Центр сердечно-сосудистой хирургии челябинск не для россиян

Если проявилась аллергия на поливитаминный препарат в виде зуда кожи что это печень?

Автор: Ctheczar718

Препарат дюфастон – синтетический аналог прогестерона – женского полового гормона, синтезирующегося яичниками и обеспечивающего вторую, секреторную фазу менструального цикла, а при наступлении беременности – поддержание ее правильного течения и наступление родов. Действует в организме женщины на те же рецепторы, которые чувствительны к прогестерону. На остальные гормоны – эстрогены, пролактин, андрогены действия не оказывает.
Исходя из описания, прилагаемого к препарату, дюфастон не оказывает воздействия ни на какие виды обмена, включая липидный. Однако повышение массы тела, которое все же встречается при использовании препаратов прогестеронового ряда, связано бывает с его отменой и в практике встречается не так уж редко.
В каких случаях применяется дюфастон:
– в случаях невынашивания беременности, привычных выкидышах
– в комплексном лечении эндометриоза
– при дисфункциональных маточных кровотечениях разных периодов жизни женщины
– при нарушениях менструальной функции – дис- или аменореях, тяжелом предменструальном синдроме.
– при низком уровне прогестинов как заместительная терапия
В случаях снижения уровня прогестерона дюфастон служит хорошим средством, на котором происходит зачатие и поддерживается нормальное течение беременности в первом и втором триместре. При формировании полноценно функционирующей плаценты можно постепенно отменить препарат, но ни в коем случае его нельзя прекращать принимать резко – феномен отмены может обернуться выкидышем.
Прием дюфастона не приводит к последствиям, характерным для многих других аналогов прогестерона – появлением необычного оволосения, угрей, так как производится он не из андрогенов, а по совсем другой технологии. Но прием его должен быть по строго оговоренной лечащим врачом схеме, в противном случае – нерегулярный прием с периодическими пропусками и неправильной дозировкой может привести к прекращению овуляций и полной «разбалансировке» гормонального статуса женщины, привести который в порядок будет очень сложно и потребует длительного времени и больших усилий.
Как любой гормональный препарат, дюфастон небезразличен для организма пациентки и вызывает в нем множество изменений, не все из которых хорошо изучены и прогнозируемы, однако будучи гормоном последнего поколения, он, безусловно, лишен тех тяжелых побочных действий, которые были свойственны прогестеронам предыдущих десятилетий.

Источник: http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1467123/

Просмотров: 2364   
Травяной лёд от морщин для лица
Простатит причина половая жизнь