Могут ли быть при всд головные боли?

Гречневая диета для похудения при гастрите

Автор: BabyMaker


Диета – это отличный способ создать прекрасную фигуру. Но дело в том, что большинство диет не только вовсе не помогает, но и наоборот, вредят нам и нашему здоровью. А вот гречневая диета, при не длительном соблюдении, вполне безопасна и даже полезна для организма.

С самого начала, может показаться, что гречневая крупа - не столь удачный выбор для диеты , ведь всего сто грамм крупы содержит 329 калорий, а к примеру, огурец, содержит всего пятнадцать калорий. Однако самим огурцом сыт не будешь, а в состав гречневой каши входит большое количество белка и мало углеводов, которые из-за сложной структуры гречневых волокон трудно всасываются. Кроме этого, гречка содержит множество витаминов Р и РР, витаминов группы В, что улучшают состояние ногтей и кожи, волос, а также улучшают общее состояние организма и стрессоустойчивость. Организмом хорошо усваиваются кальций и фосфор, молибден, йод, кобальт, цинк, медь и никель, а еще щавелевая, лимонная и яблочная кислота, входящие в состав гречки. Клетчатки в гречке в 2 раза больше, чем в овсе, пшене и рисе. Теперь становится ясно, почему именно этот продукт выбран для монодиеты.

Огромное количество веществ, необходимых для нормального и здорового функционирования организма человека входит в состав этой крупы. Более столетия назад, русский ученый Сеченов сказал, что гречневая каша с молоком – практически самая идеальная еда. Гречка укрепляет капилляры,предотвращает запоры, выводит токсины, поддерживает зрение, следит за уровнем сахара в крови и повышает уровень гемоглобина в организме.

У гречневой диеты много позитивных сторон. Она относительно дешевая, очень простая и сравнительно быстрая. С помощью этой диеты можно потерять до пяти килограмм в неделю. Но стоит учитывать то, что нельзя придерживаться такого рациона питания длительное время, а рекомендуется применять диету в течении одной недели, после чего сделать перерыв.

Всё самообладание и выдержка понадобится что бы выдержать однообразие пищи. Если Вам пока трудно пройти все этапы диеты, начните с разгрузочных дней на гречневой каше. Не нужно записываться или покупать дорогие абонементы в тренажерный зал, пить вредные для организма таблетки - с помощью одного продукта можно легко почистить организм. Нужно только в течении 24 часов питаться гречкой. Вы не почувствуете себя голодной, максимум что вам придется потерпеть несколько неприятных моментов чувства голода, ведь после 18 часов кушать нельзя.После такого разгрузочного дня, убыток в весе составит один килограмм. Достаточно хорошо, как для одного дня. Не правда ли? Но главное, что вы ощутите чувство лёгкости и энергии в теле, и уверенность в том, что гречневая диета всё таки работает. Вот тогда уже можно приступать к полному курсу диеты.

Гречневая диета - это монодиета, и она рассчитана на употребление в пищу только гречневой крупы, с вечера запаренной кипящей водой (двумя стаканами кипятка заливаем один стакан крупы).
Такая крупа содержит огромное количество полезных веществ и лучше насыщает организм, ведь требует много энергии для переваривания. Не более литра в день разрешается пить 1% кефир. Минеральная вода и зелёный чай без сахара разрешаются в неограниченном количестве. Во время диеты рекомендуют принимать курс поливитаминов.

Последний прием еды должен быть не позже, чем за четыре часа до сна, в идеальном варианте - за шесть часов. Но если организму трудно придерживаться такого рациона, за час до сна выпивайте стакан кефира, он притупит чувство голода.

Так как соль имеет свойство задерживать воду в организме, соблюдая эту диету, запрещено употреблять приправы, соусы и соль. Но недостаток соли приводит к слабости, головным болям и снижению давления. Поэтому, очередную порцию каши можно немного посолить.

Если организм чувствует слабость, или Вам предстоит умственная работа, позвольте себе скушать ложечку мёда, но не заботьтесь о калориях - глюкозу получит мозг. После недельного курса диеты, повторить его можно будет только через месяц. Несмотря на все плюсы и пользу такой диеты, большинство срываются уже после третьего дня. А причина тому - однообразность рациона. Если через пару дней, Вам станет трудно заставлять себя есть гречневую кашу, позвольте себе ложку мёда, парочку несладких фруктов или зелень. Так вы предупредите срыв с диеты.

Запрещено придерживаться гречневой диеты кормящим и беременным женщинам, людям, больным гастритом или язвой желудка.

В течении дня, гречку разрешается употреблять в неограниченном количестве. Из-за сложных углеводов в составе гречки, насыщение приходит не сразу, ведь она долго усваивается организмом. В роли приправы можно использовать немного соевого соуса, но дабы суть диеты не утратилась, соус должен быть не соленым. Кефир жирностью 1% во время соблюдения диеты можно не только пить, а и заливать им гречневую кашу. Утолять жажду в течении дня разрешается несладким зелёным чаем и минеральной водой.

Соблюдая менее строгий вариант диеты разрешается съесть немного фруктов (кроме бананов и винограда), и около 100-150 грамм обезжиренного йогурта . Благодаря поступлению в организм через фрукты глюкозы, такая диета переносится значительно легче, но вот и эффективность меньше.

