Детские пластические операции

Болят ли вены над пяткой

Автор: Азор

Сервис отправки новых вопросов временно действует только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Татьяна спрашивает: "Добрый день! Несколько месяцев посещаю Тонус-клуб, занимаюсь на Вакустепе (30 мин.) и Виброплатформе (15 мин.). Недавно почувствовала неприятные болезненные ощущения в виде натянутости и покалывания на задней стороне бедра левой ноги, чуть выше колена. Ощущение, как-будто вену натянули и как мне показалось вена стала более заметна. Ранее проблем в данной области не было, работа офисная, физическая нагрузка умеренная, среднее телосложение. Вопрос: Могут ли данные тренажеры повлиять на развитие тромбофлебита и стоит ли продолжать занятия на этих тренажерах? В каком направлении действовать. Заранее благодарю за ответ. Татьяна (36 лет)."
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Данные болезненные ощущения могут быть как при сегментарном тромбофлебите, так и при проблемах с позвоночником. Если уже имеются варикозно измененные вены, то необходима консультация флеболога или сосудистого хирурга, чтобы можно было говорить о показаниях или противопоказаниях к тем или иным видам физических нагрузок. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Насырова Маргарита Евгеньевна
05 мая 2012 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте, я -парикмахер. 2 месяца назад у меня стали набухать вены на руках - от подмышечной впадины до кистей рук. При поднятии руки вверх вены спадают, при опускании вниз - сильно надуваются. Нарушен отток крови, как я понимаю. Может это быть связано с позвоночником? У меня остеохондроз шейного отдела. Или это самостоятельное заболевание вен? Ранее ставили диагноз- ХВН нижних конечностей, делала склерозирование. Теперь и руки беспокоят. Отеков рук нет, только вены. Заранее благодарю за ответ. Здоровья всему коллективу клиники!"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Данное состояние может быть связано как с особенностями Вашей венозной системы, так и с проявление какого-либо заболевания. С позвоночником это наврят-ли связано. Вам стоит обратиться вновь к врачу флебологу для уточнения диагноза и рекомендаций. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Ронская Елена Николаевна
04 мая 2012 года
Ирина спрашивает: "Добрый день! делала зимой узи вен и артерий (дуплекс), по поводу отёка в ногах и сосудистых звёздочек. Лазером их не убрать. т.к. они не поверхностные, предложили склеропатию. Сколько стоит у вас её сделать, и что значит одна область? это по сантиметрам, миллиметрам или в целом сосудистая сетка? Можно ли сразу записаться на склеропатию без консультации, если на руках все заключения? ИРина."
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Без консультации врача (900руб) невозможно начать лечение, поскольку доктору необходимо Вас осмотреть и познакомится с результатами предыдущих обследований. Стоимость склеротерапии = 2800рублей 1 зона, равная 1дм кв. Будем рады помочь в нашей клинике. С уважением, врач флеболог, сосудистый хирург Ахадов Р.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
18 апреля 2012 года
Светлана спрашивает: "Здравствуйте. Моему папе 71 год. Диагноз УЗИ: выраженный стеноз левой НПА и бедренной артерии левой нижней конечности с практически ложной окклюзией в бедренно-подколенном сегменте (тибиальной артерии не лоцируются. Выраженный стеноз правой нижней конечности). Возможно ли получить лечение в вашем центре? Возможно ли определить стоимость лечения?"
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Вашему папе необходима ангиографию для уточнения диагноза и в дальнейшем реконструктивная операция на магистральных сосудах. В нашей клинике Вы можете получить консультацию -рекомендацию сосудистого хирурга в каком стационаре можно пройти обследование и сделать операцию. В стенах нашей клинике мы оказываем только амбулаторную помощь.
отвечал врач Ронская Елена Николаевна
09 апреля 2012 года
людмила спрашивает: "здравствуйте, после склерозирования прошло 5 дней,пугают тянущие боли в ногах,на местах инъекций болезненные уплотнения и большие синяки,это нормально или что-то не так?"
Ответ: Здравствуйте, Людмила. Вам необходимо обязательно обратиться к лечащему доктору для осмотра.
