Народное лекарство от геморроя

Гепартроз коленного сустава компресс

Автор: Johnny85er

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к самолечению. Перед принятием препаратов или проведении лечения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Администрация ресурса не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Содержание статьи:

Гонартроз – серьезное заболевание, которое требует длительного и комплексного лечения. Сочетание различных способов консервативного лечения, включающих нетрадиционные методы, поможет избежать операции и повышает шансы на полное выздоровление. На различных стадиях при правильном подходе гонартроз коленного сустава народными средствами лечится хорошо и имеет благоприятный прогноз.

Лечебные настои и настойки для приема внутрь при гонартрозе

  • Березовые почки. 5 г почек необходимо залить стаканом кипятка. После настаивания около часа в теплом месте принимать по столовой ложке, лучше после каждого приема пищи.
  • гонартроз коленного сустава народными средствами

    Настой из березовых почек — простое и эффективное средство при лечении гонартроза

  • Одуванчик. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить полным стаканом воды и немного прокипятить. Принимать в такой же дозе, как и почки, только в данном случае до еды.
  • Брусника, земляника. Взять горсть любых листьев, залить стаканом воды и прокипятить минут 10, после чего настаивать час. В день выпивать по стакану. Пить такой настой нужно минимум в течение 2 месяцев.
  • Чеснок – 120 г, 3 средних лимона и корень сельдерея. Все ингредиенты измельчить, выложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Ночь настаивать, а утром начинать принимать до еды, сначала 75 г один раз в сутки, но постепенно добиться увеличения приемов до 3 раз. Необходимо выпить 3 банки настоя за курс.

Притирки и компрессы


При гонартрозе коленного сустава помогают снять воспаление, уменьшить боли и отек следующие народные средства:

  • Состав №1. Скипидар – 150 мл, прованское масло и спирт – по 150 мл, несколько капель камфары. Все размешать и втирать в колено.
  • Состав №2. Стакан сока редьки черной с медом, 100 мл водки и соль – 15 г. Все смешать и втирать в больные суставы.
  • Каштан. Горсть цветков засыпать в бутыль и залить туда же 0.5 л водки. После настаивания в течение недели, втирать в больное колено.
  • Прополис, мед. Очень полезно прикладывать к коленям компресс из тряпочки, которую за зиму пчеловоды закладывают в улей, или просто смазанной медом.
  • Лопух. Свежий либо предварительно размоченный сухой лист лопуха приложить к больному колену и укутать сначала пленкой, затем шерстяным платком.

Мануальная терапия

Кроме применения мазей и компрессов, хороший эффект дает лечебный массаж при гонартрозе коленного сустава. Правильно сделанный, он поможет уменьшить боли, улучшить кровообращение, снять отек и воспаление в области сустава и на ранних стадиях полностью восстановить его функции. Можно проводить самомассаж по инструкции, составленной доктором, но лучше всего доверить проведение процедуры специалисту.
массаж при гонартрозе коленного сустава
Чтобы достичь необходимого результата, необходимо пройти полностью весь курс массажа. Одна-две процедуры не дадут никакого эффекта. Для сеанса используются как обычные массажные крема, так и специальные мази, применяемые при артрозе. Массаж при гонартрозе проводится щадящий, следует избегать дискомфорта и болевых ощущений в области колена. Лучше всего проходить данную процедуру после сеанса лечебной гимнастики и теплой ванны с экстрактами трав. В этом случае мышцы будут наиболее разогреты и расслаблены, что позволит усилить эффект от массажных манипуляций.

Укрепление мышц при артрозе коленного сустава


Так же как и массаж, при гонартрозе лечебная гимнастика должна проводиться в щадящем режиме, чтобы не травмировать колено. Тем не менее, упражнения помогут укрепить мышцы и связки, поддерживающие сустав, но делать их нужно регулярно. Желательно ходить на лфк. При гонартрозе коленного сустава упражнения лучше делать с инструктором, который подберет правильную нагрузку.

Тем не менее, заниматься можно и самому. При гонартрозе подойдут упражнения на сгибание-разгибание колена в положении лежа, поднимание ног в положении сидя. Главное, не допускать болей и неприятных ощущений. Нельзя заниматься при плохом самочувствии и при обострении заболевания. В остальном же, гимнастика при гонартрозе коленного сустава способна намного облегчить состояние больного и укрепить здоровье.

Питание при гонартрозе

При лечении всех форм артроза коленного сустава, следует соблюдать диету. Большую пользу принесут фрукты, содержащие флавоноиды: вишня, черешня, ежевика. Очень важно кушать продукты, содержащие соединения серы, такие как чеснок, лук, капуста брюссельская и обыкновенная, бобовые. У больных всеми формами артроза в крови наблюдается пониженное содержание серы, а при добавлении ее в рацион состояние пациентов заметно улучшается.

При артрозе необходимо уменьшить или исключить из рациона полностью растения семейства пасленовых: томаты, картофель, перец и баклажаны. В их составе содержатся алкалоиды, подавляющие естественный рост хрящей и способствующие дегенерации суставов. В то же время, диета при гонартрозе коленного сустава обязательно должна включать такие пищевые добавки, как хрящевые экстракты, морепродукты, витамины С, В, Е и микроэлементы бор, цинк и медь.

Источник: http://7sustavov.ru/gonartroz-kolennogo-sustava-le...

Просмотров: 618   
Можно ли при запорах применять очищение рисом
Історія сталінського району міста запоріжжя