Здоровый позвоночник санатоное лечение

Безболезненная ишемическая болезнь сердца можно ли лечить

Автор: FrostedKitty

кардиологСалова Галина Семеновна

Кардиолог

Категория:
врач высшей категории

Стаж работы: с 1977 года

 

 

Волкова Тамара Георгиевна

Специалист УЗИ и функциональной диагностики,
Кандидат медицинских наук

 

Статьи по специальности:

 

- Диета против атеросклероза

- Что такое ВСД и НЦД

- Эффективный контроль артериальной гипертонии - залог высокого качества жизни

- Ещё раз о сердце

 

Несмотря на современные достижения в кардиологии,  внедрение в практику высокотехнологичных методов лечения, болезни сердечно-сосудистой системы по-прежнему занимают лидирующее положение  в структуре  заболеваемости и смертности населения России.

Доля сердечно-сосудистых заболеваний в России в структуре смертности занимает 57 %. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек (численность населения крупного областного центра!). Уже в трудоспособном возрасте,  от 25 до 64 лет,сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности населения: 36% мужчин и 41% женщин этого возраста умирают от этой патологии (что, для сравнения, в 5 и 10 раз выше смертности среди мужчин и женщин Финляндии и Франции соответственно).

Основными причинами столь бедственного положения  является отсутствие первичной профилактики возникновения заболеваний, коррекции факторов риска сердечно-сосудистой патологии (ожирения, курения, малоподвижного образа жизни, нарушения липидного обмена), позднее обращение пациента за медицинской помощью, отсутствие мониторинга состояния здоровья  и лечения пациента.

 Опасность многих заболеваний сердечно-сосудистой системы состоит еще и в том, что они зачастую протекают бессимптомно, с дебютом в молодом возрасте   (артериальная гипертензия, атеросклеротическое поражение сосудов, аритмии)  и выявляются лишь на стадии таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения.

Профилактика заболеваний, их раннее выявление, своевременная коррекция лечения  заболевания позволяют предотвратить возникновение, прогрессирование патологии, снизить рисксердечно-сосудистых катастроф, сохранить высокое качество жизни.

Каждому из нас необходимо знать, что заболевания, которые относятся к сфере науки кардиологии необходимо выявлять на ранних стадиях. Для этого нужно проводить регулярную диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы: делают кардиограммы, консультируются у кардиолога и применяют лечение пороков сердца, ишемии, с целью избежать инфаркта и даже минимальных подъемов давления. Можно сделать вывод, что от того как скоро пациент обратится к кардиологу, будет зависеть исход всех заболеваний сердца.

Кардиологи отмечают 14 причин для обращения к специалисту:

  • боли и дискомфорт в сердце и за грудиной, при физической нагрузке или без неё;
  • слабость и потливость при нагрузке или ходьбе;
  • одышка после небольшой физической нагрузки;
  • артериальное давление в состоянии покоя более 140/ 90 мм рт.ст.;
  • учащенный пульс - более 100 ударов в минуту, тахикардия;
  • перебои в работе сердца;
  • появление отёков на ногах;
  • одышка и кашель при горизонтальном положении тела;
  • избыточная масса тела;
  • редкий пульс - менее 50 ударов в минуту;
  • возраст - старше 35 лет;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • курение;
  • наличие в роду повышенного АД и заболевания сердца и сосудов.

Запишитесь на консультацию к кардиологу в Медицинский центр «Академик», и, придя на прием, Вы сможете сделать полную диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы, провести ЭКГ и узнать результаты кардиограммы, улучшить общее состояние здоровья при мучающей Вас гипертонии и головокружениях.
 

Одной из самых распространенных заболеваний в современном мире в кардиологии является ишемия или ишемическая болезнь сердца. Причиной возникновения ишемической болезни сердца является недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы (её ишемия). Как правило, данная болезнь это результат атеросклероза артерий сердца. Консультация кардиолога Медицинского центра «Академик»  при первых симптомах этой болезни, головокружениях и гипертонии, поможет избежать осложнений.

ЭКГ. Медицинский центр  В Медицинском центре «Академик» Вы можете сделать кардиограмму. Для пациентов такой способ диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы как кардиограмма (ЭКГ) безболезненный, а также при его применении отсутствует какое-либо облучение.

Полученная при консультации кардиолога Медицинского центра «Академик» кардиограмма поможет выявить гипертонию или аритмию на ранних стадиях, предрасположенность к инфаркту, что позволит кардиологу Медицинского центра назначить эффективное лечение.