отвечал врач Ронская Елена Николаевна
03 апреля 2012 года
Елена спрашивает: " Возможно я не по теме, но прошу вас понять меня))) Недавно я навещала свою знакомую в больнице. там лежела больная с циррохом печени,гепатитом С и ВИЧ. Я подошла к ней,чтобы положить её ноги на кровать,так как она хотела слезть с кровати, другая девушка держала её руку,так как в вене кисти была система. На коже возле иглы была её кровь смазанная. Когда я отошла от неё у меня заслезился глаз (хотя он чатсо у меня слезится и немеет). Я подумала: а может крови брызнуть мне в глаз, ведь больная вырывалась и махала рукой,а девушка её укладывала на кровать. Как Вы считате: возможно разбрызгиание крови из вены кисти на расстояние примерно 50-60 см? Или насколько? Прошу прощения за нелепый вопрос,просто страшно,а анализ надо сдавать только через 3 и 6 мес)))"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Заражение наврятли возможно, если Вы тщательно вымыли руки после контакта с этой пациенткой, но проверить состояние своего здоровья обязательно необходимо.
отвечал врач
22 сентября 2011 года
Евгения спрашивает: "Здравствуйте,прошу совета.У моего мужа(ему 27 лет) варикозное расширение вен с детства,перенёс несколько операций,сейчас пьёт 2 раза в год таблетки тромбоас и детралекс и носит постоянно специальный чулок.Врачи сказали,что спортом заниматься можно,только не силовым.Он занимается несколько раз в неделю бегом на беговой дорожке,бьёт грушу и немного отжимается от пола и качает пресс.Занимается всегда в эластичном чулке.Проблем с ногой не было от этого.Но вчера он первый раз сходил в секцию по борьбе,стиль борьбы - Буза(это русский рукопашный бой).Силовых нагрузок там нет,на тренировке в основном бегают,прыгают,приседают и машут руками.После тренировки муж жаловался на боль(не сильная,как мышечная) и усталость в больной ноге,здоровая нога не беспокоила.Он решил,что это эластичный чулок перетянул ногу.Боль продолжается и сейчас.Муж не может понять это боль и усталость мышц или связано с его болезнью.Что вы думаете по этому поводу,может ли одна тренировка так повлиять на больную ногу?Или может это быть от того,что эластичный чулок перетянул мышцы или вены? Да,ещё не сказала,муж 1-2 раза в неделю(обычно пятница-суббота)выпивает 2-3 бутылки пива и курит,в остальное время не курит.Это сильно влияет на болезнь?"
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Вашему супругу необходимо обратиться к врачу флебологу для выполнения УЗА (ультразвукового ангиосканирования)вен нижних конечностей, после этого обследования все будет ясно. Будем рады помочь в нашей клинике. Обращаем ваше внимание, что до конца октября это обследование и консультация врача флеболога стоит 1900руб.
отвечал врач
10 сентября 2011 года
Светлана спрашивает: "Добрый день! Мне 23 года. В жаркую погоду у меня очень сильно отекают ноги. Сейчас жара спала,но вдруг неделю назад опухла правая нога. Стопа сверху очень болит,будто на неё наступили. Сейчас уже опухает и болит икра. К какому врачу обратиться и что это может быть?"
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо обратиться к врачу хирургу. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Насырова Маргарита Евгеньевна
12 августа 2011 года
Павел спрашивает: "Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: на правой ноге после укуса насекомого (скорее всего мошки) появился отек. После обращения к терапевту и хирургу прошел курс Детралекс 1х3 в течении 10 дней и хвойные ванны (выбросил на ветер 800 рублей).Отек не спадает уже 3 недели. Повторно обратился к другому терапевту (пойду сдавать кровь и о5 выписали кучу лекарств) у него свой взгляд на эту проблему. Какое лечение эффективно поможет снять отек или к какому врачу мне обратиться для консультации?"
Ответ: Здравствуйте, Павел. Вам необходимо обратиться к врачу флебологу и сделать УЗИ вен.
отвечал врач
02 июля 2011 года
Наталья спрашивает: "Добрый день!После кровотечения гинеколог выписал мне пить викасол и этамзилат.Начала пить, но переживаю-у меня на ногах варикоз.Не наврежу ли я себе этими препаратами?Кровотечения уже нет.Препараты выписали скорее для подстраховки."
