Видно ли стенокардия на кардиограмме

Болит голова,живот и горло

Автор: Nauwee

Щелчок и боль в горле

Мне 29. Сидячая работа, в целом здоров.
Полтора месяца назад на фоне полного благополучия я поплясал на свадьбе друга, а на следующий день проснулся с ощущением саднения в горле и отчётливым щелчком при глотании, который пальпировался над кадыком.
С этим симптомом встретился впервые, был удивлён, но списал всё на воспаление в горле и решил дать этому время.
Прошла неделя, щелчки не прекратились, в горле как будто есть два соприкасающихся твёрдых тела, между которыми в момент глотка происходит трение.
Причём, периодически как-будто что-то там западает и щелчка не происходит. Но стоит лишь поднять голову - и это "что-то" там высвобождается (я чувствую как оно чиркает по слизистой) и с новой силой щёлкает.
Повторяю, щелчок не воображаемый, он физически пальпируется даже посторонними.
Начал паниковать. Канцерофобия взяла верх: посетил ЛОРа, ЛОР эндоскопом посмотрел всю носоглотку (через нос спустился в трахею) и ничего не нашёл.
Единственный ответ, пришедший мне в голову - что-то не так в районе надгортанника. Гугль услужливо подкидывал ссылку на "синдром надгортанника" и некоего доктора из Нижнего Новгорода, который лечит этот синдром криохирургически.
Но доктор утверждал, что симптом наблюдается только при "пустом глотке" (без пищи) и причина в механическом контакте лепестка надгортанника и язычной миндалины. А у меня щелчок происходит и во время еды тоже.
Повторно побывал у ЛОРа спустя неделю, попросил внимательно осмотреть район надгортанного хряща - и ничего.
Пошёл на УЗИ щитовидки (решил, что это может быть она) - нашли небольшое увеличение, неоднородная структура тканей щитовидной, но всё в порядке. Уровень гормонов хороший.
Месяц принимал препараты от рефлюкс-эзофагита (ЛОР назначил "вслепую", предположив, что это может быть рефлюкс). Без результатов.
Симптом по прежнему присутствует. Анализы крови хорошие (всё в норме, из вирусов обнаружили ebna igg pos - то есть, видимо, ранее перенесённый вирус Эпштейна-Барра, но давно). Из дополнительных симптомов: ортостатическая гипотония (ранее не наблюдалась) - темнеет в глазах при вставании, слабость, кружится голова и немеют губы (как будто есть какой-то воспалительный процесс).
В общем, осмелев, я сам стал проверять, что происходит у меня в горле. Нащупал надгортанник. И вот что меня удивило: прямо напротив нагортанного хряща на обратной стенке глотки отчётливо пальпируется твёрдое тело - думаю, что это позвонок. И щелчок, как я предположил, происходит в момент акта глотания потому, что надгортанник "чиркает" по этому позвонку.
Проверил шейный отдел позвоночника сам: судя по нащупанному, часть шейных позвонков отчётливо "проваливается" вперёд по сравнению с остальными.
Побывал у ортопеда, сделал снимок шейного отдела позвоночника в двух плоскостях. Ортопед говорит, что у меня всё в порядке.
Недавно обнаружил в горле белый налёт. Пошёл к врачу, выписали Пенницилин-V. Вторую неделю принимаю - белый налёт прошёл, но боль не уменьшилась. Возможно, оно не связано.
При этом симптоматика носит волнообразный характер: иногда лучше, а иногда снова становится хуже. Когда хуже - портится аппетит, становлюсь слабым. Кружится голова. Ощущение, что есть какое-то воспаление.
Скоро КТ. Есть опасение, что и оно ничего не покажет.
Что это может быть? И что это за странный щелчок в гортани в момент глотка?
Спасибо.

Ответить с цитированием

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=...

Просмотров: 1355   
Маленькая презентация на тему мышцы и осанка скачать
Профилактика печени эссенциале ампулы