Клапан в желудке не закрывается

Где в екатеринбурге можно сделать операцию по коррекции зрения

Автор: Rapter9800

 

В клинике "Здоровье 365" г. Екатеринбурга грыжа живота (паховая грыжа, пупочная или любой иной локализации) рассматривается как заболевание потенциально грозное своими осложнениями. Герниология (наука о грыжах и их лечении) - это одно из приоритетных направлений хирургического отделения клиники, так как мы имеем большой опыт в оперативном лечении грыж.

Именно поэтому мы стремимся максимально информировать пациентов об осложнениях, к которым может привести грыжа, в надежде, что благодаря этому они не будут затягивать с операцией и  осложнения опасные для жизни их минуют.

Грыжа. Симптомы.

Симптомы грыжи при неосложненных грыжах и грыжах малых размеров проявляют себя мало. Больной может отмечать неприятные ощущения в месте ее локализации, дискомфорт при ходьбе или физической нагрузке. В некоторых случаях появляется тупая ноющая боль.  При осмотре отмечается грыжевое выпячивание, которое появляется при напряжении мышц живота и положении пациента стоя. Исчезает грыжа в горизонтальном его положении и расслаблении. С подобными симптомами больные живут долгие годы и обращаются за медицинской помощью в случае осложнений. В случае развития осложнений, таких как невправимость или ущемление, боль в области грыжевого выпячивания становится резкой.

Абдоминопластика в хирургии грыжи передней брюшной стенки.

В общей сложности, по данным статистики, в Екатеринбурге паховая грыжа после 40 лет встречается у 25% мужчин, грыжами передней брюшной стенки страдают 20% населения. После  перенесенных родов, пупочная грыжа развивается у 18 - 26% женщин, а грыжи белой линии живота встречаются у 10% взрослого населения.

Чем же опасна грыжа? И что делать, если вы сами обнаружили у себя грыжевое выпячивание в области пупка или в паху или это увидели Ваши знакомые?

Грыжа опасна, в первую очередь, таким грозным осложнением, как ущемление. Это осложнение возникает исподволь при поднятии тяжести или перемене положения тела. Единственным вариантом лечения этого осложнения является экстренная операция, откладывать которую нельзя даже на несколько часов.

Целью экстренной операции в неотложной больнице является спасение  пациента от смерти в результате гангрены ущемленной кишки, а не надёжное укрепление передней брюшной стенки (чтобы грыжи больше не было). Поэтому сетчатые имплантаты при экстренных вмешательствах не подшиваются. А это означает, что вероятность возникновения грыжи на том же самом месте составляет до 48%, и пациент вновь окажется на операционном столе. Поэтому наиболее разумным и оптимальным является операция по поводу грыжи в плановом порядке.

Несвоевременно прооперированные грыжи передней брюшной стенки могут приобретать гигантские размеры. Пациент, страдающий грыжей, во избежание ущемления последней, старается мало двигаться, поскольку при движении грыжа выходит за пределы живота и доставляет дискомфорт. Такая обездвиженность влечет за собой резкое увеличение веса. Замкнутый круг заболеваний загоняет пациента в безвыходную ситуацию.

В многопрофильной клинике «Здоровье 365» выполняются не  только обычные пластики небольших грыж, но и операции по сочетанному удалению грыжи и избытков жирового лоскута живота - эта операция называется  абдоминопластика. Для укрепления грыжевого дефекта используются самые современные импортные сетчатые имплантаты - полипропилен «ПРОЛЕН» фирмы Этикон (США), ВИПРО 2, УЛЬТРАПРО. Применение современных сетчатых имплантатов дает гарантию от рецидива грыжи на всю жизнь.

Длительность таких операций составляет до 3 часов. Послеоперационные осложнения встречаются крайне редко, поскольку клиника оснащена самым современным оборудованием и аппаратурой для наркоза. Послеоперационные палаты комфортны и создают условия для лечения самых тяжелых пациентов с сопутствующим сахарным диабетом, гипертонической болезнью. Пребывание после операции в стационаре составляет от 2 до 7 дней.

Предлагаем Вашему вниманию фото пациентов до и после операций по поводу больших грыж.

Мужчина 56 лет с пупочной грыжей ( до и после абдоминопластики)

 

Мужчина 38 лет с большой послеоперационной вентральной грыжей до и после абдоминопластики.

Источник: http://www.zdorovo365.ru/index.php?id=879

Просмотров: 582   
Питаниепримигрени
Диета при панкреатите и болезнью 12 перстной кишки