Влияние курения на голос

Ангиопатия сосудов сетчатки лечение народными средствами

Автор: CerealKiller

Ангиопатия глаз – лечение, симптомы, причины, лечение народными средствами От деятельности зрительной системы во многом зависит качество нашего взаимодействия со внешним миром. Ведь значительную часть информации мы получаем именно через глаза. Соответственно, ухудшение качества зрения не может не отразиться на качестве нашей жизни. Тем не менее, как показывает офтальмологическая практика, значительное количество людей страдает теми или иными проблемами со зрительной системой. Одним из довольно известных недугов такого плана является ангиопатия сетчатки глаза. Поговорим о специфике этого заболевания и методах его коррекции.

Почему возникает ангиопатия глаз? Причины

Ангиопатии сетчатки обычно диагностируют у людей, достигших тридцатилетнего возраста. Однако иногда такое заболевание развивается и в детском возрасте, либо у подростков. В этом случае доктора ведут речь о юношеской ангиопатии, причины которой до сих пор не выяснены.

В общем, развитие такого заболевания может быть вызвано самыми разными патологическими факторами воздействия. Среди них интоксикация организма и врожденные особенности сосудистых стенок. Также ангиопатия может развиться на фоне системных васкулитов аутоиммунного характера. Спровоцировать развитие такой болезни может курение, разные недуги крови и сахарный диабет. Она может развиться по причине работы на вредных производствах, а также из-за возрастных изменений. Такая неприятность может произойти и с теми, кто страдает от повышенного внутричерепного давления и с теми, кто столкнулся с травматическими поражениями глаз. Иногда ангиопатия сетчатки глаза формируется на фоне шейного остеохондроза. В определенных ситуациях это заболевание появляется из-за нарушений в нервной регуляции, что отрицательно сказывается на тонусе сосудов.

Как себя проявляет ангиопатия глаз? Симптомы

Довольно долгое время больной может совершенно не обращать внимание на какие-то симптомы ангиопатии, ввиду их недостаточной выраженности и не замечать ухудшений зрения. К наиболее распространенным жалобам относят снижение зрения, либо же его помутнение. Также у больного могут развиваться носовые кровотечения. Близорукость по мере развития недуга продолжает прогрессировать. Кроме того может начаться отслоение сетчатки. Патологические явления частенько сопровождаются появлением молний в глазах.

Как и чем нормализуется ангиопатия глаз? Лечение

Терапевтические мероприятия подбираются исключительно доктором после постановки диагноза, а также после определения причин и типа недуга. Лечение может осуществляться лишь квалифицированным специалистом. Поначалу больному прописывают прием лекарственных составов, позволяющих улучшить процессы микроциркуляции внутри сосудов сетчатки, а также внутри глазного яблока. Препаратами выбора являются средства Милдронат, Трентал, а также Солкосерил, Эмоксипин, Вазонит, Сорбифлекс и Пентилин. Стоит учесть, что все эти лекарства положительно влияют на изгибаемость эритроцитов, а это способствует их полноценному прохождению по капиллярам. При терапии ангиопатии с чрезмерной хрупкостью сосудов доктор может прописать прием добезилата кальция. Такой лекарственный состав оптимизирует процессы микроциркуляции внутри кровеносных сосудов, улучшает проницаемость сосудов для различных питательных элементов, а также снижает уровень вязкости крови.

При устранении диабетической ангиопатии доктор обязательно советует пациенту диетическое питание, которого стоит обязательно придерживаться. При этом стоит полностью отказаться от потребления продуктов с высоким содержанием углеводов.

Пациентам с диабетической ангиопатией рекомендуется прибегать к умеренным и дозированным физическим нагрузкам, улучшающим деятельность сердечнососудистой системы. Кроме того физкультурные упражнения стимулируют активное потребление мышцами сахара.

В коррекции гипертонической ангиопатии важную роль играет балансировка уровня показателей давления, а также тщательное соблюдение диеты, что позволяет понизить уровень холестерина в крови. Такая терапия подбирается вместе с кардиологом и терапевтом.

При ангиопатии весьма полезными будут разные методы физиотерапевтического воздействия, среди которых магнитотерапия, а также лазерное облучение либо иглорефлексотерапия.

Специалист-офтальмолог может прописать также применение сосудистых глазных капель, например, эмоксипина либо тауфина. На пользу пойдут различные витамины для глаз – Антоциан Форте, Лютеин Комплекс и пр. Такие средства помогут улучшить микроциркуляцию внутри глазных сосудов, а также сохранят зрение пациенту.

Народная медицина и ангиопатия глаз: лечение народными средствами

Рецепты народной медицины стоит применять параллельно с лекарственными средствами, прописанными доктором. Такие составы положительно влияют на проницаемость и эластичность сосудов. Так вы можете соединить 50гр цвета боярышника с 20гр хвоща полевого и 30гр птичьего горца. Пару чайных ложек готового сбора заварите стаканом кипятка и оставьте на полчасика для настаивания. Процедите и пейте по столовой ложечке за полчаса до трапезы трижды на день. Длительность терапии – один месяц

Смелите белую омелу до консистенции муки. Столовую ложечку такого вещества заварите стаканом кипятка и оставьте в термосе для настаивания на всю ночь. После нужно процедить настой и принимать его по паре столовых ложек дважды на день. Длительность лечения – три-четыре месяца.

Активное и комплексное лечение ангиопатии помогает обернуть течение заболевания вспять.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/11985-angiop...

Просмотров: 2418   
Посадка розы сердечная
Какой фирмы пилинг лучше