Медсанчасть 122 кардиология

Гипоплазия правои позвоночной артерии,шейный остеохондроз,глолвная боль пульсирующая,т

Автор: Борей

Мне 47 лет.жен., 60 кг., рост 163 .Диагноз врачей-хандроз шейный, грудной и искревления позваночника, поясничный, перелом кресча со смещаниям 3-5 мм 5 лет назад, гаймарит.

Когда на улице холодный ветер или очень холодно, а последнее время я стала спать в шале у меня мерзнет голова. Скальп то холодный ка кбудто к темечку лед приложили, то гореть начинае. Будто кипятком обливают. Голову мою - мурашки по скальпу. На следующий день скальп болит будто за волос тоскали ,а в голове мозги переливаются, дискомфорт в ноздрях. Темячко сегрею, капли капну полегче. Но не надолго. Капли часто применять стала. Расскажите подробно о моем заболевании

Такие симптомы могут наблюдаться при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Более чем подробно о состоянии шейного отдела позвоночника скажет такая процедура как магнитно-резонансная томография. Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника.

Скажите пожалуйста, у меня частое сердцебиение, когда перестает сердце биться начинает болеть голова, посоветовали сделать тамографию сосудов, подскажите где можно сделать?

Это можно узнать в справочной службе по месту жительства. Обычно врач выдает направление на томографию и там указано, где можно пройти это обследование.

Недавно я прошла доплерографию головного мозга из-за сильнейших головных болей, головокружений , высокого давления и мне написали заключение в котором я не понимаю ни слова, а мой лечащий врач ничего не смог мне объяснить и как такового лечения не назначил. Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне расшифровать это заключение и подсказать какое лечение можно провести.

Заключение звучит так: МР-признаки субэпендимальных очагов у переднего рога и тела правого бокового желудочка. МР-признаки единичных очагов в перивентрикулярном и субкортикальном белом веществе правой теменной, лобных долей головного мозга вероятно сосудистого генеза, наружной заместительной гидроцефалии.

Какое обследование Вы прошли допплерографию или МР-томографию? Имеющееся заключение не является информативным для выявления причины головокружения. Показано выполнение допплерографии сосудов шеи и головы.

Мне 29 лет. Последнее время (около 3 месяцев) были стрессовые ситуации. Теперь постоянно болит голова. Даже без внешних раздражителей. Просыпаюсь уже с головной болью, с ней же засыпаю. Чаще всего начинается боль “на ровном месте” и в левом виске. Потом боль может охватывать всю голову. При этом наблюдаю сонливость, плохой сон и некоторую раздражительность. Посоветуйте куда обратиться с этой проблемой для обследования и назначения лечения. Заранее спасибо!

Как правило, лечение головной боли проводит врач-невролог. С этой проблемой можете обратиться к нам в клинику.

В 13 лет попал в автокатастрофу в итоге “пост травматический церебральный арахнаидит с приимущественными поражением базальных структур головного мозга синдром ливорнососудистой дисциркуляции”(я не доктор и как прально пишется не знаю ) . . .Ща мне 26 голова болит каждый день “я уже привык” ,но ща другая проблема появилась ,кисть левой руки дергается и как бы судоргой её сводит и аж выкручивает ,а еще бывает такое,когда засыпаю меня как будто токам бьет и я дергаюсь аж просыпаясь не то что бы дергаюсь несколько минут, а разок жахнет и все… Доктор може что посоветуете?

Рекомендую обратиться к неврологу, так как Вам необходима личная консультация. Возможно потребуется выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Здраствуйте Иван Викторовичь прошу обратить большое внимание, спасибо заранее ознакомилась с вашем сайтом и много что полезного узнала. Головная боль уже год лечилась разными способами но не в какой степени не лечила позвоночник. Делала мрт головы физ изменеий нет делала мрт шейного отдела обнаружили остеохондроз шеи и в поясничном отделе грыжу не большого размера не помню точно сколько. Мне кажется что это краниалгия. Я про это узнала на вашем сайте все симптомы сходяться со мной.

Пожалуйста помогите очень прошу если надо могу и приехать так уже жить не могу, заранее спасибо. Забыла, мне 50 лет в молодости часто таскала груз, может ли это все повлиять?

К сожалению, медицина на сегодняшний день не позволяет лечить людей по интернету. Даже если Ваши симптомы совпадают с описанием на сайте, то это еще не является гарантией того, что у Вас именно это заболевание. Реомендую Вам с этой проблемой обратиться к врачу-неврологу по месту жительства.

