Можно ли резко бросать курить во время беременности

Индюки болезни опухают глаза

Автор: Oninuva

Болезни птицы, особенно при массовом распространении, способны нанести значительный урон хозяйству. Кроме того, что качественное лечение требует хороших финансовых вложений, болезнь значительно сокращает поголовье птицы и ее яйценоскость.

В большинстве случаев заболевания глаз у индюков наблюдаются при переохлаждении птицы. Поэтому особенно часто их можно наблюдать в осенний и зимний период. Глаза у больных птиц начинают отекать, их слизистая оболочка воспаляется, постепенно зрение настолько ухудшается, что индейка элементарно перестает находить корм и воду. Причиной этому являются острые респираторные заболевания, которые также сопровождаются значительными слизистыми выделениями из носа. Кроме того, эти выделения и являются источником инфекции, и именно от них могут заболеть здоровые особи. Поэтому, в случае возникновения заболевания, уборка и дезинфекция в птичниках должна производиться по нескольку раз в день, а все больные индюки должны быть сразу же изолированы от здоровых. Немаловажным является и постоянное поступление к больным птицам чистого свежего воздуха. Это достигается за счет хорошей вентиляции или постоянного проветривания.

Важно для заболевшей сельскохозяйственной птицы создать комфортный микроклимат в помещении, где она прибывает, и поддерживать оптимальную температуру. Это позволит больному организму быстрее восстанавливаться и избежать полной потери зрения.

Глазные болезни индюков очень часто сопровождаются гнойными или слизистыми выделениями из них. В большинстве случаев это свидетельствует о запущенности болезни и длительности ее устранения. Гной обязательно нужно отсасывать маленькой грушей и затем глаза протирать стерильным бинтом или ватой, смоченном в антибактериальном растворе. Именно в данной жидкости скапливается основная масса бактерий и инфекций. До посещения ветврача, индюкам глаза можно промывать и крепким настоем чая. На ранней стадии болезни данная процедура снимет раздражение и подействует как хороший антисептик. Кроме того, подверженность заболеванию глаз, особенно у индюшат, свидетельствует о недостатке в организме витамина А и Д. В 95% случаев не вылеченные заболевания глаз самостоятельно не проходят и приводят к смерти сельскохозяйственной птицы.

Проблемы со зрением могут быть вызваны элементарной соринкой, которая просто раздражает слизистую глаза птицы, вызывая острое воспаление. Также частой причиной является грязь и редкие уборки в птичнике. Однако в большинстве своем, проблемы с глазами у индюков – это один из признаков опасного вирусного заболевания, которое развивается и поражает другой орган, а глаза являются лишь следствием. Поэтому лечить всегда нужно не только данный орган, но и остальной организм. Даже если заболевание отсутствует, это будет хорошей профилактикой для организма.

Одним из основных методов лечения любых заболеваний глаз индюков, является промывание их специальными физрастворами, которые назначаются ветврачом и зависят не только от самого инфекционного заболевания, но и от возраста птицы и даже ее пола. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение птицам, это может навредить их здоровью.

Болезни глаз у индюков требуют очень серьезного и трепетного к себе отношения, иначе птица просто может потерять зрение. В связи с тем, что этот орган очень чувствителен и его легко можно повредить, нужно не затягивать с лечением и при первых симптомах болезни пригласить для осмотра птицы ветеринарного врача или самостоятельно его посетить. Хороший специалист проведет клиническое исследование слизи из глаз и носа и, в короткие сроки, назначит лечение. Однако необходимо помнить, что даже выздоровевшая птица еще довольно длительное время является разносчиком болезнетворных микроорганизмов и инфекции, и ее необходимо несколько недель, а при остром течении болезни даже несколько месяцев, держать на карантине отдельно от остальных индюков. Для здоровой птицы обязательно проводятся профилактические мероприятия, которые укрепляют ее иммунитет и повышают стойкость организма к различным инфекциям глаз.

Зрение – это один из самых важных органов в организме сельскохозяйственной птицы. Поэтому нарушение в работе глаз, моментально отражается и на остальном здоровье. Поскольку птица не может даже найти корм и становиться малоподвижной.

Источник: http://www.8lap.ru/section/prochie/bolezni-indyuko...

Просмотров: 693   
Масссаж простаты так сделать мужу
Увиличенный рамер предстательной железы