Гречневая диета - какие продукты запрещено употреблять


Гречневая диета - одна из самых строгих монодиет. Она рассчитывает на употребление гречневой каши, приготовленной без добавления каких-либо специй ( в том числе сахара и соли) и любого масла. Выход с диеты и возвращение к привычному режиму питания остаются немаловажными. Необходимо отказаться от употребления жареных, мучных и жирных блюд, придерживаться легкого рациона.

Так же не стоит сильно злоупотреблять солью, это приводит к образованию отеков и задержке жидкости в организме. Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания. Это способствует поддержке новых форм, и дает возможность скинуть ещё немного веса в дальнейшем.

Гречневая диета - рецепты

Залить гречку крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении ночи. Разрешается пить не более одного литра 1% кефира ежедневно. Редко можно позволять себе несколько штук кураги или чернослива, но этим увлекаться не стоит.

Сухофрукты можно добавлять в кашу или кушать отдельно. Это обеспечит организм глюкозой для питания мозга, витаминами и клетчаткой для нормальной работы пищевого тракта. Иногда можно позволить себе салат из капусты, парочку несладких фруктов или зелень - основной источник микроэлементов и витаминов.

Важно выходить из диеты правильно, постепенно, не устраивать праздник живота. Потихоньку включать в меню своего рациона необходимо овощи, затем курицу, рыбу и фрукты.

В первые две недели после гречневой диеты соблюдайте норму в 1400 калорий ежедневно. В таком случае, вы сможете правильно питаться и насыщать свой организм, а также закрепить результат, а возможно, в процессе, избавитесь ещё от нескольких килограмм.

Как нужно выходить из гречневой диеты

После соблюдения курса гречневой диеты, вы не только избавитесь от лишних килограмм. В результате диеты происходят изменения с пищеварительной системой - объём желудка значительно уменьшается. Старайтесь разбивать пищу на несколько приёмов, употреблять её дозировано, чтобы вновь не растянуть его. Из-за достаточного времени ограничения в продуктах, у Вас выработаются привычки есть по чуть чуть, аппетит останется по прежнему невысоким, и вам будет легко употреблять пищу дозировано. В первые дни после диеты, на завтрак достаточно съесть одно яйцо вкрутую и выпивать чай или отвар из сухофруктов. На обед уже можно разрешить себе чуть больше еды. Последний прием пищи должен проходить как можно раньше, после которого желательно только пить кефир, молоко, чай или компот.

Отзывы о гречневой диете

Вероника, 26 лет (домохозяйка):

Имея рост 166 см я достигла веса почти 85 кг! Учитывая то, что до отпуска остались считанные недели я решила кардинально взяться за дело. Две недели я строго соблюдала диету и получила желаемый результат - минус десть килограмм. Да, иногда приходилось трудно - этого не скрыть. Но результат того стоит - я влезла в свои старые джинсы. После перерыва планирую повторить свой "подвиг", что бы убрать ещё несколько "лишних" мест.

Александра, 33 года (технолог):

Мне очень сильно помогла гречневая диета. Во-первых, я больше не ем в таких количествах, как было раньше, до диеты. Теперь в зависимости от пищи, я её употребляю часто но в небольших количествах. Во-вторых, я поняла что у меня всё таки есть сила воли, и если захотеть - можно добиться желаемого результата. Уже три месяца как я перестала кушать по вечерам, это мне не доставляет дискомфорта и вошло в привычку. Ну и изменения во внешнем виде заметили близкие и друзья, волосы и кожа стали здоровее.

Алёна, 40 лет (бухгалтер):

Никогда не была фанатом диет и не придерживалась их. Но то ли из-за экологии, то ли из-за возраста появился дискомфорт в теле. И отражение в зеркале радовать перестало, и дошло до того, что без задышки по лестнице спокойно подняться не могу. Хотя как такового, лишнего веса у меня не было, диету решила попробовать в качестве своеобразной психологической разгрузки. И как результат, за семь дней я бросила курить, задышка ушла от меня , начала лучше высыпаться и мой внешний вид приносит только удовольствие.

Позитивные черты гречневой диеты:

- высокая эффективность диеты и быстрое достижение желаемого результата;
- отсутствие слабости и усталости в большинстве из случаев;
- благодаря высокой калорийности гречки отсутствует чувство голода;
- улучшается внешний вид кожи и проявление целлюлита.

Минусы гречневой диеты:

- из-за недостатка сахара и соли в организме, возможны понижение артериального давления, ухудшение умственной активности и головные боли;
- При обильному питью, из организма выводятся не только шлаки, но и полезные вещества и микроэлементы, поэтому принимать поливитаминные комплексы на время диеты просто необходимо.
- из-за скудного рациона диета соблюдается достаточно скудно.

Стало очевидным, что гречневая диета не только достаточно эффективна для похудения, но и очень полезная для нашего организма в целом. Но слишком ею увлекаться не стоит - одной недели хватит вполне, в обратном случае вы поддаете риску состояние всего здоровья.

Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/diets/buckwheat-d...

Просмотров: 471   
Кумыс при диабете
Припаразитах есть зуд и чесотка в заднем проходе