Остеохондроз шейного отдела народными методами

Ботулотоксин головная боль

Автор: PokerLibraryOrg

Протоиерею Георгию Балакину из Горноалтайской епархии.
Дорогой батюшка! Прошу дать совет в воспитании сына Ярослава 15,5 лет.Вышла замуж беременной, венчались. Воспитываю одна, муж ушел к другой женщине 9 лет назад, пьет, воспитывать не помогает. С сыном с раннего детства было сложно, обманывал, не слушался в садике и школе, был не просто озорным, а обижал грубостью, не уважал старших. Постоянно говорили с ним об этом. На какое-то время понимал. Но в целом считал меня неправой, говорил: мам, ты уж слишком честная, или: ты уж слишком наивная. Хотя и объясняла, и ругала, по всякому. Читать и даже слушать никогда не любил, 3 минуты и убегал, даже пластинки (такие интересные!) Также сложно было с увлечениями, занять себя сам не мог, в коллективе мешал другим ,а в одиночестве ломал игрушки. В товарищами плохо ладил. После работы и по выходным я старалась организовать поход в лес, на пруд, или ехали на дачу (понемногу помогал), к родным, к друзьям, или рисовали, гуляли вместе. Но сын почему-то душой не благоволил к этому. Все со скукой, без огонька в глазах. Интересной была такая игра, чтобы драться.  Ходил в секцию плавания несколько лет, здесь я не позволяла бросать, потом стал заниматься боксом, постепенно охладел и бросил. По дому помогает с натугой, убирается через раз, картошку чистит полчаса, посуду за собой несколько лет учился убирать, причем изо дня в день.Сейчас тянется к хулиганам, криминальным и пьющим парням. Уже приходил несколько раз домой с запахом алкоголя. Обманывает глядя в глаза. С ужасом замечаю, что искренней любви ко мне нет, а старается подстроиться и использовать. Есть такое: что впитывает ребенок в семье - остается , а внешнее влияние отлетает как шелуха. А у нас наоборот: все, что я вкладывала с раннего детства - как шелуха отлетело. Стал прогуливать уроки и репетиторов (9 класс), отменяя занятия и тратя деньги.
Получается, пишу, какой сын плохой. А я просто не знаю, что еще делать. Да, с ним сложно всем близким. И это не переходный возраст, а усиление уже имеющегося, что хорошо было видно с 2 лет! С психологом работали, а сейчас Ярослав ни за что не идет. Психоневролог в 6-7 лет обследовала, отклонений не нашла. Дело не в психике, это пороки.
До 12-13 лет к церкви и Божьему слову относился с благоговением. Ходили на исповедь и причащались, с бабушкой ездил тоже. Библию детскую читали. Последний год если и идет на службу и даже на исповедь, то к причастию не попадает, то заснет в церкви, то накануне нарушит пост и скроет, то вообще не встанет утром.
Молюсь за него постоянно, за здравие подаю и на псалтирь.
Знаю, причина изначально во мне, что достойно по делам своим имею. Раскаиваюсь и хочу понести за грехи свои, непослушание и блуд до свадьбы. Только ведь получается, что сын гибнет, его дядя (брат мужа)был очень похожим, его уже давно нет. Ужасаюсь того, к чему едет мой сын. И прошу Бога остановить его, прошу даже болезнь послать сыну для его вразумления. Не боюсь трудностей, усталости. Ведь не страшна смерть тела, страшна смерть души! Все равно надеюсь на Господа. Прошу дать хоть какую подсказку. Спасибо.

Здравствуйте Надежда!
Наверное, мой ответ будет слишком кратким, но, поверьте, большего здесь сказать нечего:
1) Все-таки основное из того, что происходит с ним - переходный возраст. Верю и надеюсь, что он не такой уж и плохой, как Вам кажется в данное время. И Вы постарайтесь увидеть, разглядеть в нем то хорошее, что присуще его личности. Именно - его личности, а не тому, что Вы вкладывали в него и (или ) хотели бы видеть в нем.
2) Если он до 12 - 13 лет хоть немного жил жизнью церковной - надеюсь, со временем посеянное принесет свои всходы. А сейчас главным должна стать молитва за него.
3) Вам необходимо научиться отпускать его от себя, но не отталкивать.  
Многие матери, в одиночку вырастившие сыновей, а зачастую - "родившие для себя", допускают самую страшную ошибку - воспринимают свое чадо, как свою собственность. А он, как и всякий человек - а в особенности - человек молодой, стремиться быть свободным.И уж тем более, не склонен оценивать себя, как Вашу "вещь".
Помоги Вам, и вразуми Вас Христос!

Источник: http://trezvenie.org/faq/

Просмотров: 1659   
Значение гимнастических упражнений для сохранения правильной осанки, развития гибкости силы
У новорожденных гноятся глаза