Мне 34 года. Рост 164 см. В возрасте 5 лет была черепно-мозговая травма. Диагноз: сотрясение мозга. После травмы появились головные боли, которые беспокоят по сей день. Боли следующего характера. После работы за компьютером, поездки в транспорте, физических нагрузок, занятия спортом появляются тянущие боли в шее, затем появляется боль в затылке. Через несколько минут появляется односторонняя пульсирующая головная боль в лобно-височной области, которая с каждой минутой усиливается. Всё это сопровождается светобоязнью, шумобоязнью, тошнотой, рвотой, слабостью, руки и ноги становятся ватными. Головная боль может переходить с правой стороны головы в левую и наоборот. Продолжительность головной боли до 2-3 дней. Обследования: рентген ШОП (Контуры тел позвонков чёткие, ровные. Высота межпозвонковых дисков снижена. Определяется уплотнение смежных замыкательных пластин. Шейный лордоз выражен обычно), дуплекс БЦС(лоцируются расширенные позвоночные вены с обеих сторон Vps до 50 см/с). Местный невролог не видит необходимости делать МРТ.

Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь и как её лечить. Какие обезболивающие можно принимать, чтобы купировать головную боль в лобно-височной области.

Без осмотра нельзя поставить диагноз и, тем более, назначить лечение.

Старайтесь избегать длительных статических нагрузок (долгое сидение или стояние, нохождение в однообразных позах). Также занимайтесь лечебной физкультурой для укрепления мышц спины и шеи.

Постоянные головные боли в течении месяца у молодой девушки. Лечимся – не помогает

У девушки, 19 лет, в течении месяца головная боль. Постоянная, двусторонняя (кроме времени, когда спит). Распирающая, первые две недели была в висках, потом добавилась в затылочной части.

Усиливается после физических упражнений, после нервных ситуаций и при голоде. Также усиливается при горизонтальном положении. Иногда бывает головокружение (при резких движениях, при вращании головы и корпуса во время утренней зарядки).

Обезбаливающие препараты срабатывают только в больших дозах, девушка старается их часто не применять, максимум раз в 10 дней.

Девушка курит 2 года, сейчас перешла на экосигареты (на пару), в которых есть никотин, но отсутствуют смолы.

Еще один симптом – сильная утомляемость и сонливость. Девушка спит по 10-14 часов в сутки и все равно не высыпается.

У ее отца в юности были похожие проблемы (сильные головные боли), у него также проблемы с сердцем.

Способы диагностики:

  1. Поход к неврологу. Он обнаружил проблемы с вегетососудистой системой, пониженое давление, а также проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе (сколиоз). Он назначил оксибрал, тангинал, нейровитан, массаж, физические упражнения. Лекарства принимаются уже 2 недели (тангинал только начали принимать). Изменений и улучшений от лечения никаких. По указанию врача на днях будем делать МРТ. Как физические упражнения девушка делает 2 раза в неделю по 35 минут фитнесс упражнения на все группы мышц, и еще в качестве зарядки каждый день прыгает на скакалке по 10 минут.
  2. Поход на электромагнитную диагностику всего организма. Обнаружены проблемы кровоснабжения в венах головного мозга, недостаток йода и железа в организме, а также сердечная недостаточность. По поводу сердца еще планируем сходить к кардиологу для проверки диагноза и уточнения методов лечения. На электромагнитной диагностике были назначены оксибрал, капилар, калий, йод актив, эхинацея, витаминно-минеральный комплекс (такой, чтоб в нем присутствовала дневная норма железа).

Для уточнения диагноза необходимо выполнить:

  • МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника,
  • допплерографию сосудов шеи и головы.

С результатами можете обращаться на предварительную консультацию в нашу клинику.

Два года мучают ужасные давящие головные боли, которые начинаются спазмами мышц шеи и шейно-затылочного перехода, потом появляется свист в правом ухе, и затем давящая головная боль. Никакие спазмалитики и другие обезбаливающие не помогают.Всевозможных снимков и других обследований очень много, лечение у невропатологов результата не дают Заключение доплерографии-гипоплазия левой хребцевой артерии, высокое вхождение ее в костный канал С-4. Но голова болит с правой стороны. Подскажите какой специалист и где может мне помочь, а то я потеряла верю в нашу медицину.

Можете обратиться в нашу клинику на предварительную консультацию.

Источник: http://www.spina.co.ua/lechenie/golovnye-boli/cons...

Просмотров: 2997   
Роль тыквы в восстановлении печени
Простудил печень симптомы