Гипотония опасна ли

Вздутость кишечника газы методы профилактического лечения?

Автор: Observerguy

Химическое воздействие.

Химическое раздражение – одно из основных и продолжительных воздействий минеральных вод на организм.

Минеральная вода используется для внутреннего применения (так называемого питьевого лечения) и наружно (для ванн, купаний, душей, проводимых в бальнеологических лечебницах, в лечебных бассейнах, а также для ингаляций и полосканий при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, для орошений при гинекологических заболеваниях и т.д.).

В бальнеологии применяются промываниеяи орошения желудка, введение минеральной воды непосредственно в прямую кишку, трансдуоденальное промывание кишечника, клизмы из минеральной воды, капельные клизмы, кишечные ванны, сифонные и подводные промывания кишечника и т. п. Все эти методы чаще всего комбинируются с питьевым лечением.

Минеральные воды могут вводиться в организм больного внутрь через рот, через прямую кишку и редко — парэнтерально (подкожно, внутримышечно и даже внутривенно).

Лечение минеральными водами благотворно воздействует на нервные окончания и кровеносную систему, улучшает обменные процессы, деятельность желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов.

Интенсивность наружного химического воздействия усиливается при приеме ванн с повышенной минерализации воды. В минеральных водах она не должна превышать 12-15 г/л. Например, минерализация Кисловодского Нарзана изменяется от 1,5 до 6 г/л, вод Ессентуков не превышает 9 г/л.

Одна и та же минеральная вода оказывает на организм человека благотворное воздействие при различных заболеваниях. Это объясняется наличием в ее составе различных солей, микроэлементов и газов. Например, соляно-щелочные воды типа ессентукских, железноводских и челкарских представляют собой своеобразное сочетание двух типов вод, обладающих противоположным физиологическим воздействием. Эти воды в равной мере полезны при заболеваниях желудка, как с повышенной, так и с пониженной желудочной кислотностью.

Терапевтическая активность многих минеральных вод связана с наличием в их составе микроэлементов – Fe, As, Co, I, Br, органических кислот и др. Важное бальнеологическое значение имеет газовый состав минеральных источников. Особенно ценны воды, насыщенные углекислотой, сероводородом и радоном.

 

Источник: http://www.hcv.ru/pitanie/pit/minvody.html

Просмотров: 2535   
Что такое хроническая ежедневная головная боль
Нестенозирующий атеросклероз экстракраниальногоотдела бца