Как питать ся при больной печени

Диета после удаления анальной трещины

Автор: Avorobjev

Камни в желчном пузыреДоброго времени суток, уважаемые посетители моего блога! Здоровья вам и счастья!

Начиная писать данную статью, в первую очередь, хочу обратиться к тем, кто еще «не успел» удалить желчный пузырь.

Соглашайтесь на удаление этого очень жизненно важного органа только в крайнем случае – при очень сильных болях и невозможности растворения камней всеми доступными способами.

Нашим врачам только дай волю – отрежут все, что только можно.

Если вы еще не знаете, то существует проверенная тысячелетиями методика по растворению камней в желчном пузыре, которая пришла от наших предков.

Методика называется висцеральная терапия, старославянский массаж или лечебное обдавливание органов.

Подробно об этом способе я рассказывал в статье: Как вылечить геморрой обдавливанием органов. Повторяться не буду.

Мучают запоры после удаления желчного пузыря? Прямо сейчас узнайте как при помощи изменения рациона питания избавиться от запоров!

Как известно, печень вырабатывает желчь, которая нужна для переваривания пищевого комка, поступившего из желудка в двенадцатиперстную кишку. Желчь попадает в кишечник по общему печеночному протоку, при этом часть желчи по пузырному протоку попадает в желчный пузырь.

 

Протоки печени

В желчном пузыре желчь постепенно становится все более концентрированной и концентрированной. Жёлчь, выделяемая печенью,  называют «печёночной» (или «молодой»), а выделяемую жёлчным пузырём — «пузырной» или «зрелой». При этом ее pH изменяется с 7,3 — 8,2, до 6,5 — 6,8. Другими словами печеночная желчь имеет щелочную реакцию, а пузырная – кислую.

При поступлении пищевого комка в двенадцатиперстную кишки желчный пузырь сокращается и выталкивает концентрированную пузырную желчь по протокам в кишечник. Весь этот процесс довольно сложен.

При удалении желчного пузыря происходит сбой всей налаженной системы пищеварения. Во-первых, желчный пузырь регулирует работу сфинктера Одди, о котором можно прочитать в ранее написанной статье.

Сфинктер Одди прекращает открываться и пропускать желчь в нужное время при поступлении пищевого комка в кишечник. Недостаток желчи приводит к сбоям в пищеварении, болям, диарее, так как пища перестает перевариваться. В ней быстро размножаются гнилостные и бродильные бактерии, что приводит к диарее.

Если при наличии желчного пузыря в кишечник поступала пузырная желчь, обладающая кислотными свойствами, то при отсутствии желчного пузыря поступает печеночная желчь, обладающая щелочными свойствами.

Это приводит к защелачиванию кишечника, уменьшению или полному отсутствию перистальтики, что приводит к запорам и обострению геморроя. Более подробно о взаимосвязи печени, желчного пузыря, желудка и о pH можно прочитать здесь.

Поэтому, если после удаления желчного пузыря, у вас начались запоры, то это говорит о необходимости закисления внутренней среды кишечника, что приведет к улучшению перистальтики. Тут многое еще зависит от кислотности вашего желудка, т.е. от количества выделяемой им соляной кислоты.

Если кислотность вашего желудка нормальная и пониженная, то просто добавьте в рацион кислых фруктов: апельсин, мандарин, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, кислые на вкус яблоки, груша, вишня, слива, персики, виноград, смородина, ежевика, клюква, брусника.

Можно понизить кислотность кишечника кисломолочными продуктами: йогурты – питьевые и традиционные, кефир – бифидокефир, обезжиренный кефир, кефир различной степени жирности, простокваша, ряженка, напитки кисломолочные – с бифидобактериями, соком, сывороточные и национальные кисломолочные напитки.

Не забывайте о необходимости употребления достаточного количества обыкновенной воды. При обезвоживании организма запоры неизбежны. Моча должна быть прозрачная! Иначе вы выпиваете мало воды, пейте ее больше.

Тут главное не перестараться и смотреть на реакцию своего организма. Если кислотность желудка повышенная, то вероятность запоров при отсутствии желчного пузыря маловероятна, больше вероятна диарея.

Со временем ваш организм, являющийся саморегулируемой системой, перестроится, и пищеварение наладится, только нужно кушать чаще и ограничивать себя в жирном, жареном, меньше употреблять соленья, копчености, маринады, спиртные напитки.

P.S. Кстати рекомендую изучить электронную книгу  Ирины Зайцевой и врача анестезиолога-реаниматолога Евгения Снегиря  "Диета после удаления желчного пузыря в вопросах и ответах".

Диета после удаления желчного пузыря

Эта книга - целительный справочник для тех,  у кого удален желчный пузырь, для тех, кто решился на операцию по удалению желчного пузыря, для тех, у кого трудности с желчным пузырем, а также для всех, кто старается правильно питаться.

О чем книга диета после удаления желчного пузыря

Эта книга поможет вам найти ответы на все вопросы, возникающие после удаления желчного пузыря. Обычно врачи после выздоровления и выхода из больницы дают общие советы по изменению образа жизни при удаленном желчном. Однако реальная действительность создает свои коррективы, возникают множество вопросов, на которые просто нет ответа.

В данной книге систематизированы и даны в легкой и доступной форме ответы на все вопросы, возникающие в повседневной жизни. Благодаря этой книге вы осознаете, что жизнь ни смотря ни на что продолжается!

Для того чтобы решить свои проблемы, вызванные плохой работой или удалением желчного пузыря, и кликните по кнопке "Приобрести книгу":

Кнопка желчный пузырь

Также предлагаю просмотреть видео урок о том, как оплатить книгу через терминал:

С уважением, Сергей.

Источник: http://antigemoroj.com/lechenie-zaporov/zapory-pos...

Просмотров: 1209   
Увеличение груди без операции в барнауле
Какие профилактические упражнения нужно делать чтобы улучшить после ишемического инсульта мозга