Ежегодно от курения умирают реклама

Глазные капли воспаление

Автор: Alygal27

Апрека.ру


20:55михаил

18:54Эля

17:35Оксана

16:59Анна

13:59Семенова Е А

10:04Анжела

13:09Валентина

11:37Наталья

10:13Ольга

21:29Инна

19:05Наталья

14:46Марта

14:03Ирина

13:40Ольга

11:30Вероника

Описание лекарства (не является инструкцией по применению!):
Перед применением лекарства "Окомистин (глазные капли)" обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Окомистин — глазные капли, действующее вещество которых представляет мирамистин (бензилдиметил [3-(миристоиламино)-пропил] аммоний хлорид моногидрат) — антисептическое вещество, обладающее антимикробным эффектом по отношению ко многим видам аэробных и анаэробных бактерий, в том числе и устойчивых к антибиотикам. Более эффективен по отношению к грамположительным микроорганизмам (стафилококкам и стрептококкам).

Выпускается в форме 0,01% раствора, фасуется во флаконы-капельницы объемом 5, 10, 20 мл или в тюбики-капельницы однократного применения по 1 и 1,5 мл.

Показания к применению — острые инфекционные заболевания склеры и конъюнктивального мешка: блефароконъюнктивит, хронический или же острый конъюнктивит, кератоувеит. Выраженный эффект в случае применения препарата в пред- и постоперационный период при хирургических вмешательствах на глазу. {полное описание}


Препарат с осторожностью применяется при беременности, кормлении ребенка грудью и в возрастном диапазоне до 18 лет, так как безопасность его в указанных случаях не подтверждена.

Побочные действия и особые указания. Крайне редко могут возникать аллергические реакции на препарат. Непосредственно после закапывания может ощущаться жжение в глазах, которое быстро проходит и не оставляет последствий. Если вы носите мягкие контактные линзы, капли Окомистин следует закапывать после снятия МКЛ и повторно надевать их через полчаса после использования препарата. При регулярном использовании препарата, в первые 15 минут после его применения стоит воздержаться от управления автомобилем или работы со сложными агрегатами.

Способ применения, дозировка. Препарат закапывается в конъюнктивальный мешок. Лечебное воздействие — по 1–2 капли в каждый глаз 5–6 раз в день до признаков регресса заболевания. С целью профилактики гнойно-септических осложнений после операции — по 1–2 капли трижды в сутки за несколько дней до операции (за 2–4 дня) и на протяжении 1–2 недель после.

Препарат отпускается по рецепту, храниться не более 3 лет. В случае вскрытия упаковки хранить его можно не более одного месяца.


Отзывы про Окомистин (глазные капли) от врачей и пациентов:

Страдаю аллергией на пыльцу растений, на этой почве летом у меня часто бывает аллергический конъюнктивит. Меня в этой ситуации спасают глазные капли Окомистин. Они комфортны в применении, не пекут, не вызывают дополнительное раздражение. Мне их назначил врач-окулист еще несколько лет назад. Теперь я всегда использую эти капли, когда воспаляются глаза. В день закапываю капли 3-4 раза на протяжении 10-14 дней, одновременно продолжая прием противоаллергических препаратов. Этого бывает достаточно, чтобы конъюнктивит полностью прошел. Эффект от использования Окомистина у меня наступает уже после первого закапывания – уменьшается зуд, становится меньше зона воспаления.

Никаких побочный действий во время использования глазных капель Окомистин я не замечала.

Окомистин – отличное средство при лечении острого конъюнктивита на почве аллергии. Это лекарство эффективно, а также очень удобно в применении, побочных действий практически не имеет. Капли мягко действуют на слизистую глаз, снимая воспаление и уменьшая зуд. Это особо важно, потому что при расчесывании глаз можно занести дополнительно инфекцию.

Отзыв написан: 22 октября 2012 в 10:24
Ответить Отменить ответ

Марина ответил(а) 28 февраля 2015 в 16:09

Окулист мне прописал окомистин, когда появились симптомы коньюктивита. Капли помогли очень быстро, краснота спала практически на следующий день, гноя так и не появлялось. Такой скорости выздоровления я удивилась, так как обычно конъюнктивит лечится несколько дней, а то и неделями.


Ответить Отменить ответ

Ирина ответил(а) 29 марта 2015 в 12:41

Все знают о такой болезни как конъюнктивит. Когда глаза воспаляются, краснеют, слезоточат и чешутся. Очень неприятное заболевание. Спасаюсь я в таких случаях каплями окомистин. Капли не дорогие, мне они обошлись всего в 90 с небольшим рублей. Очень эффективны, помогли побороть болезнь в очень короткие сроки. При закапывании глаза не щиплет, не приносят дополнительного дискомфорта.


Ответить Отменить ответ
Идёт загрузка...

Источник: http://www.apreka.ru/?l=okomistin_glaznyie_kapli

Просмотров: 2131   
Г. сургут окружной кардиологический диспансер ленина 69/1
Повышает ли курение билирубин