Утром глаза опухли и теперь не проходят

Более дешевый аналог компливит

Автор: Peter Porker

Описание препарата Стрикс Форте

У многих офисных работников и лиц, активно пользующихся компьютером, наблюдается сильное напряжение аппарата зрения. В результате не только снижается острота зрения, но и развиваются заболевания глаз и головные боли.

Эти проблемы решает Стрикс Форте – антиоксидантное средство, способное эффективно бороться с компьютерным синдромом и глазными болезнями.

Информация из инструкции по применению

Лекарственная форма

Стрикс Форте представляет собой витаминно-минеральный комплекс и относится к биологически активным добавкам.

Упаковка препарата содержит 30 таблеток. Они имеют круглый двояковыпуклый вид и покрыты пленкой. Цвет темно-фиолетовый с фиолетовыми фрагментами разных оттенков.

Препарат имеет трехлетний период годности. Условия его хранения должны включать температуру не больше 25°С и недоступность для детей.

Состав одной таблетки Стрикс-форте (500 мг) включает:

  • экстракт черники (102,61 мг),
  • витамины А (400 мкг), Е (5 мг),
  • лютеин (3 мг),
  • микроэлементы цинк (7,5 мг), селен (25 мкг).

Комплекс вспомогательных ингредиентов состоит из:

  • кукурузного крахмала,
  • кальция фосфата,
  • диоксида кремния,
  • стеарата магния,
  • желатина,
  • кроскармеллозы.
инструкция на глазные капли Витабакт

Назначение Стрикс-форте

Это средство предназначено для:

  • общего лечения возрастных глазных болезней – глаукомы, катаракты,
  • снятия симптомов утомления зрения,
  • улучшения зрения при диабетической ретинопатии,
  • укрепления зрения после хирургической операции на глазах,
  • борьбы с нарушениями зрения в темноте.

Терапевтическое действие и свойства входящих компонентов

Стрикс-форте оказывает антиоксидантное, регенерирующее и ангиопротективное действие.

Этот результат достигается благодаря комплексному проявлению ингредиентов, их которых состоит препарат:

  • экстракт черники с лютеином укрепляют сосуды, повышают остроту зрения, избавляют от симптомов утомления глаз, замедляют возрастные перемены в глазных тканях;
  • соединение витаминов и микроэлементов тормозит разрушительное воздействие свободных радикалов и замедляет старение глаз;
  • витамин А (бета-каротин) исключительно важен для зрения, без него появляется риск ночной слепоты;
  • цинк стоит на защите сетчатки глаза и предотвращает катаракту.

Благодаря особой технологии изготовления находящиеся в таблетке Стрикс Форте вещества доходят до самых мелких глазных сосудов в неизменном виде. В результате улучшается кровоснабжение глазных тканей, укрепляются сосуды.

инструкция по приминению на Ретиналамин

Кому проявлять осторожность

Препарат практически лишен противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности на его компоненты. В этом случае возможная аллергическая реакция. Мнения о результатах приема средства приведены в отзывах в конце статьи.

Поскольку не проводилось клинических исследований с детьми до 7 лет, то пациентам этой категории лучше воздержаться от приема препарата. Также рекомендуется осторожность в период кормления грудью и беременности.

Практические аспекты использования

Схема приема

Взрослые и дети после 14 лет должны принимать одну-две таблетки в течение дня, причем во время еды. Длительность курса равна 1-3 месяцам.

Если потребуется, возможен еще один курс лечения по рекомендации врача.

Аналоги и цена

В качестве аналогов Стрикс Форте выступают препараты:

В российских аптеках цена Стрикс Форте составляет в среднем 480 руб., в украинских – 512 грн.

Отзывы пользователей о препарате

Анна, 19 лет. Стрикс Форте покупаю для мамы. У нее слабое зрение. Она пробовала разнообразные глазные витамины (как правило, с черникой). Однако лишь этот препарат ей реально помогает. Исчезают мелькающие перед глазами точки и мушки. Она проходит курс раз в два месяца и принимает по три таблетки в день.

Юрий, 34 года. По рекомендации врача начал принимать витаминный комплекс Стрикс Форте. В его эффективность не очень верилось. Но после курса неожиданно перестала кружиться голова, и окружающие предметы стали выглядеть четче. Единственный негативный момент – дороговато. Но раз помогает, иногда можно потратиться на собственное зрение.

Юлия, 23 года. Это витаминное средство мне прописал врач. Довольна всем, за исключением цены.

Людмила, 36 лет. Моя знакомая заведует двумя аптеками. Она в своей лаборатории сравнила разные препараты для глаз. Только Стрикс Форте имеет максимальную дозу черники. На своем опыте я убедилась в высокой результативности этих витаминов. Регулярно ими пользуюсь уже не один год. Конечно, они не дешевые. Но это ведь не самопальный, дешевый БАД. При начальной стадии катаракты и усталости от компьютера это средство помогает уменьшить мутность в глазах.

Константин, 41 год. Моя жена много работает за компьютером. Как-то она почувствовала что-то неладное с глазами. Сходили к окулисту. Он не нашел ничего серьезного, но посоветовал глазные капли вместе с витаминами Стрикс Форте. Сразу же купили в аптеке пластинку из 30 таблеток.

Упаковка стоит не дешево, но врач убедил нас, что от этого средства улучшается состояние сосудов глаз, снимается утомление. Курс мы уже начали. Будем ждать результатов. Оказывается, что некоторые из наших друзей давно принимают эти витамины.

Лидия, 26 лет. На работе я все время за компьютером. Раньше не знала проблем с глазами. Но теперь они появились. Глазные капли давали кратковременный результат. Тогда я заинтересовалась биологической добавкой Стрикс Форте.

Тем более, что мои сотрудницы давно ею пользуются. Пропила месяц, вроде бы почувствовала некоторое облегчение со зрением. Но считаю цену завышенной.

Оксана, 28 лет. В последнее время стали сильно уставать глаза. Пропила Стрикс. Немного лучше, но все равно быстро утомляюсь. Мне подсказали, что существуют другие витамины Стрикс Форте с более высоким содержанием черники и добавлением других полезных компонентов. Уже закончила курс и обнаружила действительное улучшение. Глаза перестали уставать и даже легко смотрю на свет (чего раньше не могла делать, так как глаза слезились). Теперь буду время от времени сама «назначать» себе курсы этого препарата.

Итог

Практически все отзывы положительные. Некоторые люди сравнивают линейку витаминно-минерального комплекса Стрикс в пользу Стрикс Форте. Многие предпочитают этот препарат за его реальную эффективность в устранении напряжения и усталости глаз.


Помогла статья? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Пожалуйста кликните по одной из кнопок:


Источник: http://moezrenie.com/lechenie/vitaminy/striks-fort...

Просмотров: 1925   
Заговоры на артрит
Как запор влияет на менструальный цикл