Кодирование от алкоголизма в бибирево

Запоры низкое ад при 4 стадия рака горла

Автор: Modelskateboards

 

Многие пациенты обращаются к врачу с жалобами на боль в груди. Однако лечение подобных болей требует серьезного подхода, поскольку боль в груди может иметь множество причин.

При боли в груди проводится тщательная диагностика и в зависимости от происхождения, назначается определенный курс лечения. Обратиться к остеопатическую клинику следует потому, что остеопаты, обладая высокой чувствительностью рук, могут обнаружить источник боли и точно установить ее причину. Эффект от применения остеопатии заключается также в восстановлении правильного положения грудного и шейного отдела позвоночника.

В результате работы врача-остеопата улучшается кровообращение и достигается равновесие между органами и системами в организме.

Остеопатия и боли в груди Остеопатия и боли в грудной клетке

Обследование грудного отдела позвоночника

Проводится для определения уровня ограничения подвижности позвонков, которое может приводить к болевому синдрому.

Тестирование соматических дисфункций грудины

Данная техника применяется, если пациент жалуется на боль в груди или в области сердца

Случай, рассказанный врачом

Ко мне на приём пришла женщина 45-ти лет, страдающая хроническим заболеванием печени. В 2002 году она перенесла холецистэктомию (удаление желчного пузыря — прим. редактора).

Четыре года назад пациентка начала жаловаться на боль в груди, частые приступы изжоги и аритмию. С течением времени боли усиливались. Пациентка обследовалась у кардиолога, который не выявил кардинальной патологии и направил её к неврологу. Невролог сделал МРТ грудного отдела позвоночника, на котором обнаружил грыжи Шморля Th4–Th5, Th7–Th8 (грудной отдел позвоночника — прим. редактора). Пациентке было назначено медикаментозное лечение, массаж, физиотерапия, которое не привело к положительному эффекту.

В дальнейшем женщина обследовалась у гастроэнтеролога. В результате обследования была выявлена грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. После чего пациентка по рекомендации друзей обратилась к остеопату.

При осмотре подтвердилось наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, и, кроме этого, были обнаружены фиксация желудка, спазм диафрагмы и блок грудного отдела позвоночника. Далее было проведено следующее остеопатическое лечение: техники по расслаблению диафрагмы, высвобождению желудка, мобилизации грудного отдела позвоночника, а также техники по высвобождению твердой мозговой оболочки.

После проведения 3 сеансов боль в грудной клетке не повторялась, лишь эпизодически наблюдалась умеренная аритмия на фоне тяжелой физической нагрузки.

Врач-остеопат Т. Ю. Петрова

 

Женщина в возрасте 52-х лет, работающая маляром, обратилась с жалобами на резкую боль в области грудной клетки слева, усиливающуюся при дыхании и движении. Острая боль в левой руке не давала спать. Эти жалобы появились после того, как она резко чихнула во время побелки потолка.

До обращения к остеопату, пациентка посетила районную поликлинику, где терапевт ей прописал обезболивающие препараты, дающие облегчение на очень непродолжительное время. Такое лечение пациентка получала в течение 1 недели.

При осмотре пациентки врач-остеопат обнаружил ограничение подвижности 6 и 7 ребра слева в положении выдоха, спазм диафрагмы с левой стороны и дисфункцию 6–7 грудного позвонка.

Во время остеопатического сеанса были сняты блоки ребер, устранены дисфункции позвоночника, снят спазм диафрагмы и произведен баланс внутригрудных структур. После первого сеанса острая боль ушла, пациентка смогла спокойно спать. Сохранялась тянущая боль при движениях в крайних положениях, которая прекратилась после второго сеанса остеопатического лечения.

Врач-остеопат Д. Б. Мирошниченко

 

На прием к остеопату пришла женщина 43 лет. Она жаловалась на давящие и сжимающие боли в области грудной клетки. Боли беспокоили её в течение месяца.  До обращения в остеопатическую клинику, пациентка была на приеме у кардиолога. Врач назначил ЭКГ (электрокардиограмма) и ЭХОКГ (эхокардиограмма) результаты, которых не выявили патологий.

Во время приема пациентка рассказала, что у неё не было серьезных травм и операционных вмешательств, но вспомнила, что за 2 месяца до обращения к врачу, она сильно подвернула ногу, поскользнувшись во время гололеда.

Проведенный остеопатический осмотр показал на дисфункцию правой малоберцовой кости, которая провоцировала боли в грудном отделе позвоночника.

Пациентке была проведена остеопатическая коррекция, после которой боли прекратились.

Врач-остеопат Д. С. Лебедев

Источник: http://www.osteopathie.ru/osteopatia-forpatients-y...

Просмотров: 2089   
Температура сильная головная боль рвота
Скачать заключение трузи простаты