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Эти препараты не для Вас. Уточните у лечащего врача варианты замены.
отвечал врач Насырова Маргарита Евгеньевна
07 июня 2011 года
Анна спрашивает: "Здравствуйте. Я прохожу курс склеротерапии, через какое время можно начать ходить на антицеллюлитные массажи "
Ответ: Здравствуйте, Анна. Не ранее чем через 2 недели.
отвечал врач
03 июня 2011 года
александр спрашивает: "здравствуйте скажите можно ли заниматься на вело или эллептическом тренажере при варрикозе"
Ответ: Здравствуйте, Александр. Строгих противопоказаний к этим занятиям нет. Но контролировать состояние вен необходимо.
отвечал врач
06 мая 2011 года
Екатерина спрашивает: "Подскажите пожалуйста, надо ли сдавать какие-нибудь анализы перед минифлебэктомией или может нужна какя-то иная подготовка? И еще вопрос, насколько болезненна эта процедура?Спасибо за ответ."
Ответ: Здравствуйте, екатерина. Необходимо сдать перед операцией клинический анализ крови, исследование сахара крови и коагулограмму. Процедура минифлебэктомии, как правило, выполняется под местной анестезией, поэтому неприятных ощущений - нет. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 мая 2011 года
Татьяна спрашивает: "Здраствуйте, я собираюсь делать операцию на венах, после какого времени можно планировать беременность? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Не раньше чем через 1 год после проведения операции.
отвечал врач
30 апреля 2011 года
Илья спрашивает: "У меня диагноз варикозная болезнь нижних конечностей C2aEpAsPr 2L2. В одной клинике посоветовали VNUS + минифлебэктомия, в другой флебэктомия и комрессионное флебосклерозирование. Ваше мнение?? "
Ответ: Здравствуйте, Илья. Эти методы напралены на профилактику возможных осложнений, которые сопровождают варикозную болезнь. В большинстве случаев оперирующий врач, определяет для себя как он будет Вам помогать. Каждый метод имеет свои показания и противопоказания, которые врач и оценивает, выбирая тот или иной метод. Если вам предложили выбор, значит выбирать Вам. Более подробную информацию по каждой их методик, Вы можите получить на консультации. Будем рады помочь внашей клинике.
отвечал врач
18 апреля 2011 года
андрей спрашивает: "пролечился по признакам тромбофлебита, в н.в. назначен варфарин, нужнали дальнейшая комплексная диагностика, какое-нибудь специфическое лечение? спасибо андрей"
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Диагностика нужна в самом начале лечения (как только появились признаки), тромбофлебит является грозным осложнением основного заболевания. И после данного обследования, назначается специфическая терапия, направленная на лечение как причины тромбофлебита, так и его последствий.
отвечал врач
31 марта 2011 года
Клара спрашивает: "Помогите, пожалуйста, выбрать. Врач сказал, что мне можно сделать склеротерапию или убрать вену лазером. Что безопаснее?"
Ответ: Здравствуйте,Клара. У каждого метода есть свои показания и противопоказания. О чем, Вам, должен рассказать ваш лечащий доктор, и что будет лучше в каждом, конкретном случае. И только врач, может сказать что будет лучше для Вас. И не менее важный момент, это конечно стоимость лечения, тут уже выбирать Вам.
отвечал врач
31 марта 2011 года
Юлия спрашивает: "Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 21 год. На ногу стали беспокоить выперающие вены. С этим я обратилась к флебологу. Врач сказал, что следовует сделать склеротерапию, возможно хватит одной процедуры. Вопрос: сколько у вас будет стоить проделать эту оперцию,и какие анализу нужны в вашем центре для неё? Спасибо за внимание."
