Иньекции в носогубные морщины

Артериальная гипертензия у детей медицинский сайт

Автор: Sp2130

IvanovDOГлубокоуважаемые читатели!

Представляем вам очередной номер журнала "Артериальная гипертензия" №1 2015 год.

Номер посвящен разнообразной патологии, возникающей у детей. И, конечно, выбор редакции не случаен. Многочисленные исследования, проведенные к настоящему времени подтверждают: «Большинство болезней взрослых имеют детские корни». Представляется, что результаты исследований, опубликованных в данном номере, подтверждают этот тезис. Невозможно, да и не нужно подробно комментировать статьи. Однако несколько аспектов хотелось бы отметить и, в первую очередь, необычайно широкий круг научных проблем, затронутый в представленных

статьях, начиная с антенатальной патологии, заканчивая болезнями, возникающими у детей подросткового возраста.

Особую ценность в свете повсеместного внедрения клинических рекомендаций представляет исследование, выполненное Г. Ю. Сазановой. В результате его проведения автор приходит к выводу, что на всех этапах оказания медицинской помощи выявлено несоблюдение рекомендованной стандартом кратности выполнения лечебных процедур, назначения медикаментозной терапии больным артериальной гипертензией. Вероятно, соблюдение рекомендаций могло бы способствовать уменьшению риска сердечно-сосудистых осложнений.

Традиционно в номере представлены обзоры литературы, касающиеся эндокринной патологии

у детей и подростков, клиническое наблюдение из практики детских кардиохирургов.

Хотелось бы надеяться, что все читатели нашего журнала получат большое удовольствие от изучения материалов, представленных в номере. Редакция журнала благодарит своих читателей за интерес к журналу и его поддержку, а также всех авторов опубликованных статей и призывает к дальнейшему сотрудничеству.

С уважением, д.м.н., директор Института перинатологии и педиатрии ФГБУ «СЗФМИЦ» Минздрава России Д. О. Иванов


Источник: http://ahleague.ru/

Просмотров: 136   
От чего может быть простатит
Конференция пластических хирургов декабрь 2013