 

Не стоит также забывать, что такой незначительный симптом как головокружение, может быть признаком заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могут привести к стенокардии, а затем и к инфаркту. 

Перечень заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые лечит
кардиолог Медицинского центра "Академик":

  • Ишемическая (коронарная) болезнь сердца
  • Гипертоническая болезнь и её кризы
  • Аритмии сердца, блокады
  • Атеросклероз
  • Стенокардия (грудная жаба)
  • Инфаркт миокарда
  • Вегетативно-сосудистая дистония
  • Кардиосклероз
  • Недостаточность кровообращения
  • Артериальная гипотензия
  • Кардиалгии (боли в области сердца)
  • Миокардиодистрофия / кардиопатии
  • Перикардит
  • Пороки сердца
  • Сосудистая недостаточность
  • Сосудистые кризы
  • Эндокардит

Цените свое здоровье, не затягивайте с походом к кардиологу и обращайтесь за консультациями к опытному специалисту Медицинского центра «Академик», потому что любое заболевание легче вылечить, диагностировав его на ранних стадиях. 

 

 Записаться на прием можно по телефону 8-(383-43)-44-0-77 

 

 

Все о тахикардии и ее лечении

 

Тахикардия

 

Тахикардия - это увеличение частоты сердечных сокращений, которое может быть нормальной реакцией организма на физическую нагрузку, стресс, высокую температуру тела, либо является симптомом некоторых заболеваний сердца, легких, щитовидной железы и т.д. Основные проявления тахикардии это: ощущение частого пульса, перебоев в работе сердца, головокружение, слабость и пр. В зависимости от того, какие симптомы сопровождают тахикардию можно предположить причину ее возникновения. Для уточнения причины тахикардии используются следующие методы диагностики: электрокардиограмма, УЗИ сердца, анализ крови на гормоны и др. Лечение тахикардии зависит от причины ее развития. Читать далее...

 

 

Симптомы инфаркта

Симптомы инфаркта. Медицинский центр "Академик"В этот период симптомы сердечной недостаточности спадают, а пульс и артериальное давление возвращаются к норме. Симптомы мелкоочагового инфаркта миокардаСимптомы мелкоочагового инфаркта миокарда в целом слабее и стертее чем симптомы крупноочагового инфаркта. При мелкоочаговом инфаркте болевой синдром менее выражен, равно как менее выражена сердечная недостаточность и снижение артериального давления после инфаркта. Читать далее...

 

 

 Электрокардиограмма (ЭКГ). Медицинский центр "Академик"Мы рекомендуем Вам сделать кардиограмму, если:

  1. Вы склонны к накоплению избыточной массы тела;

  2. Вы готовитесь пройти такие исследования, как ФГДС и ФКС;

  3. Вас беспокоят сжимающие боли за грудиной, боли под лопаткой, боли, отдающие в левую руку, покалывания в области сердца;

    1. Вам стало тяжело подниматься по лестнице, началась одышка. Читать далее...

        

  4. Вас тревожит учащенное сердцебиение, появляется чувство перебоев в работе сердца;

 Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру (12 каналов!)

 Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Медицинский центр "Академик"Какие варианты мониторов бывают?
Холтеровские мониторы различаются по числу каналов записи (От двух до двенадцати. Стандартная ЭКГ пишется в 12 каналах). Понятно, что чем больше каналов, тем точнее данные.
При первом в жизни холтеровском мониторировании лучше носить именно 12-канальный холтер. Ишемическая болезнь сердца также значительно достовернее определяется по 12-канальному холтеру. И даже сведений об аритмиях 12-канальник дает значительно больше (например, иногда можно понять, из какого желудочка "выстреливают" экстрасистолы). Читать далее...

 

  Ишемическая болезнь сердца. Медицинский центр "Академик"Существует множество причин для болей в грудной клетке, в области сердца и за грудиной. Врач объяснит Вам, что не всякая боль в области сердца является симптомом ИБС, и предложит провести поиск причин для точной диагностики причин Ваших ощущений.

Но если боли возникают при нагрузке - подъеме в гору, на лестницу, просто при ходьбе (особенно если приходится останавливаться, чтобы боли прошли), если боли проявляются при выходе на холод - скорее всего, у Вас стенокардия («грудная жаба»). Обратитесь к врачу - и он определит степень тяжести вашего заболевания и план борьбы с ним. Читать далее... 

Источник: http://academic-mc.ru/kardiolog

Просмотров: 2821   
Смотреть онлайн лечение хронического простатита пиявками
Признаки гипертонической болезни 1 степени,вторая степень риска