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Стоимость сеанса компрессионной склеротерапии в нашей клинике 2800 рублей. Для проведения этой операции необходимы результаты доплерографии сосудов (в нашей клинике 1100руб). Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
22 марта 2011 года
Марина спрашивает: "Добрый день! На ногах начали появляться сосудистые звёздочки, небольшие, пучками в области бедер вблизи колен. Мне 26 лет, в 23 года мне уже убирали их с помощью введения лекарства (названия я не помню), могу ли я в вашей клинике убрать их, какие необходимо сдать анализы, как проходит процесс удаления, и сколько это будет стоить? Спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Марина. Можно выполнить компрессионную склеротерапию, у нас в клинике одна зона стоит 2800. Процесс удаления состоит из введения в варикозную вену склерозанта, под действием которого вена будет рассасываться. Предварительно необходимо пройти консультацию флеболога (800руб) и сделать доплерографию сосудов (1100 руб). Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
02 марта 2011 года
Маргарита спрашивает: "Здравствуйте! В прайс- листе не нашла информации о том, сколько стоит эндовазальная коагуляция, при Диагнозе" варикозная болезнь" ХВН 1ст. Благодарю!"
Ответ: Здравствуйте, Маргарита. Такие операции проводят в нашей клинике, стоимость составляет от 15 000 руб. Назначение и соответственно точная стоимость определяется на консультации врача (800руб). Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
16 февраля 2011 года
Анастасия спрашивает: "Здравствуйте мне 25 лет у меня на голени и чуть выше выперают вены когда много хожу то на веннах видны как камочки.Это появилась когда я забеременила 2- ребенком.Что мне делать и как можно от этого избавитса??"
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Вам нужно записаться на прием к хирургу-флебологу для консультации, и обязательно выполнить УЗИ вен нижних конечностей. Только после данного обследования вам можно будет что-то рекомендовать. С уважением, врач флеболог Бизменов Иван Михайлович. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Администрация Клиники .
07 февраля 2011 года
Кира спрашивает: "Я больная ВИЧ и гепатитом С, у меня варикоз. Можно ли мне лечиться в вашей клиннике?"
Ответ: Здравствуйте, Кира. Пожалуйста, обращайтесь, будем рады помочь.
отвечал врач Администрация Клиники .
28 января 2011 года
Светлана спрашивает: "Здравствуйте.Была на приеме,по заключению УЗИ(несостоятельность остиального клапана малой подкожной вены справа.Варикозно расширенные подкожные вены правой голени),направили меня на госпитализацию,на удаление этой вены,так же сказали,что это можно отложить на какое то время,так что я еще пока не решилась на операцию.А пишу я Вам с просьбой о консультации.Подскажите пожалуйста,могу ли я пользоваться косметическими массажерами с функциями ультразвука и гальванических токов,так как в противопоказаниях значится тромбофлебит.А еще фото,электро и лазерными эпиляторами для домашнего использования,так как в противопоказаниях указано тромбофлебит плюс еще варикозное расширение вен.Заранее спасибо. "
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Если в противопоказаниях указана варикозная болезнь, а недостаточность остиального клапана и есть проявление, данного заболевания, то применять выше перечисленное, Вам, не рекомендуется. С уважением, врач флеболог Бизменов Иван Викторович
отвечал врач Администрация Клиники .
16 января 2011 года
Олег Викторович спрашивает: "Вопрос флебологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пару лет назад на передней части голеней ног появились пятна диаметром 5-6 см. очень похожие на синяки. Не беспокоят, но не красиво. Хирург отправил к дерматологу. Дерматолог сказал, что это пигментация и он бессилен. Недавно заметил, что от этих пятен пошла капилярная сетка (коричневого цвета, как и сами пятна. Знакомый сказал, что это к Флебологу. Это действительно по вашему профилю? Что делать? Есть ли курс лечения? Сколько стоит? Уйдут ли пятна? За раннее спасибо. О.В. P.S. У меня вместо тазобедренных суставов стоят эндопротезы и пятна появились спустя год после каждой операции, но это может быть совпадением."
