Как вылечить сухие пяточки?

Защита печени после длительного приема антибиотиков

Автор: Sardot89

Сколиоз 3 степени - рентгенографияПациенты с таким диагнозом составляют наиболее сложную группу среди всех деформаций позвоночника. Основная жалоба при сколиозе 3 степени - наличие выраженной деформации, приводящей к значительному нарушению внешности. Исправить имеющиеся недостатки внешности - основная цель и задача тех, кто страдает сколиозом, дошедшим до 3 степени.

 

Величина основной дуги при сколиозе 3 степени составляет 26-50 градусов. Как правило, деформация имеет S-образную форму. Внешние нарушения обусловлены не только величиной дуги искривления, а также деформацией грудной клетки, перекосом таза и плечевого пояса и сопутствующими нарушениями осанки.

Деформация грудной клетки при сколиозе 3 степени обусловлена поворотом позвонков вокруг продольной оси позвоночника. Ребра, отходящие от позвонков, при сколиозе также изменяют свое направление. С одной стороны тела они выступают больше, а с другой - западают. Нередко деформация распространяется на переднюю поверхность грудной клетки. Грудные железы у пациенток при этом выглядят асимметрично.

Самая тяжелая деформация - сколиоз 4 степени. Возможности нехирургического лечения позволяют улучшить общее самочувствие, снять боль, восстановить бытовую активность и даже заняться некоторыми видами оздоровительного спорта. Но для коррекции деформации используют хирургические техники.

Лечение сколиоза в центре «Синяя птица»

В нашем центре для лечения сколиоза 3-4 степени используют:

  • упражнения на тренажерах
  • постизометрическую релаксацию
  • электростимуляцию ослабленных мышц
  • вытяжение позвоночника
  • рефлексотерапию (по показаниям)
  • лечебный массаж

Прежде чем перейти к лечению выраженной деформации позвоночника, обратим внимание на необходимость рентгеноконтроля. Рентгенография является обязательным методом верификации сколиоза, позволяющая объективно оценивать динамику состояния пациента. Рентгенография не может быть заменена никакими другими методами исследования.

Важно хорошо понимать возможности разных методов лечения, чтобы принять правильное решение -каким методом лечиться?

Для того, чтобы принять правильное решение, необходимо проконсультироваться со специалистами разных направлений. Лечением пациентов с выраженной сколиотической деформацией должны заниматься ортопед-травматолог, хирург, специалист по физической реабилитации (врач восстановительной медицины, врач лечебной физкультуры), массажист, физиотерапевт.

Эффективность разных методов лечения при сколиозе 3 и 4 степени.

При сколиозе 3 степени используют хирургическое лечениеЕсли основная цель - устранение деформации, то с хирургическими методами не может сравниться ни один другой способ. Тем не менее, большая часть пациентов предпочитает нехирургическое лечение. С чем это связано? По результатам общения с родителями пациентов, страдающих 3 степенью сколиоза, можно сделать определенные выводы, однако это наш личный опыт, его не стоит воспринимать как результаты специального исследования, направленного на выяснение причин отказов от хирургического лечения пациентов с 3 степенью сколиоза.

Чаще всего пугает сама операция. Не каждый может решиться на операцию ввиду потенциального риска осложнений. Тем более что после операции остается шрам.

Мы занимаемся только нехирургическим лечением сколиоза, и тем не менее, каждому пациенту мы в обязательном порядке рекомендуем консультацию ведущих специалистов в области хирургического лечения сколиоза. Чаще всего мы направляем пациентов в ЦИТО или клинику им. Зацепина. Многим предлагают стационарное лечение в условиях специализированной школы-санатория. Цель госпитализации - обеспечить наиболее щадящий режим для позвоночника. Считают, что если большую часть времени ребенок будет находиться в положении лежа, деформация не будет прогрессировать с прежней скоростью.

С другой стороны, если ребенок длительное время лежит, практически большую часть дня, ослабевает собственный мышечный корсет и противодействует деформации гораздо в меньшей степени, чем при обычном режиме. Так рассуждают сторонники активного ведения пациентов с 3 степенью сколиоза.

Лечение сколиоза 3 и 4 степени: возможности нехирургических методов.

Упражнения при сколоиозе 3 степениСовременный мир настолько насыщен рекламой, что складывается впечатление - те, чьи услуги рекламируют, не всегда оказываются в курсе, что обещают потенциальным клиентам создатели рекламных роликов, плакатов и т.д. Что касается лечения сколиоза, нам приходилось сталкиваться с обещанием исправить сколиоз даже 3 или 4 степени без хирургического вмешательства. В то же время стать свидетелями такого излечения нашим специалистам не довелось ни разу. В своей практике мы руководствуемся здравым смыслом и используем все доступные средства при сколиозе 3 степени чтобы добиться следующих результатов:

  • Замедлить или остановить прогрессирование деформации;
  • Улучшить внешний вид пациента путем коррекции осанки, устранения или уменьшения перекоса плечевого пояса и таза;
  • Укрепить мышечный корсет.

Если этих задач удается добиться, лечение считаем успешным.

Для того, чтобы добиться наилучшего результата, мы используем многокомпонентные программы лечения, включающие интенсивную физическую реабилитацию, в т.ч. с использованием тренажеров, массаж, в некоторых случаях - электростимуляцию и мягкие техники мануальной терапии.

Большое значение имеет психологическая помощь пациентам со сколиозом 3 и 4 степени. Поэтому помощь медицинского психолога также оказывается полезной в комплексе реабилитационных мероприятий

 

 

Источник: http://www.mckb.ru/wiki/skoliosis/skolioz-3-stepen...

Просмотров: 2927   
Першение после еды отрыжка воздухом кашель какое лечение
Где сделатьгастроскопию и колоноскопию