Синдром генетический: участки гиперпигментации, порок сердца, нормальные пальцы ног

Влияние профессии на артериальное давление

Автор: Sneakyc2esquad

Сегодня:

 

 

Нажмите на картинку и задайте вопрос прямо сейчас!!!

1

 

 

 

Артериальное давление (АД) – это давление крови в артериях. АД измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.)

В различных артериях, различное давление. Давление зависит от «калибра» кровеносного сосуда.

Самое высокое артериальное давление в аорте, в самом крупном и толстом сосуде человека. Чем ближе артерия к сердцу, тем она шире и давление в ней больше.

Для удобства измерения артериального давления, была выбрана плечевая артерия, именно та, на которой мы измеряем давление. Именно артериальное давление в плечевой артерии (130/80мм.рт.ст.), принято считать за норму.

Измеряется артериальное давление специальным аппаратом – тонометром.

Какое артериальное давление считается нормальным?

Нормальным артериальным давлением считается АД 130/80 – 140/80 мм.рт.ст.

У некоторых людей, чаще в молодом возрасте, АД может быть 90/60 мм.рт.ст. – это не является патологией. На АД влияют факторы окружающей среды.

Летом, в жаркую и душную погоду, АД может снижаться – это связано с расширением сосудов, которому способствует жара. При тяжелых физических нагрузках АД повышается, что связанно с учащением сердцебиений и увеличением нагрузки на сердце.

Что такое «верхнее» и «нижнее» артериальное давление?

Вы уже заметили, что цифры артериального давления пишутся через дробь (140/90 мм рт. ст.)? Слышали наверное, что первую цифру называют систолическим «верхним» , а вторую диастолическим «нижним» артериальным давлением?

Систолическое давление – это давление во время сокращения сердечной мышцы. Часто люди называют его сердечным давлением, но это не совсем так, потому, что в его формировании участвуют и крупные сосуды (аорта).

Повышение именно систолического давления является неблагоприятным признаком и фактором риска криза, аритмии, инфаркта и инсульта.

После того, как сердце сократиться,  клапан аорты закрывается и кровь уже не может поступить обратно в сердце и в это время сердце пассивно наполняется кровью для того, чтобы сократиться снова, вытолкнуть кровь из себя и набрать новую «порцию» . 

Диастолическое давление — это пассивное наполнение сердца кровью. Его роль не так важна, как систолического давления. Высокие цифры диастолического давления могут лишь указывать на гипертоника со стажем.

Пульсовое давление — это разница между  систолическим и диастолическим давлением. В норме оно составляет 40-60 мм рт.ст. 

Как регулируется артериальное давление?

Артериальное давление регулируется нервной системой и гормонами. Во время сна АД обычно понижается, а во время бодрствования, под действием физических нагрузок и эмоций, оно повышается. Особенно при стрессе, ибо при этом выделяется в кровь адреналин, гормон «стресса» и сердце начинает биться чаще и сильнее, от чего давление в сосудах повышается.

Независимо от типа тонометра, достоверность результатов измерения АД зависит от соблюдений правил измерения артериального давления.

Правила измерения артериального давления

Достаточно ли измерять АД на одной руке? Если да, то на какой руке?

На левой и правой руке АД может различаться, иногда на 10мм рт.ст. и более. Поэтому, нужно один раз измерить АД на обеих руках, установить на какой руке АД выше и в дальнейшем измерять только на той руке, где давление выше.

  1. АД измеряют в спокойных условиях, после 5 минутного отдыха.

  2. Нужно избегать дополнительных внешних воздействий (шум, вибрация и пр.), которые могут искажать истинные цифры давления и помешать, четко услышать тоны (удары) сердца.

  3. В течение часа перед измерением АД нельзя пить кофе и курить. После последнего приема пищи должно пройти не менее 1 часа.

  4. Оптимальная поза : сидя на стуле, опираясь на спинку, с расслабленными и не скрещенными ногами.

  5. Рука не которой проводится измерение АД должна быть полностью свободна от одежды.

  6. Манжетку накладывают на 2 см выше локтевой ямки (сгиба). Манжетка должна быть полностью спущена (не содержать воздуха) и плотно прилегать к руке. Между наложенной манжеткой и рукой должен быть зазор, чтобы смог проходить палей. Трубочки, которые выходят из манжетки, должны быть сверху и лежать параллельно руке.

  7. Мембрана фонендоскопа должна плотно прилегать к коже руки в месте максимальной пульсации (в локтевой ямке).

  8. Во время измерения артериального давления нельзя разговаривать.

  9. Нагнетание (накачивание) воздуха в манжетку должно быть быстрым, а спускание медленным.

Первый удар, который Вы услышите – это систолическое АД «верхнее», а последний удар – это диастолическое АД «нижнее». Таким образом, у Вас получится число через дробь. В норме АД = 130/80 мм рт. ст.

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео: «Как измерять артериальное давление?»

Смотреть видео:

«Как измерять артериальное давление?»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

 

Читать обязательно:

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

Нажмите на картинку и задайте вопрос прямо сейчас!!!

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Источник: http://infarkty.net/view_interesno.php?id=64

Просмотров: 2032   
Эффективное лечение спаек в кишечнике народными средствами
Гепобена влияит ли на желудок