Ответ: Здравствуйте, Олег Викторович, по вашим описаниям, вероятнее всего что это ретикулярные сеточки (телеангиоэктазии). Если это так, то они очень хорошо лечатся, в большинстве случаев они приносят только визуальный дискомфорт. Для диагностики, и дальнейшего лечения, вом необходимо обратиться к флебологу. Бдем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
08 ноября 2010 года
Марина спрашивает: "Здравствуйте,мне 25,во время беременности обострилось варикозное расширение вен на ногах,подскажите может ли помоч в лечении препарат \" Дорсенваль\"(лечение током)?Вредно ли это в преиод лактации?Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Марина. Нет не вредно, но и на причины развития варикоза этот метод лечения не влияет. Для адекватного лечения и профилактики варикозной болезни, вам необходимо обратится к врачу флебологу. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
05 ноября 2010 года
Людмила спрашивает: "Здравствуйте! Сегодня делала узи вен нижних конечностей. И врач поставил заключение: РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМА ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ. Не могли бы вы мне посоветовать может стоит какие таблетки попить для укрепления сосудов?"
Ответ: Здравствуйте, Людмила. К сожалению ретикулярный варикоз консервативно вылечить очень сложно. Венозные сеточки можно "убирать" методом - "компрессионная склеротерапия". Широко применяемый флеботоник - это Детралекс, который нужно применять курсами. За более подробной информацией приходите на прием, где будет рекомендовано: профилактика и возможное лечение. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач
21 октября 2010 года
Анастасия спрашивает: "Здравствуйте!Планирую пройти курс лечения варикоза нижних конечностей,но в ближайшем будущем планирую забеременеть.Скажите пожалуйста когда это лучше делать до,после или может во время беременности?Спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. В зависимости от стадии варикозной болезни и ее формы, в арсенале флебологов множество методик и подходов к выбору того или иного метода лечения варикозной болезни. В каких-то случаях достаточно профилактических мер, консервативной терапии, где-то можно предотвратить развитие заболевания минимальными вмешательствами, такими как склеротерапия, минифлебэктомии, а где-то только опреративное лечение. Подробные рекомендации вы сможете получить на консультации у врача-флеболога, после комплексного обследования с выполнением УЗИ вен ног. Будем рады помочь Вам в нашей клинике
отвечал врач
28 сентября 2010 года
Анна спрашивает: "здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться гидромассажёром для ног, если у меня в области икр (извините, не знаю как правильно сказать), вобщем, под коленом и чуть пониже выступают вены - больше похоже на отдельные узелки в нескольких местах. Боли нет. В целом, есть в отдельных местах сосудистый рисунок на ногах. И, если допускается гидромассаж, то можно ли с инфракрасным и магнитным действием? Заранее благодарна за ответ."
Ответ: Здравствуйте, Анна. Наличие варикозных (расширенных0 вен на ногах не является противопоказанием для использования гидромассажа для ног, если нет трофических изменений на коже ног. А вот инфракрасное излучение применять не стоит. Подробные рекомендации можно получить проконсультировавшись с врачом флебологом.
отвечал врач
16 сентября 2010 года
Вероника спрашивает: "Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? дело в том, что отекла толко стопа левой ноги , но очень сильно. Я сначала думала, что такая реакция на жару, и со временем все пройдет. но уже две недели отек не спадает. Только к утру немного снижается и буквально через минут 20 после подъема с постели нога в отекшем состоянии. Обратилась к терапевту, он ничего не смог сказать и направил к хирургу, хирург назначил примочки хлоргексидином, таблетки индометацин и фастум-гель. Но пропив их и проделав все процедуры 5 дней- никаких результатов. Что делать и чем можно убрать этот отек? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Вероника. Исходя из описанной Вами ситуации - отек, скорее всего, носит лимфатический характер. Если нога не болит, то поможет повязка из эластичного бинта, если болит, то необходима ультразвуковая доплерография сосудов ноги и только после этого можно будет дать рекомендации.
отвечал врач
19 июля 2010 года
Вера спрашивает: "Здраствуйте. Сегодня мой папа был на приёме у хирурга.У папы почернели вены над пяткой,врач сказал что через 2 месяца они лопнут,что-то делать уже поздно,потом придётся ампутировать.Может врач ошибся,ведь УЗИ не проводилось.Может не всё потеряно?Ответьте,пожалуйста."
