Нанет г. протвино мануальн.терапевт

Варикозное расширение вен ,лечение в санкт петербурге

Автор: Rsi










Многие люди замечают у себя на ногах появление расширенных вен, небольших внутрикожных сосудов, а то и образование узлов. Причем долгое время они могут не причинять человеку никаких неудобств. Так ли уж безобидны такие проявления?

Пройдет несколько лет, и Вы станете замечать, как устают ноги к концу, а то и к середине дня. Появятся отеки, которые будут мешать одевать обувь. Кожа на голенях станет меняться, станет сухой, может появиться зуд, затем со временем станет уплотняться, появятся коричневые пятна. В запущенных случаях на этих местах появляются язвы, которые достаточно трудно поддаются лечению. Но для этого должны пройти годы, а что же Вас может подстерегать в любое время, может даже завтра?

Тромбофлебит - грозное осложнение варикозной болезни. Причем боль может быть и сильной и незначительной, а в этой время тромб уже может распространяться по подкожной вене вверх, стремясь попасть в крупные сосуды и вызвать еще более серьезные осложнения: от тромбоза глубоких вен до тромбоэмболии легочной артерии.

Всего этого можно избежать, своевременно обратившись к специалисту. Причем вопреки бытующему мнению не надо ждать пока варикозно трансформируются "все вены", а потом идти на операцию. Современная флебология имеет в своем арсенале средства, позволяющие лечить варикозное расширение вен на ранней стадии. Именно ранняя диагностика и своевременное начало лечения позволит добиться наилучших косметических результатов, избежать появления уродующих ногу рубцов.

Сосудистые нарушения - явление распространенное и нередко требует длительного лечения и последующего наблюдения. Поэтому был открыт специализированный флебологический Центр, в котором успешно решают любую задачу: от лечения еле заметных сосудистых звездочек до операций по поводу далеко зашедшей варикозной болезни.

С тем чтобы точно подобрать методику лечения варикоза в Центре флебологии проводят тщательное комплексное обследование. В него обязательно входит ультразвуковое обследование сосудов и консультация опытного сосудистого хирурга. Если вы обратились при первых симптомах болезни и проблема не столь значительна, возможно, вам будет рекомендовано устранение мелких вен и сосудистых звездочек аппаратом Sensimatic 500 SE или склеротерапия.

При выраженном варикозном расширении подкожных вен и (или) при наличии магистрального типа варикозного расширения - хирургическое удаление варикозных вен - флебэктомия. В течение нескольких недель после процедуры вам будет необходимо придерживаться несложных правил профилактического ухода, главное из которых - носить компрессионное белье. Срок пребывания в стационаре обычно не превышает 2-3 дней, а сроки реабилитации составляют от 2-х недель до месяца (в зависимости от выраженности варикозного расширения).

Источник: http://www.centrplastiki.ru/fcentr.html

Просмотров: 530   
Что делать если плохо в кишечнике после алкоголя
Пятна на коже рук и ног красные