Почему голова плода больше по развитию чем тело

Город сарны адреналин видео

Автор: Gizmo99

Боровая матка только в последние годы выходит из забвения и завоевывает широкую популярность, хотя без сомнения принадлежит к разряду старинных и веками испытанных средств народной медицины. Боровая матка — это народное название ортилии, или рамишии однобокой, принадлежащей к семейству гру танковых.

Как выглядит боровая матка? Думается, этот вопрос немаловажен не только для заготовителей, но и для тех, кто собирается выращивать это растение на своем садово-огородном участке. Это многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очередные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть.

Встречается это лекарственное растение преимущественно в сухих хвойных лесах, по всей Сибири, иногда образуя целые заросли. Практика показывает, что при пересадке растения на садовый участок, или окультуривании, оно неплохо приживается, не требует особого ухода и сохраняет свои лечебные качества. Садоводы-любители, которые уже не один год занимаются выращиванием боровой матки на дачных участках, рекомендуют использовать для этого целебного растения тенистые, но сухие площадки, подальше от огородных культур. Дело в том, что, подкармливая огурцы, помидоры или картошку, нередко приходится вносить в почву химические удобрения. Лекарственные растения, причем заметьте, все без каких-либо исключений, этого не любят. Внешне растение может даже измениться к лучшему: ускорится рост, крупнее станут листовые пластины. Но ведь лекарственные растения мы выращиваем не для украшения участка! Химические удобрения, проникая в клетки растения, нарушают природный баланс и значительно меняют химический состав. В результате препараты, приготовленные их такого «подкормленного» растения, могут принести не столько пользы, сколько вреда здоровью.

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Последние исследования новосибирских ученых показали, что в химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец.

Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

Чаще всего боровая матка применяется в виде водных настоев и спиртовых настоек. Реже ее употребляют в виде мазей, масляных настоек. Начнем с рекомендаций по приготовлению основных лекарственных препаратов из боровой матки. Любые настои и отвары из лекарственных трав и растений нужно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

Приготовление настоя боровой матки. Две столовые ложки сушеной измельченной травы залейте 2 стаканами крутого кипятка. Залив сырье кипятком, емкость накройте, оставив в теплом месте настаиваться на 2 часа. Очень важно при этом соблюдать температурный режим. Водные настои не рекомендуется кипятить, потому что при этом некоторая часть полезных веществ улетучивается вместе с паром. В то же время для наиболее полного насыщения настоя требуется поддерживать температуру жидкости приближенной к температуре кипения довольно длительное время. Поэтому удобнее всего наставать жидкость в термосе.

Через 2 часа готовую настойку тщательно процедите. Знатоки утверждают, что для этого лучше воспользоваться хлопчатобумажной или льняйой салфеткой, а не ситечком из металла. Готовый настой храните в темной стеклянной посуде в прохладном месте, но не более трех дней.

Приготовление спиртовой настойки. Пятьдесят граммов сухой измельченной травы залейте 0,5 л водки или разведенного медицинского спирта. Настаивайте жидкость в теплом и темном месте две недели, не забывая взбалтывать ее нэ реже одного раза в день. Готовую настойку тщательно процедите, оставшуюся зеленую массу при этом отожмите — в ней, как правило, содержится самая насыщенная и оттого самая ценная для лечения часть настойки.

Масляная настойка боровой матки готовится путем настаивания любого очищенного рафинированного растительного масла на сухой измельченной траве или же в масло добавляют сок, отжатый из свежей травы. Настаивание следует производить в теплом месте не менее месяца, часто и тщательно перемешивая смесь. Приготовить масляную настойку методом добавления сока быстрее, но и сложнее. Во-первых, для получения даже небольшого количества сока, буквально нескольких капель, нужно переработать огромное количество зеленой массы. Во-вторых, сок и масло в такой настойке обычно расслаиваются, и перед употреблением лекарство следует обязательно взбалтывать.

Мази, свечи, массы, применяемые для натирания, проще всего готовить путем добавления в нейтральную по составу жировую основу (вазелин, нутряной животный жир, детский крем) спиртовой или водной настойки. Старинным, а значит и проверенным многими поколениями травников, способом приготовления целебных мазей является томление в глиняном горшке в печи или в духовом шкафу жира с травой. Однако процесс этот очень длительный и трудоемкий.

Лечение женский болезней боровой маткой:

Воспаление придатков (аднексит)

Это заболевание является, пожалуй, самым распространенным в силу того, что женщины обращаются к врачу, как правило, уже в острой стадии, то есть при высокой температуре и совсем уж невыносимых болях внизу живота. Или же, немного отлежавшись и перетерпев острый период, женщины на время забывают о болезни. Но недолеченный воспалительный процесс переходит в хроническую стадию и может послужить началом грозных осложнений, вплоть до бесплодия. Причиной воспалительного процесса становится восходящая или нисходящая инфекция на фоне общего ослабления иммунитета, переохлаждения, перенесенных болезней, стрессов.