Ответ: Здравствуйте, Вера. Возможно состояние Вашего папы предвестник появления трофических язв. Какие-либо прогнозы можно делать только после ультразвуковой доплерографии сосудов. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач
14 июля 2010 года
Олег спрашивает: "Здравствуйте! Лет пять как беспокоит жжение и \"горение\" стоп ног, икроножной части и верхней части полового члена.Раньше эти симптомы были проходящие, а уже с год как это все длится постоянно, к вечеру нет ни каких жизненных сил и тонуса. Повод ли это обратиться к флебологу или к сосудистому хирургу? Заранее спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Олег. В Вашей ситуации необходимо обязательно обратиться к врачу флебологу. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач
12 мая 2010 года
Светлана спрашивает: "Не знаю в какой раздел задать свой вопрос... У меня ставят гемангиому языка. Что вэтом случае можно предпринять? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Вам стоит обратиться к врачу - челюстно-лицевому хирургу. Проблемами на слизистой в полости рта - занимается именно этот специалист.
отвечал врач Администрация Клиники .
30 апреля 2010 года
Ирина спрашивает: "здравствуйте , у меня во время беременности выступили вены на ногах , сдавала кровь поставили варикозную болезнь.меня ничего не беспокоит кроме внешнего вида ,какими способами уберают вены .их немного но на обеех ногах . спасибо ."
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Существует много методик удаления Варикозно-расширенных вен на ногах, начиная от компрессионной склеротерапии, минифлебэктомии и заканчивая оперативным вмешательством. Выбор метода зависит от стадии варикозной болезни, если это начальные проявления, то можно обойтись без операции. Для более точной постановки диагноза нужно выполнить УЗИ вен, только после этого будет ясно, каким методом будут удаляться варикозно- трансформированные вены.
отвечал врач
17 апреля 2010 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вот уже неделю беспокоят ноющие боли в икрах, сначала была просто тяжесть ног по утрам, затем и в вечернее время. Потом 2 дня вечером сильно ныли икры. Сейчас ноги не болят, но какие-то тянущие ощущения….и при приседании на корточки чувствуется сильное напряжение икр,при ходьбе никакого дискомфорта не чувствую. Никогда не замечала насколько у меня видны были вены на ногах, поэтому не могу сейчас объективно оценить их просвечиваемость Работа сидячая, мне 23 года. Пятый день принимаю антистакс. У родителей варикоза нет, но у бабушки вроде есть. Понимаю, что нужна ультразвуковая диагностика, но похожи ли эти признаки на начало варикоза?! Заранее спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Действительно первые признаки венозной недостаточности это преходящие отеки, быстрая утомляемость ног, чувство тяжести в икроножных мышцах, и именно они являются сигналом к обращению к врачу. И их не всегда сопровождают варикозные вены на ногах. Именно в этот момент важно правильно применять профилактические меры направленные на предотвращения развития варикозной болезни. И нужно начинать с диагностики Узи вен ног, после этого исследования будет совершенно понятно как вам помочь. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач
12 апреля 2010 года
Алексей спрашивает: "У меня на стопах очень сильно выступают вены, выше нет. Что делать?Может у меня варикозная болезнь?"
Ответ: Здравствуйте, Алексей. Варикозное расширение вен часто начинается со стопы. У мужчин намного чаще проявляется на внутренней поверхности стопы извитыми венами разных размеров. В норме вены на стопе видны ровными темными полосками. Причин для их увеличения очень много, от каждодневных статических нагрузок до патологии венозной системы. Если они Вас беспокоят, то стоит обратиться на консультацию к врачу флебологу.
отвечал врач
18 марта 2010 года
Михаил спрашивает: "К концу рабочего дня очень отекают ноги, утром ноги нормальные, варикозных вен нет.Работаю за компьютером.Подскажите, что делать?"
Ответ: Здравствуйте!!! Хочу отметить, что у вас начальные признаки хронической венозной недостаточности. Чтобы точно разобраться, вам нужно прийти на консультацию, пройти УЗИ вен. После этого можно будет дать вам конкретные рекомендации. На прием можно записаться в любое удобное для вас время.
отвечал врач
18 марта 2010 года
Евгения спрашивает: "Здравствуйте!Скажите мне в 1999 году методом склеротерапии удаляли сосудистые звездочки, но через несколько лет они стали появляться в новь, в чем причина?И что мне делать. Рекомендованный компрессионный трикотаж не носила."
