь серьезным. Поэтому прошу у Вас совета. И (на всякий случай) как можно определить, что с ним что-то не в порядке от наркотиков?

Очень буду благодарна.

По моему ситуация у Вас сложная, все начинается с малого. Судя по информации ваш друг уже имеет психологическую зависимость. Я не знаю какой наркотик он принимает(от вида наркотиков зависит скорость развития болезни), но определенно могу сказать, что проблемы у Вас будут нарастать. Срочно необходимо принимать меры. Для начала необходимо разобраться в конкретной ситуации, для этого нужно проконсультироваться у специалиста можно на анонимной основе. Это будет первый шаг, а затем действия будут зависеть от полученного результата.

Для определения факта употребления наркотика существует много признаков, я хочу Вам посоветовать обращать внимание на состояние зрачков. Разные виды наркотиков вызывают расширение или сужение зрачка и зрачек практически не реагирует на свет. Кроме того поведение самого потребителя наркотика также меняется. И наконец можно провести имунохроматографическое тестирование исследовав мочу с помощью тест-полосок которые продаются в аптеках.

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.11
10.03.2009 23:57:10
nata

Как помочь мужу разобраться в причинах неумеренного употребления алкоголя, он и рад бы остановиться на какой-то норме, но не может.

Во-первых, необходимо определить как далеко зашел процесс формирования зависимости к алкоголю у вашего мужа.

Если он не может остановиться и продолжает употреблять алкоголь не смотря на ситуацию. Если переносимость к алкоголю у него высокая(0,5 – 1,0 л и выше), если он по утрам опохмеляется и испытывает облегчение состояния от принятого алкоголя, а затем продолжает «добавлять». Если его не рвет при употреблении даже большой дозы и т.д.

Все это говорит о серьезности проблемы с которой справиться довольно трудно. В этом случае необходимо обратиться за помощью к специалистам или в группы самопомощи о которых я говорил раньше. И еще если муж будет продолжать употребление алкоголя то ситуация будет только ухудшаться.

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.13
11.03.2009 20:35:51
Ramon

Уважаемый Павел Галактионович.

1.Подскажите,какие лекарственные средства,травы,витамины можно использовать трезвеющим в процессе востановления организма?

2.Существуют ли в Вологде какие-либо Трезвенические Общественные союзы,организации (не анонимные алкоголики)?

3.Хорошо бы в разделе Статьи предложить пользователям ссылки на литературу,лекции и видеоматериалы освящающие тему алкоголя и наркотиков.

Спасибо!

1. Применение лекарственных и других средств в каждой конкретной ситуации может быть совершенно разным, т.к. у каждого человека свои индивидуальные особенности, свои проблемы, болезни и т.д. Иногда одно средство даст положительный эффект в одной ситуации, а отрицательный в другой. Если бы были такие универсальные средства помогающие во всех случаях, то отпала бы необходимость лечения у врачей.

2. Я знаю Вологодское отделение Российского благотворительного фонда «НАН (нет алкоголизму и наркомании)».

3. На будущее принимаем Ваши пожелания.

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.14
17.03.2009 21:39:33
Эдуард

Вы вроде государственное учреждение, тогда почему вы предоставляете только платные услуги?

Да и ещё почему вы используете карту для отображения ваших зданий без ссылки на авторов, это злостное нарушение авторских прав?!

Уважаемый Эдуард!

Платные услуги у нас являются дополнительными, основная работа ( диагностика, лечение, профилактика, экспертиза и т.д.) проводятся бесплатно для населения.

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.15
18.03.2009 15:57:33
Olga

Мой муж - алкоголик. Ситуация ухудшается, он пьет всё чаще и больше. Он понимает, что ему надо лечиться, но везде предлагается только кодирование. Кодироваться пробовал, но тягу к приёму алкоголя это не снизило и он меньше чем через месяц раскодировался. На Вашем сайте в разделе "Платные услуги" я увидела только лечение способом введения в вену противоалкогольного препарата (по разным ценам). Это тоже что и кодирование? Есть ли у Вас другие методы лечения и какие?