Тридцать-сорок капель спиртовой настойки разведите в 0,5 стакана воды. Принимайте 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения должен продолжаться от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения помогает параллельный прием настойки сабельника, общепризнанного средства для очищения организма от токсинов.

Хорошо помогают при воспалении придатков и лечебные спринцевания. Одну чайную ложку боровой матки и 2 ст. ложки ромашки лекарственной заварите 0,5 л кипятка и настаивайте в течение получаса в термосе. Процедите.

Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите десять минут для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить ежевечерне в течение недели.

Бесплодие

Для начала уточним, что бесплодием принято считать отсутствие беременности у женщин детородного возраста в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. У женщин старше 35 лет этот срок сокращается до 6 месяцев. Только после этого имеет смысл обратиться к врачу для того, чтобы установить причину, по которой беременность не наступает. Народная медицина при бесплодии предлагает проводить ежегодный профилактический курс.

Десять граммов травы боровой матки залейте 1 стаканом кипятка, запаривайте 15-20 мин, затем процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Аменорея

Различается аменорея двух типов. Тип I характеризуется отсутствием менструации у девушек старше 16 лет, тип II — временным отсутствием менструации у женщины репродуктивного периода в течение более 6 месяцев. Чаще всего аменорея наступает вследствие длительной тяжелой болезни, не всегда гинекологической. Причиной долгого отсутствия менструаций может быть сильный стресс, недостаточное или неполноценное питание. Поэтому лечение нужно сопровождать общеукрепляющим режимом, щадящими физическими нагрузками.

Настой боровой матки, приготовленный по основному рецепту, принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Обратите внимание, курс лечения нужно проводить в течение одного лунного месяца, затем следует сделать перерыв на 4-5 дней, после чего лечение повторить.

Фиброма матки

Спиртовую настойку боровой матки принимайте по десять капель, растворив в небольшом количестве воды, два раза в день, за полчаса до еды или через два часа после. Курс лечения длится три недели. При необходимости в зависимости от длительности и тяжести заболевания его необходимо повторить, но сделав перерыв не менее десяти дней.

Спаечные процессы

Как правило, спайки возникают после длительных воспалительных процессов. Спайки сами по себе на первых порах обычно не причиняют особого беспокойства, но могут впоследствии стать причиной бесплодия, болезненных месячных кровотечений. Запущенные спаечные процессы лечат путем оперативного вмешательства. Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами.

Разведите 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели.

Параллельно нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите 2 стаканами кипятка и подержите на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дайте настояться и остужайте в течение 1 часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.

Непроходимость и воспалительные процессы в трубах

Принимайте по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3 недель. Спринцевание водным настоем ооровои матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей.

Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 гр. основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость стряхните. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Впрочем, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.

Мастопатия

Нередко именно мастопатия становится предвестником образования доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы. Поэтому так важно регулярно посещать кабинет врача-маммолога и проводить самообследование.

Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения необходимо продолжать в течение лунного месяца. Затем, сделав перерыв на 3— 4 дня, лечение повторите.

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников — это гормональное заболевание, приводящее к бесплодию, при котором в организме женщины не происходит овуляции. Поликистоз развивается при нарушении работы яичников, гипофиза, надпочечников, гипоталамуса» щитовидной железы. Поликистоз может развиться в подростковом возрасте, когда только устанавливается менструальный цикл. Причинами этого могут стать ОРЗ, частые ангины и хроническое воспаление миндалин, психические травмы, стрессы.

У взрослых женщин поликистоз бывает следствием хронических воспалительных заболеваний зкенекой половой сферы. Нельзя сбрасывать со счетов и наследственный фактор.

Поликистоз проявляется в нарушениях менструального цикла, сопровождаемых тянущими болями внизу живота, иногда — в ожирении и изменении телосложения, росте волос на лице и теле по мужскому типу, облысении, снижении тембра голоса.

Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, продолжительностью до года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. ложку боровой матки залейте стаканом крутого кипятка и согревайте на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивайте в теплом месте 2-3 часа, процедите. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Лечение проводите курсами по 21-24 дня, затем делайте перерыв на 3-4 дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее полугода.

Источник: http://folkcures.ru/borovaya-matka-dlya-zdorovya-z...

Просмотров: 1463   
Остеохондроз шеи и плеча симптомы и лечение
Кресло педикюрное б/у в красноярске