Фуразолидон при алкогольной интоксикации

Гибкие девушки ступни фото

Автор: Ришард-тадей

23 Декабря 2013

разнообразные народные методы лечения псориаза

Разнообразные народные методы лечения псориаза

Лечение псориаза народными средствами включает в себя и мумие. Горная смола мумие способна активно воздействовать на многие звенья развития псориаза. Мумие от псориаза принимают внутрь по 0,2 г, 1 раз в день, в течение десяти дней. Повторно проводят еще 2 курса с интервалами в 5 дней. Растворенным мумие два раза в день смазывают псориатические бляшки.

Лечение псориаза медным купоросом. Считается, что медный купорос снимает воспаление и зуд кожи при псориазе. Можно приготовить следующую мазь с медным купоросом: взять по 1 части пережженного медного купороса в порошке и порошка желтой серы, половину части порошка из травы чистотела и 3 части смальца. Все это тщательно перемешать, поставить на водяную баню на 5 минут, перемешать еще раз, снять и использовать мазь для нанесения на пораженные участки кожи.

Лечение псориаза перекисью водорода. Как лечить псориаз перекисью водорода? Предполагается, что для лечения псориаза достаточно смазывание бляшек 2–3 % раствором перекиси водорода 3 раза в день. Сода при псориазе используется при сильном зуде - небольшое количество хлебной соды развести водой до состояния кашицы и ватным тампоном наносится на зудящие места.

Лечение псориаза солидолом. Солидол при псориазе применяется наружно в составе мазей. Можно приготовить, например, такую мазь: соединить и тщательно перемешать 500 г чистого солидола, две столовых ложки пчелиного меда и половину тюбика детского крема. Если очаг поражения большой, то смазывают один раз в день, небольшие высыпания - два раза в день.

alt

Народные средства от псориаза – продукты пчеловодства

Лечение псориаза медом. В меде присутствуют биологически активные вещества, макро- и микроэлементы, входящие затем в состав ферментов. Это значит, что мед может оказывать активное воздействие на обмен веществ. Мед – это эффективное народное средство от псориаза. Он также обладает выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, смягчает кожу, удаляет чешуйки на псориатических бляшках.

Для наружного применения при псориазе можно приготовить следующую смесь: столовую ложку растертой в порошок сухой травы чистотела смешать с 4 столовыми ложками меда; смешать 4 столовых ложки растертой свежей мякоти плодов шиповника и столовую ложку меда; соединить первую и вторую смеси, поставить на неделю в темное место при комнатной температуре, периодически помешивая. Использовать полученную смесь как мазь, накладывая ее на пораженные участки кожи.

Лечение псориаза прополисом. Прополис при псориазе применяется внутрь и наружно. Этот продукт пчеловодства также положительно воздействует на обмен веществ и иммунитет, способствует заживлению кожи. Внутрь прополис можно принимать по 0,3 г, тщательно разжевывая, 2–3 раза в день. Можно 10%-й водный раствор прополиса: измельченный прополис поместить в эмалированную посуду, залить водой из расчета 1:10, поставить на водяную баню и держать на ней час, помешивая раствор, после чего остудить и перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике, принимать по 30 капель три раза в день за полчаса до еды. Этот же раствор можно использовать для наложения аппликаций на кожу.

Мазь из прополиса. 0,5 кг сливочного масла без соли растопить на водяной бане, добавить 50 г натертого прополиса, размешивать его в течение 30 минут, пока не образуется однородная масса. Хранить в холодильнике.

alt

Лечение псориаза пчелиным подмором

Пчелиный подмор - это тела погибших пчел. Больше ценится подмор, собранный в теплое время года. В составе подмора есть мед, пыльца, прополис, маточное и трутневое молочко, воск. В нем много аминокислот, ферментов, витаминов и ценных минералов, гепарин, а также токсические и гормоноподобные вещества. Такой состав позволяет подмору оказывать противовоспалительное, противоотечное, противотромботическое, противоатеросклеротическое и противоопухолевое действие. Подмор также повышает иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ.

Мазь из подмора - это народный способ лечения псориаза. Ее можно приготовить так: столовую ложку тщательно перетертого порошка из подмора смешать со стаканом растопленного горячего внутреннего жира (например, свиного), тщательно перемешать и держать при закрытой крышке в эмалированной посуде на водяной бане 1-2 часа, после чего остудить и хранить в холодильнике. Во все средства с подмором можно добавлять любые другие продукты пчеловодства. Так, в мазь из подмора можно добавлять мед, прополис, воск - лечебный эффект только усилится.

Народные средства могут быть хорошим подспорьем в лечении псориаза.

Галина Романенко


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/dermatology/6594/page...

Просмотров: 978   
Таблица содержания гликемических индексов при диабете 2 типа
Препараты от головной боли при гв