Уважаемая Ольга!

Метод кодирования не является основным способом лечения алкоголизма. У него есть свои показания и противопоказания к применению. Для некоторых больных он может быть эффективным для других нет. Одна из задач врача правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. У нас сайт создан недавно и мы дополним его информацией о своей основной деятельности.

Личный совет – пообщайтесь с женщинами из группы созависимых или проконсультируйтесть в субботу в ВОНД у семейного консультанта.

На вопрос отвечал: главный внештатный нарколог Вологодской области Павел Галактионович Лавров

63.16
27.03.2009 16:50:52
Анатолий Разумовский

Здравствуйте.

Моя жена алкоголик. А я принимаю наркотики. Наркотики принимать лучше? Я думаю, да. Я ничем не болею, а она болеет каждое утро.

Уважаемый Анатолий, как говорят хрен редьки не слаще.

А проявления абстиненции(похмелья,ломки) ты знаешь у наркозависимых как правило значительно тяжелее.Если у тебя в настоящее время нет явлений абстиненции, то при дальнейшем регулярном употреблении наркотика он обязательно сформируется и ты по утрам будешь чувствовать себя значительно хуже чем жена.

Делай выводы и принимай решения пока еще не позно.

63.17
30.03.2009 23:21:22
Александр

Правда ли что злоупотребление алкоголя и табакокурение вреднее чем курение марихуанны?

Уважаемый Александр!

В основе наркотического эффекта при курении марихуанны лежат вещества из группы канабиноидов. Эти же вещества вызывают наркотический эффект и при употреблении таких наркотиков как гашиш, только концетрация их здесь значительно выше чем в листьях конопли. Гашишная наркомания очень тяжелое заболевание. При регулярном употреблении марихуаны возрастает переностимость к наркотику и человек в дальнейшем вынужден будет перейти на другие более концетрированные наркотики. К стати почти все героиновые наркоманы по крайней мере в моей практике начинали с марихуанны. И в заключении все перечисленные вещества вызывают химическую зависимость и приносят большой вред здоровью.

Врач нарколог ЛавровП.Г.

63.18
12.04.2009 13:45:59
Марина

Раскажите пожалуйста о имунохроматоргафическом тестировании. Где можно приобрести данный тест?

Уважаемая Марина!

Своими словами - любое вещество попадающее в наш организм оставляет на какое то время свой след(в моче,крови,слюне...), вот этот след и определяют с помощью имунохроматографических тестовых полосок. Приобрести их можно в аптеках, в упаковках есть и инструкция по применению.

63.19
22.04.2009 17:53:49
Лиза

Скажите, если у моего будущего мужа родители очень много пьют, хотя он практически нет(по крайней мере сейчас), проявится ли у него склонность к алкоголю например лет через 10? Передается ли вообще склонность к алкоголизму по наследству? Спасибо.

Ваш будущий муж находится в группе "риска"и если он начнет употреблять алкоголь, то очень быстро может стать зависимым(больным алкоголизмом). Я понимаю, что с нашими алкогольными традициями в обществе совсем не пьющие люди выглядят белыми воронами. Но всегда можно найти выход. Например употреблять сухое разбавленное вино в тех случаях когда отказаться не возможно. Такой метод ограничения употребления алкоголя применяет например Никита Джигурда о чем он рассказывал в одном из телеинтервью. По наследству алкоголизм не передается, но передается предрасположенность к нему. Подростки, молодые люди имеющие проблемных родителей не должны употреблять алкоголь совсем. В этом случае алкоголизм им не грозит.


Источник: http://vond.ru/?V=14&tema=63

Просмотров: 369   
Постоянный дискомфорт в правом ухе позже стал часто болеть голова
Заболевания жкт ребенка