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Ретикулярный варикоз это один из первых признаков развития варикозной болезни и являются результатом гипертензии в более крупных венах. К сожалению варикозная болезнь является хроническим заболеванием, связанное с недостаточностью эластина и коллагена в венозной стенке (что делает ее тонкой и менее эластичной), и все наши действия такие как: консервативное лечение, склеротерапия, операции направленные на удаление подкожных вен, это всего лишь борьба с « венозными» осложнениями, самыми страшными из которых являются, тромбэмболия и трофические язвы, которые резко снижают качество жизни и не редко приводят к инвалидизации. Поэтому, появление ретикулярных вен вполне может быть, это дальнейшее развитие заболевания, тем более что рекомендованных мер профилактики вы не выполняли. Отвечая на ваш вопрос что делать, отвечаю: вам необходимо записаться на прием для обследования венозной системы ног, и после чего, согласно полученным результатам будут даны полные рекомендации. Записаться на прием можно в любое удобное для вас время. Повторную склеротерапию можно выполнять только после УЗАС вен ног, которое вы также можете выполнить в нашей клинике.
отвечал врач
18 марта 2010 года
Оксана спрашивает: "Здравствуйте!К концу рабочего дня отекают лодыжки и набухают вены, утром отек спадает, что мне делать?"
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Хочу отметить, что у вас начальные признаки хронической венозной недостаточности. Чтобы точно разобраться, вам нужно прийти на консультацию, пройти УЗАС вен нижних конечностей. После этого можно будет дать вам конкретные рекомендации, можно ли обойтись консервативным лечением или нужна будет операция. На прием можно записаться в любое удобное для вас время.
отвечал врач
18 марта 2010 года
Лариса спрашивает: "Здравствуйте!У меня после 1 беременности в 2006 году на ногах стали появляться сосудистые звездочки, с каждым годом их становится все больше. Ходила в поликлинику на прием к хирургу, он сказал что это косметический дефект и ни чего делать не нужно. Посоветуйте, что мне делать. Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Лариса! Что бы понять, что с вами случилось, вам нужно прийти на прием, за консультацией, и выполнением УЗАС вен ног, если раньше вы этого не делали. После чего будет ясно, как можно будет вам помочь, достаточно ли будет ношения компрессионного трикотажа, выполнении скеротерапии или нужно будет оперативное вмешательство. Сосудистые звездочки можно убрать с помощью метода склеротерапии, которое выполняется в нашей клинике, в любое удобное для вас время. Записаться на прием, можно в любое удобное для вас время.
отвечал врач
18 марта 2010 года
Нина спрашивает: "Перед операцией (удаляли аппендицит)поставили капельницу, вену нашли только на кисти. Когда очнулась, синяк был на всю кисть, а потом выше по руке появилась болезненная шишечка. Прошло больше месяца, а боль и шишка не прошли. Посоветуйте что можно сделать?"
Ответ: Здравствуйте, Нина. Поставить диагноз исходя из Вашего описания, к сожалению, невозможно. Стоит обратиться к врачу флебологу для осмотра и назначения лечения
отвечал врач
12 марта 2010 года
Екатерина спрашивает: "Добрый день. Скажите пожалуйста врач Грязев Сергей Михайлович может провести компрессионную склеротерапию??? или этим занимаются только в специализированных клиниках. Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Врач, Грязев Сергей Михайлович, проводит компрессионную склеротерапию в нашей клинике на пр.Ветеранов 16. Стоимость услуги складывается из консультации 800р.,сеанса склеротерапии 2800р., компрессионной повязки 200р.
отвечал врач
04 марта 2010 года
Анна спрашивает: "Боль в икре, появляется большой синяк. Ощущение напряжения, больно дотронуться. Что это может быть? "
Ответ: Здравствуйте, Анна. Без предварительного осмотра очень сложно дать какие-либо рекомендации. Вам нужно обратиться к хирургу-флебологу на консультацию.
отвечал врач
03 марта 2010 года

Источник: http://www.spbmed.ru/faq.html?action=list&id=13

Просмотров: 416   
Ангиопатия гипертензионный синдром
Пилинг лица фруктовыми кислотами в салоне отзывы