Окороков лекция вегето-сосудистая дистония у подростков

Зверобой рецепт от болезней желудка

Автор: Akatsukisasu

   Для приготовления настоя зверобоя возьмите сухой травы зверобоя и залейте ее кипятком, настаивайте в течение 10–15 минут. Полученное средство желательно принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Это поможет вам справиться с болезнью.
Вам потребуется: зверобой – 10 г, кипяток – 1 стакан..

 

  Очень эффективными средствами при лечении желудочно-кишечных заболеваний являются растительные сборы, в состав которых входит зверобой. В таком качестве это лекарственное растение оказывается просто незаменимым.
   Как мы уже говорили, при хроническом гастрите вас часто мучают боли в желудке. Прекрасным обезболивающим средством является следующий лекарственный сбор, в состав которого входит зверобой.
   Для приготовления этого целебного сбора возьмите по одной части листьев крапивы, цветков таволги вязолистной и травы зверобоя. Полученную смесь из сухих трав залейте кипятком и настаивайте в течение 4–6 часов. Если принимать настой по 1/2 стакана 5 раз в день, боли отступят.
Вам потребуется:
зверобой – 1 ст. л.,
крапива – 1 ст. л.,
таволга вязолистная – 1 ст. л.,
кипяток – 1/2 л.
   Бывает так, что боли в желудке сопровождаются изжогой. В таком случае вам снова поможет растительный сбор со зверобоем.
    Для приготовления этого лекарственного средства возьмите по 1 части травы зверобоя, тысячелистника и сушеницы. Для однодневной порции вам понадобится 3 ст. л. смеси, которую следует залить 1 л кипятка. Принимайте настой 4–5 раз по 1/2 стакана в течение дня. Изжога обязательно пройдет, и вы почувствуете себя значительно лучше.
Вам потребуется:
зверобой – 1 ст. л.,
тысячелистник – 1 ст. л.,
сушеница – 1 ст. л.,
вода – 1 л.
    Наверняка, когда вы обратитесь к врачу, он как специалист посоветует вам правильно питаться. Запомните, что принимать пищу вам придется небольшими порциями не реже 6 раз в сутки. При этом пищу надо будет тщательно пережевывать, поскольку, смоченная ферментами слюны пережеванная пища является, можно сказать, уже на 10 % переваренной и не потребует, следовательно, чрезмерной работы желудка.
   Кроме того, отвары и настои лекарственных трав для вас просто обязательны, и зверобой является в данном случае одним из наиболее предпочтительных лекарственных растений, целебные свойства которого способствуют излечению желудочно-кишечных заболеваний.
   Отвары или настои лекарственных трав рекомендуется принимать за полчаса перед каждым приемом пищи, приблизительно по 1/2 стакана. Это поможет улучшить пищеварение и снять боли в желудке. Приведем здесь некоторые рецепты сборов из лекарственных трав.
   Возьмите по 40 частей зверобоя, листьев подорожника и травы сушеницы, по 20 частей травы золототысячника и спорыша, а также по 10 частей листьев мяты и цветков тысячелистника. Все перемешайте.
Вам потребуется:


зверобой – 4 ст. л.,
подорожник – 4 ст. л.,
сушеница – 4 ст. л.,
золототысячник – 2 ст. л.,
спорыш – 2 ст. л.,
мята – 1 ст. л.,
тысячелистник – 1 ст. л.,
вода – 1 л.
    Для приготовления настоя возьмите 40 г смеси, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Применение полученного средства 4 раза в день по 1/2 стакана даст вам желаемый результат. Как видите, зверобой является одним из главных компонентов этого растительного сбора, поскольку его целебные свойства просто незаменимы при лечении различных желудочно-кишечных заболеваний.
   Пожалуй, не менее эффективен и другой сбор. Для его приготовления вам понадобится 2 части сухой травы зверобоя, а также по 1 части корня валерианы, травы (не цветочных корзиночек!) пижмы, высушенной кожуры апельсина и травы сушеницы.
Вам потребуется:
зверобой – 2 ст. л.,
валериана – 1 ст. л.,
пижма – 1 ст. л.,
кожура апельсина – 1 ст. л.,
сушеница – 1 ст. л.
   Для приготовления этого целительного настоя возьмите 40 г полученной смеси, залейте 1/2 л водки и настаивайте на свету 21 день. После этого настой процедите и принимайте по 2 ст. л. утром и вечером натощак перед едой. Это не только улучшит пищеварительный процесс, но и поможет в том случае, если врач определит у вас повышенную кислотность желудочного сока, сопровождающуюся изжогой и запорами. Конечно, не стоит мужественно страдать 21 день, пока у вас приготавливается настой. Однако если вы знаете за собой предрасположенность к таким проявлениям нарушений пищеварительной системы, не забудьте сделать этот спиртовой настой заранее.

 

Зверобой в лечении заболеваний:

 

1. Целительная сила зверобоя

2. Зверобой в лечении болезней желудка

3. Зверобой для лечения сердечных заболеваний

4. Зверобой в лечении почек и мочевыводящих путей

5. Зверобой в лечении печени и желчного пузыря

6. Зверобой в лечении органов дыхания

7. Зверобой для лечения женских заболеваний

8. Ранозаживляющее средство

9. Отвар и настой зверобоя

10. Наружное применение травы зверобоя

11. Как приготовить зверобойное масло?

12. Зверобой в косметологии

13. Чтобы волосы были красивыми

14. Уход за телом с помощью зверобоя

15. Чай из зверобоя, зверобойные напитки

 

 

  Лечитесь травами и будьте здоровы!

Будьте внимательны!: любое лечение, даже травами и пищевыми растениями, следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальных противопоказаний рекомендуемых ингредиентов.

Интересно обо всем - новости

Источник: http://sbortrav.narod.ru/zveroboy_zheludok.html

Просмотров: 1156   
Сходите болезни с белого лица, из ретиваго сердца
Аппарат rf-лифтинга москва купить